Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 21 апр 2018, 14:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 843 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2234 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 07:36
Сообщения: 269
Откуда: Гомель
Цитата:
А не проще было на вокзале г. Гомеля спросить? :lol:
И без Вас догадался это сделать. Никто не знал, а администратора не было на месте.

Vavan, спасибо большое за ответ!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Не за что! :)
А они, значит, ещё не работают? Виденные мной такие же в Гродно и Лиде 06.09 тогда ещё тоже не работали.
Кстати, вообще это уже третья разновидность пригородных терминалов. Первая - те, что в Минске внутри и в Витебске. Вторая - те, что в Минске на улице и в Могилёве. И вот третья - в Гродно, Лиде и Гомеле. Владимир [Брест] писал, что в Бресте поставили. Вопрос к нему, какие?

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 07:36
Сообщения: 269
Откуда: Гомель
Нет, в Гомеле оба терминала еще не работают.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Цитата:
Владимир [Брест] писал, что в Бресте поставили. Вопрос к нему, какие?
4 таких же, как на Гомельских фото, и ещё 2 миниатюрных, как в Минске на улице.
Вот моя статейка в тему: http://virtual.brest.by/news28050.php
Все 6 штук уже работают.
Барановичские 2 позавчера тоже уже работали исправно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Также есть возможность зайти на сайт дороги и посмотреть расписание поездов.
Ничего себе. В Минских такого нет. По крайней мере раньше точно не было, сейчас я не обращаю внимания, действия до автоматизма доведены. Но вроде такого пункта нету. Для этого ведь есть справочный терминал.
А в Барановичах какие поставили?

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Цитата:
Ничего себе. В Минских такого нет. По крайней мере раньше точно не было, сейчас я не обращаю внимания, действия до автоматизма доведены. Но вроде такого пункта нету. Для этого ведь есть справочный терминал.
У нас оказалось, что пункт такой в меню терминала есть, а на самом деле это косяк. Там по этой ссылке переход идёт не на сайт, а к оплате за багаж :)
Цитата:
А в Барановичах какие поставили?
Такие же большие, как на фото.
Тут по-моему уже закономерность наблюдается. В помещениях ставят более удобные большие. На улице - компактные.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Купил в пятницу билеты в обоих терминалах в Могилёве. Действительно, 9 и 10.
Кстати, в 9-м была та же фигня с часовым поясом (стояла завтрашняя дата), что и в Минске в 5-м: viewtopic.php?p=51856#p51856 Но, т.к. брал билет на субботу, мне это не помешало. Написал обращение, жду, что ответят.
Цитата:
Да, сейчас в Могилёв поедут:
Цитата:
Большое спасибо, отправили ваш скан и лог-файлы терминала, разработчикам програмного обеспечения
Надеюсь, разберутся и поставят правильное время в терминале.
Цитата:
Писал через форму на сайте для НОД-5, пришёл ответ на почту с просьбой прислать билет и связаться с ними по телефону. Они там у себя днём проверили, всё нормально. Я им объяснил, что надо вечером, где-то после 20.00 проверить, что на сегодняшний день билет уже хрен купишь. Не знаю, вняли они или нет - в Минске безо всяких расспросов разобрались. Буду ждать ответа.
Хотя успеют ли они, 15 суток будет во вторник, а приедут ли с IBA туда до той поры, хз.
Пришёл ответ:
Цитата:
Уважаемый Владимир Юрьевич!
Руководством РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» с причастными работниками рассмотрено ваше обращение по вопросу работы платежно-справочного терминала самообслуживания № IJD10009, расположенного на вокзале станции Могилев.
Сообщаем, что в платежно-справочном терминале самообслуживания № IJD10009 имел место сбой системного времени, в связи с чем после 20.00 осуществлялся перевод даты на следующую.
В настоящее время данная ошибка устранена.
Благодарим Вас за проявленную бдительность и своевременное информирование об имеющемся несоответствии в работе платежного терминала.
Рад, что на обращения реагируют и исправляют. И это уже второй такой случай. Форумчане, проверяйте терминалы в разных городах после 20.00 :) Похоже, что в IBA работают не очень внимательные программисты.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Цитата:
Форумчане, проверяйте терминалы в разных городах после 20.00 :) Похоже, что в IBA работают не очень внимательные программисты.
Не обязательно после 20 часов. Достаточно купить билет и сравнить напечатанное на билете время с фактическим :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
В том то и дело, что недостаточно. Время выдачи билета указывается правильное. Т.е. в терминале заложено два времени - время выдачи билета и время, которое расчитывает дату поездки. И вот в двух терминалах оно не совпало. Руки бы поотрывать этим криворуким программистам.
Что самое интересное, так это что это за время. Я понимаю, если бы UTC, так ведь с ним у нас 3 часа разницы, да ещё и в другую сторону. А тут на четыре часа раньше дата переводится. Смотрю в винде часовые пояса, UTC + 7 это Бангкок, Джакарта, Ханой, Новосибирск. Похоже, что эти терминалы наклепали во Вьетнаме (ну не в Новосибирске же), и на них поставили наше ПО (ну и наклейки IBA прилепили, естественно). А прошитое время поменять забыли.


Вложения:
IJD10009_.png
IJD10009_.png [ 15.89 КБ | 1398 просмотров ]

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
В Могилёве смотрю тоже такие же широкие поля в билетах терминал выдаёт, как и у нас в Бресте.
В Минск вроде поля поменьше, хотя я бы их и там уменьшил, если есть такая возможность.

P.S. Может время на самом билете (правильное) он берёт из сети от какого-то центрального сервака, который обрабатывает запросы на выдачу билетов, а дату эту с неправильным часовым поясом берёт уже свою? Они полюбому ведь обращаются ещё к какому-то серваку, как минимум потому, что сохранённые маршруты привязанные к карточке, сохраняются на этом серваке и выдаются эти маршруты потом в любом терминале.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Вполне возможно. Тут ведь проводятся денежные операции с банковскими картами, сохраняется история, поэтому здесь важно точное время. И оно должно быть синхронизировано. Другое дело, почему бы им время, которое рассчитывает дату поездки, с тем же серваком не синхронизировать.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:10
Сообщения: 38
Откуда: Mogilev
если кому интересно
В Могилёве полностью снесли терминалы (на момент выходных), перекапывали что-то там, показалось что уже две стойки ставят


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Цитата:
Руководством РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» с причастными работниками рассмотрено ваше обращение по вопросу работы платежно-справочного терминала самообслуживания № IJD10009, расположенного на вокзале станции Могилев.
Сообщаем, что в платежно-справочном терминале самообслуживания № IJD10009 имел место сбой системного времени, в связи с чем после 20.00 осуществлялся перевод даты на следующую.
В настоящее время данная ошибка устранена.
Цитата:
В Могилёве полностью снесли терминалы (на момент выходных), перекапывали что-то там, показалось что уже две стойки ставят
Так вот как они устранили ошибку :lol: Радикальным методом: нет терминала - нет ошибки :D
А если серьёзно, получается, что скоро в Могилёве ещё поставят? В Молодечно бы поставили, так вот надо ждать 2015 года...

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:10
Сообщения: 38
Откуда: Mogilev
поставили-таки там навес, на 4 места
скоро увидим, что за аппараты будут стоять под ним :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:16
Сообщения: 29
Откуда: НП
Вчера попытался купить в "шайтан-билето-машине" билет на дизель в Полоцке. Но, к большому сожалению, ни одну из моих карт аппарат не прочитал (все с чипами). На Минск-Пассе и Витебск-Пассе аппараты в здании вокзалов работают с моими картами, а что на улице -нет. В чем может быть причина?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8178
Откуда: Минск
Полоцк не любит чипы. У меня и в банкомате на вокзале такая карта долго не работала.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
http://news.tut.by/society/416734.html
В Бресте полтора часа не продавали билеты на поезда

Уже кажись в сентябре это не первый раз.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 00:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Вчера попытался купить в "шайтан-билето-машине" билет на дизель в Полоцке. Но, к большому сожалению, ни одну из моих карт аппарат не прочитал (все с чипами). На Минск-Пассе и Витебск-Пассе аппараты в здании вокзалов работают с моими картами, а что на улице -нет. В чем может быть причина?
Как-то в Минске (пару недель назад) на улице не работали кассы, народ ломанулся к терминалам, в т.ч. и те, кто ни разу ими не пользовался. Стоят, тупят. Я себе купил и ещё двоим людям, которые не знали, как это делать. Так вот одна женщина пыталась карточкой с чипом купить, у неё ничего не вышло. Я ей сказал попробовать другую, если есть. У неё оказалась ещё и карта с полосой, вот по ней я ей и купил. Так что они действительно не любят чипы.
А в Полоцке терминалы где стоят? В пригородном вокзале? И как они выглядят? Я вон был в прошлый четверг, но вечером, а пригородный вокзал до 18.00 работает. А так я нигде не нашёл терминалов, иначе бы купил.
ЗЫ А вчера пытался купить на улице в Минске, так ни один терминал не работал. Жму оплатить, пишет, произошла ошибка. Пришлось идти по старинке в кассу, внутрь вокзала идти уже было влом.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8178
Откуда: Минск
В Минске картой с чипом всё же получается иногда заплатить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 01:16
Сообщения: 29
Откуда: НП
Цитата:
Цитата:
Вчера попытался купить в "шайтан-билето-машине" билет на дизель в Полоцке. Но, к большому сожалению, ни одну из моих карт аппарат не прочитал (все с чипами). На Минск-Пассе и Витебск-Пассе аппараты в здании вокзалов работают с моими картами, а что на улице -нет. В чем может быть причина?
Как-то в Минске (пару недель назад) на улице не работали кассы, народ ломанулся к терминалам, в т.ч. и те, кто ни разу ими не пользовался. Стоят, тупят. Я себе купил и ещё двоим людям, которые не знали, как это делать. Так вот одна женщина пыталась карточкой с чипом купить, у неё ничего не вышло. Я ей сказал попробовать другую, если есть. У неё оказалась ещё и карта с полосой, вот по ней я ей и купил. Так что они действительно не любят чипы.
А в Полоцке терминалы где стоят? В пригородном вокзале? И как они выглядят? Я вон был в прошлый четверг, но вечером, а пригородный вокзал до 18.00 работает. А так я нигде не нашёл терминалов, иначе бы купил.
ЗЫ А вчера пытался купить на улице в Минске, так ни один терминал не работал. Жму оплатить, пишет, произошла ошибка. Пришлось идти по старинке в кассу, внутрь вокзала идти уже было влом.
Терминал находится между двумя вокзалами. Прикручен к стенке нового.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
Вот блин, а я в темноте и не заметил. Ладно, в другой раз опробую.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1462
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
В Бресте добавилось ещё 4 миниатюрных билетных терминала (пока что не работают). 2 штуки поставили прямо на платформе 2-3 путей Московской стороны рядом с подъёмом на пешеходный мост, ещё 2 установили в тоннеле, который соединяет привокзальную площадь и 2-3 пути Московской стороны.
Итого терминалов в Бресте уже 10 :shock: Не знаю, зачем их тут так много сразу налепили. Лучше бы какой хотябы один на Брест-Полесском повесили. А то в одном месте дофига, а в другом - нифига.

Вообще неплохо бы собрать инфу о том, где терминалы уже есть, по аналогии, как Vavan это делает со светодиодными светильниками в ЭРках :)
Насколько я уже понял, терминалы есть точно на следующих станциях:
Барановичи-Полесские
Брест-Центральный
Витебск
Гомель-Пассажирский
Жлобин-Пассажирский
Минск-Пассажирский
Могилёв 1
Полоцк


Последний раз редактировалось Владимир [Брест] 29 сен 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 00:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4969
Откуда: Маладзечна
В Бресте 10, а в Минске только 9 :? . Да и те, что на улице, периодически выходят из строя. Вот в пятницу на 11-м перезагружалась винда, на втором экран был заклеен листом А4 с надписью "терминал не работает", на 13-м ничего не было наклеено, но на экране была надпись, что он не работает. А в 14-м было интереснее всего. У двух человек подряд, стоящих в очереди передо мной, было следующее. Вставили карту, ввели пин-код, выбрали маршрут, жмут "оплатить", после чего терминал выдаёт, что пин-код неверный :o Я даже пробовать не стал, пошёл к терминалам внутрь вокзала (потому что в кассы на улице очереди были опупенные, вечер пятницы всё-таки). Там нормально взял билет.

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:05
Сообщения: 501
Откуда: Жлобин
Цитата:
Вообще неплохо бы собрать инфу о том, где терминалы уже есть, по аналогии, как Vavan это делает со светодиодными светильниками в ЭРках Насколько я уже понял, терминалы есть точно на следующих станциях:Барановичи-ПолесскиеБрест-ЦентральныйВитебскГомель-ПассажирскийМинск-ПассажирскийМогилёв 1Полоцк
На позапрошлой неделе видел 2 новых терминала в Жлобине, видимо только установили, даже питание не подключили еще.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 07:36
Сообщения: 269
Откуда: Гомель
В проходе между зданиями пригородного и пассажирского вокзала в Гомеле установили две шайтан-машины. Размер экрана меня пугает.

Изображение

Один из двух терминалов внутри пригородного вокзала подаёт признаки жизни:

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 843 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: