Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 23 авг 2017, 22:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лето 2008
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Всем доброго дня!
В этой теме предлагаю рассказать, кто где и как ( в целом), провел неплохое в погодном плане лето 2008.
Говоря о себе, отмечу тот факт, что в этом сезоне мне приходилось передвигаться с поломанной (правильнее может сказать "надломанной", усталостный перелом в общем) ногой - что естественно сильно урезало мои планы путем ограничения способностей.
Так или иначе, вместо лопнувшего проекта "Гора Фишт-2008" я неплохо оторвался в окрестностях родных Житкович и Вересницы на велосипеде (поломанная нога обнаружила странное свойство не проявлять своих рлохих качеств на двух колесах). С Пашей Головко был исследован участок Лунинец - Журавинка и Лунинец - Микашевичи. А после я устроил однодневное исследование на тему "Хвоенская узкоколейная сиситема. Останки былого величия." Удалось, останки были обнаружены.
Так как в начале июля мне успешно удалось поступить в магистратуру в проект "Геаграфiчны факультэт БДУ", я не мог обойтись без полевых исследований. Коллективом в 13, а позже 7 человек ( среди них два посвященных ферроэквинолога проекта, кстати, Андрей Скуратов и Дима Лыско) мы двинули на север... Беларуси, сначала в Ушацкий, а позже Городокский районы. Кратко скажу, что к тому моменту я уже мог нормально ходить - на Ушаччине мы несколько раз сделали больше 30 км в день пешком (рекорд - маршрут д. Веркуды - р. Зап. Двина потянул на 42,8 км), а к концу всего срока экспедиции мой общий пеший километраж достиг 488 км. Видимо это и помогло моей горемычной большой берцовой кости - после этого и ныне она меня не беспокоит. Что до жд исследований, то можно отметить великолепную "земельную" отснятость в два аппарата и два глаза участка Залучье - Езерище (это 8 пунктов), а также некоторые "изоконные" продвижения на участках Залучье - Витебск и линии Витебск - Полоцк.
После в моей жизни наступил непродолжительный новополоцкий этап, где я аж 10 дней отработал в ранге преподавателя-стажера. В жд отношении этап запомнился плохой погодой, что не позволяла выбраться на окрестные просторы, да встречей в Полоцке с Женей Громовым. Времени у нас было не много и терять мы него понапрастну не стали - сьездили на ст. Свольна, что на Верхнедвинской земле. Так как за месяц до нас по этой линии серьезно прошелся из форточки да дверей (а порой и из двух колес) Кэнон А540 нашего рыжеволосого друга, вниманию другим пунктам мы уделили не много.
Остаток лета прошел в разного рода заботах, разъездах типа "Новополоцк-Минск-Житковичи-Вересница", в которых я, увы, пропустил встречу жд-фанов Минска с коллегой из Молдовы - Игорем ака Т3. Игорь, прошу прощения, буду надеятся, встретимся в Кишиневе.
В принципе, можно сказать, что лето удалось, учитывая тем более моё здоровье. Конечно, вид с горы Фишт остался неисследованным, но думаю, все еще как обычно - впереди!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Ну, лично я этим летом был больше занят решением домашних проблем :wink: :D Так что из значимых вылазок могу отметить совместную с Водневым поездку в Смоленск на "отстрел" машек линии Смоленск-Витебск да недавнюю вылазку группой товарищей на любимый лесок под Русино. Как всегда клюнуло на новичка(Игоря ака ТЭ3) и был подстрелян 2М62-0069, 0174 и преспокойная(в субботу!) прогулка по ЖД Музея в Барановичах. Вылазки в окрестности Минска упоминания не стоят. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2549
Откуда: Баранавічы
vashkov, приятно снова тебя видеть в Инете! :)
Лето было напряжённым. Было много покатушек и некоторые из них чисто за фотографии в фотолинии. В частности взят ход Волковыск-Мосты-Лида, где мы в два приёма прорвались со Странником.
И недавно подновил часть хода Лида-Барановичи
Начал исследовать отрезки на Берестовицу и Свислочь, в общем всё удачно.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron