banner
Текущее время: 24 сен 2017, 08:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1971
Откуда: Орша
А мне базу?Что если не секрет в базе?
P.S.Извините что не в тему
Сегодня сфоткал ТЭП70-0213 в убогом состоянии.Даже снял видео на мобилу(Нокия 6630).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 22:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
База локов БЧ.
Можно было бы её опубликовать, совместными усилиями корректировать, сделать привязки к снимкам локов, но не уверен, что подобный подход вызовет положительную реакцию автора, поэтому прошу "для личного пользования".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 11:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Тут вылазит проблемка технического характера. У меня лишь одна база MySQL на хостинге, которая уже используется для форума.
Есть 3 варианта:
1. Верстать ручками в статические страницы
2. Написать ПО и хранить это всё в обычных файлах.
3. Перейти на другой тарифный план (+1 у.е.) и получить ещё одну базу MySQL.

С тем, что ты её хочешь админить проблем никаких нет!

P.S. А чмух-то и дизель-поездов нет. Эдакое пространство для маневра!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Сообщения: 368
Откуда: Полесский забулдон
Мне всё-равно как ты это сделаешь - я соглашусь с любым решением.

_________________
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 11:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Я думаю, для начала возьмём вариант 1, а потом перейдём к 3 или (2, что маловероятнее).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: База данных по локомотивам БЧ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 00:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Решил сюда перекинуть сообщения по теме.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1971
Откуда: Орша
Если нада то инфу по Оршанским ТЭП70,ТЭП60,ЧМЭ3 могу добавить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 00:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Так, сообщения перекинул.
Базу получил, добавил несколько инфы о том, какие из машек ТЧ17 реально обитают в Крулевщизне, начал добавлять известные мне ЧМЭ3 и ТЭП70, но затем инициативу перехватил 2PAC и базу я переслал ему, он обещал добавить все ТЭП70.
Я также добавил парочку витебских ТЭП60.

Верстать пока не тороплюсь, у меня раньше была доступная одна база PostgreSQL. Пока написал письмо провайдеру на предмет возможности её использования, потому как не понятно, базы не будет совсем или её нет пока всё утрясается на новом сервере.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 01:24 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1987
Откуда: Беларусь-Питер
Собственно, какая разница сколько баз. Просто у таблиц форума phpbb такой же префикс phpbb_ . А таблицы для базы можно пихать любые например с префиксом base_. Насчет что тяжело будет для сервера.. ну не знаю.. он и так падал и падает по нескольку раз на дню, несколько таблиц ему не помогут.

Вопрос в следующем. Не повлияет ли публикация таких баз на учебу в БЕЛГУТ? ну кто нибудь захочет постучать и т.д.. .. доброхоты всегда имеются, увы...

Хотя инфа по локам безусловно интересная именно для любителей (шпиены и так лучше нас знают где какой болт валяется). Есть еще вариант базу Мальцева привести по БЧ в нормальный вид, там все устаревшее...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 21:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Начало уже положено: https://railwayz.info/ps/base/tep70.shtml и далее по ссылкам.
Пока это выборки из БД на домашнем компьютере, затем планируется перенести БД на сервер.
Alex-SPU, phpBB не будет никак неадекватно реагировать на эти "лишние" таблицы, не удалит их, случаем?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 22:22 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1987
Откуда: Беларусь-Питер
нет, движок форума оперирует только теми таблицами, которые прописаны у него в конфигурации с определенным префиксом.
вот наглядно на примере такого конфига:

<?php

// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbms = 'mysql';

$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'root';
$dbuser = 'db';
$dbpasswd = 'db';

$table_prefix = 'phpbb_';

define('PHPBB_INSTALLED', true);

?>

то есть в принципе там вместо phpbb стоять trainer_, разницы не будет, движок оперирует относительной конфигурацией таблиц, грубо говоря, добавляя при запросе к ним префикс из конфига. Поэтому все что не имеет этого префикса, то движку форума по барабану. Удалить из этих таблиц можно что-то, только получив доступ к phpmyadmin или непосредственный доступ к базе данных.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 22:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Спасибо, понял!
Осталось перекинуть таблицы БД MySQL домашнего компа в БД на сервере. Достаточно слабо себе представляю, как это сделать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 23:18 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1987
Откуда: Беларусь-Питер
Я сам ваще не спец в БД, однако пришлось кое что узнать о том как они работают. Мне кажется, самое сложное будет на php сделать интерфейс к БД, а в саму БД вставить данные куда проще.
ну вот например такой sql запрос создает таблицу под названием loc


CREATE TABLE `loc` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`type` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`number` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`fullnum` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`depo` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`year` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`comments` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`date` DATE NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);


id - уникальный идентификатор лока в БД
type - серия локомотива
number - номер в серии
fullnum - 8 значный номер
depo - депо приписки
year - год постройки
comments - комментарии
date - дата изменения записи

Кстати, я предлагаю обсудить структуру базы. Нужно ли добавлять еще поля или наоборот ряд полей убрать?

Если дома стоит phpmyadmin, проще сначала там сделать дамп домашней базы в формате sql. Затем импортировать эту базу через меню импорт phpmyadmin.

По поводу имеющейся базы: удивило что М62 приписки Волковыск всего 2, казалось их на порядок больше.

ТЭП70, которые в Минске бывают, они получаются все Оршанские, и через Гомель ездят на ТО?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 23:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Спасибо!
С форматом базы я уже более-менее определился, да и с пониманием SQL проблем особых нет.

Проблема состоит в том, как привязать фотографии к записи о локе. Если фотография одна - всё просто льётся в поле типа varchar, а если несколько?
Цитата:
CREATE TABLE `loc` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`type` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`number` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`fullnum` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`depo` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`year` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`comments` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`date` DATE NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);
Зачем под серию лока 255 символов? Я их вообще в enum все позагонял.
В поле id также нет необходимости. Восьмизначный номер однозначно идентифицирует лок он у меня в int записан, это же не вагоны, где номера с 0 начинаются.
А вот NOT NULL в нашем случае неприменим. Далеко не всегда известна вся информация о локе. Например, на ТЭП60 зачастую у нас не пишут приписку. Восьмизначники не всегда известны.
Из этого всего меня интересует как замутить, чтобы запись была уникальна по сразу двум полям: номеру и серии, ведь с восьмизначником просто получается, а номера в разных сериях могут совпадать. Не раз попадался на том, что добавлял некоторые локи по второму разу.

Вопрос к приславшим информацию: подписывать, что её прислали вы? Если подписывать, то как именно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 00:40 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1987
Откуда: Беларусь-Питер
Теперь я буду учиться и спрашивать :)

С фотками вот как. Насколько я понимаю, там опять же надо заводить отдельную таблицу по фоткам - foto. А в таблицу по локам только вставлять IDы фоток. Надо будет вспомнить как делается когда на одну и ту же запись надо сделать ссылки на несколько id из другой (их) таблицы. Может сделать поля под несколько id ( допустим 10)
Цитата:
Зачем под серию лока 255 символов? Я их вообще в enum все позагонял.
Действительно нафиг, а сколько обычно - 8 хватает?

По поводу id - без него не обойтись. Правильно сказал, что не у всех локов можно нарыть восьмизначный номер, а ведь в БД их надо как то идентифицировать однозначно. Поэтому id должен быть, ИМХО. Восьмизначный номер это уже необязательный атрибут, в отличие от номера лока в серии.

Про not null. Вот здесь я уже хочу спросить, как делается если поле может пустым или не пустым быть? auto какой то тип?

А может вообще делать на каждую серию свою таблицу, а в единую таблицу вводить id только лока из конкретной таблицы?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 10:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Цитата:
Теперь я буду учиться и спрашивать :)

С фотками вот как. Насколько я понимаю, там опять же надо заводить отдельную таблицу по фоткам - foto. А в таблицу по локам только вставлять IDы фоток. Надо будет вспомнить как делается когда на одну и ту же запись надо сделать ссылки на несколько id из другой (их) таблицы. Может сделать поля под несколько id ( допустим 10)
Тут, наверное имеет смысл сделаь по-другому: создать таблицу с фотками, а уже в ней для каждой фотки подставлять id локомотива. И эти значения смогут дублироваться сколько угодно раз.
Цитата:
Зачем под серию лока 255 символов? Я их вообще в enum все позагонял.
Цитата:
Про not null. Вот здесь я уже хочу спросить, как делается если поле может пустым или не пустым быть? auto какой то тип?
Я просто указывал "такой-то тип" без доп. атрибутов. А при добавлении инфы неиспользуемые поля просто не перечислял: insert into locos (series,num,depot_id) values("М62",1130,8);
Цитата:
А может вообще делать на каждую серию свою таблицу, а в единую таблицу вводить id только лока из конкретной таблицы?
Зачем?
Задолбёт потом что-то искать. И про уникальность восьмизначников можно будет забыть, да и переписывать движок придётся при добавлении каждой новой таблицы.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Сообщения: 368
Откуда: Полесский забулдон
Цитата:
По поводу имеющейся базы: удивило что М62 приписки Волковыск всего 2, казалось их на порядок больше.

ТЭП70, которые в Минске бывают, они получаются все Оршанские, и через Гомель ездят на ТО?
Дело в том, что база не полная и составлена на основе собственных наблюдений составителей. Весьма вероятно (и почти уверен в этом), что в Волковыске есть ещё М62 и 2М62. Просто из нас никто их пока не видел. Поэтому, как только - так сразу. Ну а база Мальцева - так наша на 80% больше сведений содержит.

_________________
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1971
Откуда: Орша
ALEX-Spu
Запомни!!Все белорусские ТЭП70 приписки Орша


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 14:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Цитата:
Ну а база Мальцева - так наша на 80% больше сведений содержит.
Ну да я практически до начала прошлой неделю всю свою инфу туда сливал.

Также имеется принципиальный вопрос: размещать будем только свой ПС (БЧшный) или любой, работающий на территории БЧ. (От этого зависит формат базы)?


2Воднев, 2М62 там точно все наши (БЧшные)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 16:52 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1987
Откуда: Беларусь-Питер
может быть указывать только те локи, что находятся в долгосрочной аренде? с указанием ТЧ приписки (а в комментах где работает)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2552
Откуда: Баранавічы
Интересна была бы ещё информация о годе поступления на БЧ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 17:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7937
Откуда: Минск
Цитата:
может быть указывать только те локи, что находятся в долгосрочной аренде? с указанием ТЧ приписки (а в комментах где работает)
Понятно, что в данном случае речь идёт именно о ЧС4т ТЧ-Вязьма.
Цитата:
Интересна была бы ещё информация о годе поступления на БЧ
Так где же её взять-то? Приписку и восьмизначник можно с самого локомотива срисовать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Сообщения: 368
Откуда: Полесский забулдон
Цитата:
2Воднев, 2М62 там точно все наши (БЧшные)?
Как и на некоторых других страницах XLSa синий - БЧ, зелёный - РЖД, жёлтый - LG.

_________________
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 14:05
Сообщения: 368
Откуда: Полесский забулдон
Я думаю, что пока следует ограничиться только ПС БЧ. Эта инфа будет постоянной по крайней мере.
Остальное - меняется тусуется весьма непредсказуемо за исключением ЧС4т Вязьма.
А 2М62 в моей базе - так это только те, что я сфоткал/видел лично - у меня свой пунктик по этим локам :wink:

_________________
Приглашаю всех посетить Галерею 2М62.СОМ. Машки здесь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2006, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1971
Откуда: Орша
Какая-то у вас туфта по поводу ЧС4Т.Какая нафиг аренда?Тем более что вяземские чехи просто так колесят у нас.Тем более если была бы аренда то мы бы платили.А так наши ТЭП70 ходят на Русланд и всё номано.Никто не кому ничё не должен.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron