Я где-то в Интернете видел планы проектируемых транспортных развязок Первого кольца. (Не сохранил, подумал, что не надо он мне).Wowan писал(а):А мне понравилось. Все логично. Давно пора ставить там вокзал и объединять. А порежут ли существующую передаточную ветку, кстати, еще совсем не факт. Скорее всего, если 1-му кольцу и будут новую трассу строить, то уже эстакадой. Иначе сносить придется и ветку М-Северный — М-Сортировочный, а это невозможно, ведь тогда грузовые на Северный придется таскать через Заславль, со сменой направления. И строить третий путь на всем протяжении.
На одной из врезок виден путь Северный - Сортировочный, который пересекает проспект Дзержинского ровно в том месте, где находится путепровод перегона Пассажирский - Северный (кажется, при реконструкции на мосте оставили место на ещё одну колею - поправьте, если ошибаюсь).
За мостом путь повернёт вправо, и придёт на Сортировочный рядом с путями перегона Пассажирский - Сортировочный. Он будет построен на месте промышленной? территории. Радиус кривой будет меньший.