Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 25 май 2018, 09:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 857 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3335 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1466
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Так купонную книжку, если не ошибаюсь, где-то около года назад и перестали давать во всех кассах.
Сейчас всё на одном бланке. И билеты на подкидыш чуточку позже после остальных тоже на одном стали печатать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 20:47
Сообщения: 828
Откуда: Мінск
В Минске мне вообще с купонной книжкой не давали ни разу с 2011 года.
Ни на перекидыш, ни на 103 поезд.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1466
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
На подкидыш книжку не давали никогда. Там до этого просто печатали билет и плацкарту на отдельных бланках и потом их сшивали степлером.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 01:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008, 11:22
Сообщения: 1641
Откуда: Минск
Цитата:
На подкидыш книжку не давали никогда. Там до этого просто печатали билет и плацкарту на отдельных бланках и потом их сшивали степлером.
Мне при покупке в Минске в году 2005-6 книжку давали.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:27
Сообщения: 504
Господа, просветите, пожалуйста, где билеты на Аллегро приобретать принято? Какие есть возможности сэкономить? Поеду в Хельсинки поездами :-) И помогите место у окошка по ходу движения выбрать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Мой кум по старинке в кассе в Питере берет :)

_________________
http://2m62.com


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 03:27
Сообщения: 504
Цитата:
Мой кум по старинке в кассе в Питере берет :)
У меня 3-4 часа будет чтоб взять. Не хочется проколоться, поэтому хочу заранее взять.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5011
Откуда: Маладзечна
Может, я что-то пропустил, и где-то уже писалось, но похоже, что билеты на поезда региональных линий бизнес-класса продаются за 20 суток. Кто-нибудь знает, в чём дело? Почему не 45 или хотя бы не 30?

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 19:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8195
Откуда: Минск
Тестируется новое приложение по покупке билетов от РЖД
https://habrahabr.ru/company/iteco/blog/323404/


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2016, 16:58
Сообщения: 69
Откуда: Гомель
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно делать пересадку по станции Лунинец, если между прибытием одного и отправлением другого поезда 6 минут? Нужно пересесть с поезда 603 Гомель - Брест на 658 Брест - Витебск и с 371 Могилев - Львов на 604 Брест - Гомель.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8195
Откуда: Минск
Кому как не повезёт. Принимаете риск на себя, тут уж никто никому ничем не обязан. Обычно всё графиком.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 00:17
Сообщения: 186
Откуда: Линия Лунинец-Калинковичи
Не знаю как сейчас, но 2 года назад, когда между 603 и 658 по Лунинцу также было 7 минут, из 5 моих поездок однажды не повезло, 603 опоздал на 10 минут, а 658-го уже и след простыл. В остальных случаях, когда успевал пересаживаться, 603 прибывал в Лунинец не в 01.30 (по графику), а в 01.32-01.34, таким образом фактически на пересадку было не 7, а 3-5 минут. Случалось опаздывать не только мне, но и другим пассажирам в другие дни. Ещё в то время одна из дежурных по станции говорила "в мою смену он через раз опаздывает".
Но, повторюсь, это было тогда, сейчас может по-другому. Ещё по информации того времени, всегда 603-й поезд выбивала из графика станция Копцевичи.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:33
Сообщения: 1145
Откуда: Барановичи-Гомель
Цитата:
Нужно пересесть с поезда 603 Гомель - Брест на 658 Брест - Витебск и с 371 Могилев - Львов на 604 Брест - Гомель.
603 я лично в Лунинец не опаздывал ещё, а вот 371 на 604 перескачить думаю будет сложно. 2 минуты разности, да и 604 на 1 пути, а 371 будет на 2 или 3. Хотя я его ни разу и не видел.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5011
Откуда: Маладзечна
В начале недели в Роще, по всей видимости, сломалась БПМ, и билеты выписывали вручную. Но теперь билеты совершенно не такие, как раньше, которые вырезали: https://forum.railwayz.info/viewtopic.p ... 571#p36571
Теперь у этих билетов, как у билетов Экспресса, снизу вторая часть, которая работает как копирка, и при нажатии ручкой там копируются все данные. Подложка остаётся в кассе, билет отдаётся пассажиру.
Интересно, кому-нибудь ещё попадались такие билеты?


Вложения:
Роща1.jpg
Роща1.jpg [ 148.36 КБ | 643 просмотра ]
Роща2.jpg
Роща2.jpg [ 119.65 КБ | 643 просмотра ]

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2144
Откуда: Лябяжы
Пару лет назад такой же билет мне выписывали в Лотве


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:34
Сообщения: 436
Откуда: EU
"Остановка в пути следования не допускается"
Это следует понимать, что билета Молодечно - Бобруйск через Минск быть не может (или более реально Гродно - Барановичи через Лиду или Волковыск), если там нет прямого поезда регэкономлиний?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5011
Откуда: Маладзечна
Ну почему же. Билеты с пересадками продаются, даже если прямого маршрута нет. Пример на фото (слева). Там даже две пересадки.
Изображение
Там имеется в виду, что на промежуточной остановке нельзя выходить. Типа купил я билет Минск - Молодечно, вышел в Масюковщине по своим делам, а потом по этому же билету сел в следующую электричку и поехал дальше. Это как-бы запрещено. Но если контролёры не пробьют, почему нет :)
Я один раз так ехал, не зная этого правила, и собирался в Мясоте на дачу выйти. Попросил контролёра, чтоб он билет не пробивал, он и не пробил :) А потом прочитал это правило, понял, как мне повезло с контролёром, и решил больше так не делать. Если собираюсь выйти, беру два раздельных билета.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 20:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8195
Откуда: Минск
Я так ехал лет 10 назад, взял билет до Молодечно, а сел на элю до Олехнович. Ревизоры посмотрели на мой билет, сказали, что сел не туда, объяснили, что надо пересесть и билет не пробивали.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Сообщения: 30
Откуда: Брест
А вот, скажем, если из Минска надо в Сморгонь ехать, нужно ли брать два раздельных билета (с разрывом по Молодечно)? Если брать единый, то пересадка в билете автоматом не пробивается, так как ходит прямой гудогайский дизель.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 21:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8195
Откуда: Минск
А зачем? Никогда не парюсь и беру максимально дальний.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5011
Откуда: Маладзечна
Цитата:
А вот, скажем, если из Минска надо в Сморгонь ехать, нужно ли брать два раздельных билета (с разрывом по Молодечно)? Если брать единый, то пересадка в билете автоматом не пробивается, так как ходит прямой гудогайский дизель.
Что, правда пересадка не пишется? Странно. Я не знаю, не пробовал, но вот если ехать из Молодечно в Полоцк (или обратно), то в билете указывается Крулевщизна, несмотря на прямой дизель.

Отправлено с моего X-pad STYLE 10.1 3G через Tapatalk



_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2016, 17:21
Сообщения: 298
Откуда: западная столица Беларуси
как то давно не приобретал билеты в кассе. Сейчас смотрю что очень многое поменялось в оформлении бумажного бланка. Так называемая 4 строка стала совсем короткой


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 00:17
Сообщения: 186
Откуда: Линия Лунинец-Калинковичи
Заметил, что в новом оформлении билетов название станций уже не ограничивается 10 символами, теперь пишется полностью Калинковичи вместо Калинкович. До/от других станций с длинными названиями пока что билеты не покупал поэтому не в курсе: подскажите пжлст, как нынче в билетах прописываются Минск-пассажирский, Барановичи, Орша центральная и др.?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5011
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Цитата:
А вот, скажем, если из Минска надо в Сморгонь ехать, нужно ли брать два раздельных билета (с разрывом по Молодечно)? Если брать единый, то пересадка в билете автоматом не пробивается, так как ходит прямой гудогайский дизель.
Что, правда пересадка не пишется? Странно. Я не знаю, не пробовал, но вот если ехать из Молодечно в Полоцк (или обратно), то в билете указывается Крулевщизна, несмотря на прямой дизель.

Отправлено с моего X-pad STYLE 10.1 3G через Tapatalk
Хм, сейчас нашёл свой билет 2013 года, Молодечно - Полоцк, куплен в кассе в Молодечно, и там Крулевщизна не указана. Значит, БПМы так умеют делать. А в билете мая этого года, купленном в терминале в Полоцке (Полоцк - Молодечно), Крулевщизна написана.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Сообщения: 30
Откуда: Брест
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот, скажем, если из Минска надо в Сморгонь ехать, нужно ли брать два раздельных билета (с разрывом по Молодечно)? Если брать единый, то пересадка в билете автоматом не пробивается, так как ходит прямой гудогайский дизель.
Что, правда пересадка не пишется? Странно. Я не знаю, не пробовал, но вот если ехать из Молодечно в Полоцк (или обратно), то в билете указывается Крулевщизна, несмотря на прямой дизель.

Отправлено с моего X-pad STYLE 10.1 3G через Tapatalk
Хм, сейчас нашёл свой билет 2013 года, Молодечно - Полоцк, куплен в кассе в Молодечно, и там Крулевщизна не указана. Значит, БПМы так умеют делать. А в билете мая этого года, купленном в терминале в Полоцке (Полоцк - Молодечно), Крулевщизна написана.
Нашёл только обратный билет, но суть та же. Другое дело, что здесь я действительно ехал гудогайским, но откуда об этом знать терминалу...

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 857 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3335 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: