Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 22 май 2018, 01:49

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 18:58
Сообщения: 172
Откуда: Витебск
Сегодня ехал на дизеле Полоцк-Витебск и на одной двухпутной станции (линия однопутная) дизель приняли на неправильный путь, у которого не было пассажирской платформы, а на правильном (у пасс платформы) в это время стоял встречный грузовой поезд. Высадку пассажиров произвели только когда ушел грузовой поезд. Зачем такие сложности? Почему поезда нельзя было принять на пути "наоборот"?

_________________
Руссо туристо - облико морале!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 19:53
Сообщения: 101
Возможно для грузового тот путь был недостаточной длины, состав не уместиться на нём.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 18:58
Сообщения: 172
Откуда: Витебск
Вроде эта станция была на прямой, таким образом если сначала грузовой поезд занял более длинный путь, то как дизель мог потом попасть на короткий (однопутка и станция в два пути)?

_________________
Руссо туристо - облико морале!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 02:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 00:40
Сообщения: 102
Откуда: РБ
Цитата:
Возможно для грузового тот путь был недостаточной длины, состав не уместиться на нём.
Если на прямом участке два пути, то по длинне они одинаковые.
Понятно, что это внештатная ситуация поэтому причины могут быть такие же. Начиная от того, что дежурный "зашился" :) до того, что по плану грузовой должен был пройти разъезд ходом, но по какой-то причине остановился. Например с локом что-то случилось. Пока устранили неисправность "нарисовался" дизель-поезд (не выбивать же его из графика).
Цитата:
Вроде эта станция была на прямой, таким образом если сначала грузовой поезд занял более длинный путь, то как дизель мог потом попасть на короткий (однопутка и станция в два пути)?
Даже если бы грузовой не поместился на станцию дизель всёравно бы приняли. См схему.
Вложение:
cn.jpg
cn.jpg [ 17.94 КБ | 4210 просмотров ]

_________________
Не лезь в чужое ТЧ со своими ПТЭ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 19:53
Сообщения: 101
Короче, нужно название станции, и всё ясно станет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 11:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8194
Откуда: Минск
А что за станция-то хоть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 18:58
Сообщения: 172
Откуда: Витебск
По приведенной схеме все очень логично и понятно получается.
Название станции я не высмотрел, а так как читал в это время, то за следованием поезда не смотрел. Кроме того речевая трансляция было почти не слышна. Короче не знаю я названия станции, может это вообще разъезд. Помню что два пути всего и справа по ходу платформа (если ехать Полоцк-Витебск). :oops:

_________________
Руссо туристо - облико морале!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8194
Откуда: Минск
Значит, Глушанино. Тогда не знаю вообще почему такая фигня случилась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1466
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Видимо всётаки косяк дежурного по станции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 11:37
Сообщения: 7
Месяц назад я был свидетелем ситуации, когда нужно было обогнать грузовой двумя пассажирскими, а путь обгона был занят, там какие-то вагоны стояли. Так ДСП принял грузовой на главный путь и послал тепловоз быстренько убрать вагоны с 4-го. А потом пропустил по 4-му два пассажирских.
А не могло ли быть в вышеописанном случае, что путь без платформы был занят, и дежурному пришлось принять грузовой на путь с платформой. А потом отправить с пути без платформы поезд и затем принять дизель того же направления?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на станции?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 18:58
Сообщения: 172
Откуда: Витебск
На самом деле возможен и такой вариант!

_________________
Руссо туристо - облико морале!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: