Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 27 июн 2017, 21:59

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 615 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 06:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Ага бред какой-то, пришлось также время поправить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 07:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 20:47
Сообщения: 779
Откуда: Мінск
Понятно, спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
А нельзя ли в комментариях к фотографиям разрешить html-теги? Было бы удобнее :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 05:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Не, нельзя.
Неюезопасно.
Думаю добавить bb-Code (как на форуме).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 07:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:46
Сообщения: 1399
Откуда: Светлогорск/Минск
Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?

_________________
Mente et malleo...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Цитата:
Думаю добавить bb-Code (как на форуме).
Хоть так.
Цитата:
Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?
Для того же, что и на данном форуме :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Цитата:
Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?


Цитата:
[/quote
Код:
[/code
[list][/list]
[list=][/list]
[*]

[url][/url]

Це ХТМЛы


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 01:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Жалуюсь: Что за дурацкая вещь, что нельзя отправлять одно сообщение за другим? А если я на пару минут на форум заскочил и хочу сразу отписать в нескольких темах? Лажа, в общем, полная. Прошу снять это ограничение, если это можно.

Жалуюсь:
Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 01:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Цитата:
Жалуюсь: Что за дурацкая вещь, что нельзя отправлять одно сообщение за другим? А если я на пару минут на форум заскочил и хочу сразу отписать в нескольких темах? Лажа, в общем, полная. Прошу снять это ограничение, если это можно.
Енто для борьбы со спамерами Сантехник предложил как вариант. Тапереча будем думать.
Цитата:

Жалуюсь:
Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.
А это те же яйца, что и с фотолиниями: переменные сессий на сервере. Дело не в форуме и в ФЛ, а в настройках сервера. Лечится переездом на другой хостинг.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 03:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:46
Сообщения: 1399
Откуда: Светлогорск/Минск
Цитата:
Почему из форума выбрасывает через минут 30-45 после отправленного поста или входа в систему? Я например хочу сидеть на нем круглые сутки и писать что нибудь потихоньку. А иногда пишешь пост - жмешь отправить - а ты уже выброшен. Это никуда не годится. Также прошу по возможности исправить.
А у меня на форуме такого никада не было... Хоть ты сутки сиди круглые и пиши потихоньку себе

_________________
Mente et malleo...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 04:50 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
аналогично. меня тоже не выкидывает.
Относительно проблемы нескольких сообщений друг за другом. Вообще то это баг, то есть все ранее зарегистрированные пользователи имеют возможность игнорировать флуд-контроль, новые же такой возможности не имеют. Будем смотреть, почему это срабатывает некорректно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Флуд контроль он нафих не нужен. Мне лично только мешает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 06:49 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
а какую спам-блокировку ты предложишь?

сейчас пользователи новые активируются вручную, это помогает.
Но Женя предлагает автоматизировать активацию. Я согласен, но надо продумать тот момент, чтобы спам не загадил весь форум сразу, а допустим, только какой-то раздел.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 20:47
Сообщения: 779
Откуда: Мінск
Я на своём форуме решил проблему спам-ботов очень просто - ввёл дополнительное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для заполнения поле ПРИ РЕГИСТРАЦИИ с автоматической проверкой содержимого. Бот умеет заполнять только стандартные поля, лишнее поле ставит его в ступор, плюс проверка содержимого.
За пол-года ни один бот так и не справился с этой задачей, хотя до этого у меня ежедневно было по 20-30 регистраций ботов.

Но - у меня форум на движке IPB, возможно ли что-то подобное сделать здесь - я не знаю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 22:03 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Увы, нам сейчас не хватает этой автоматической проверки.
надо прикручивать нестандартный скрипт.
А дополнительное поле хорошо отсеивает ботов, но есть и не боты. Они проходят регистрацию, в том числе по дополнительным полям, указывают похожее на правду, но не совсем правду. Мы их не активируем.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 20:47
Сообщения: 779
Откуда: Мінск
Ну не знаю, у меня НЕ ботов, в смысле, живых спамеров, за эти же пол-года штуки три только и было (а ботов раньше - 20-30 ежедневно). Так их и вручную легко прибить.

Что касается поля с проверкой содержимого - неужели здесь нельзя это организовать?
Делается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поле. Задаётся формат данных для поля, например, n-значное число. В тексте поля так пишется - "введите n-значное число" или "решите a+b=?" Ни один бот не пролезет!
Если бот пропустит его - регистрации не будет. Если бот от балды что-то напишет - слишком мала вероятность, что "попадёт" в нужный формат, т.е., тоже регистрации не будет.

А ещё, по опыту, боты сильно косят под людей, возможно, те, кого вы считаете живыми, таковыми, возможно, вовсе не являются.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 08:27 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
если посмотреть на процедуру регистрации сейчас, у нас таких поля аж два - это страна регистрации и цель регистрации.
Фишка в том (спамеры, я ее буду менять, учтите), что по умолчанию поле "цель регистрации" имеет значение Я - спамер, и пока не выберет осмысленное поле, даже не пройдет регистрацию. А потом уже идет активация.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: ЖАЛОБА
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Ещё раз пожалуюсь на ФЛУД-КОНТРОЛЬ. Почему сообщение можно отправить только раз в 5 минут? Ерунда какая-то :cry:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 20:21 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
по просьбам трудящихся - 3 минуты. Пока это все равно баг


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Цитата:
Цитата:
Народ ввиду того что перед вами полный чайник во всех компьютерных делах объясните мне.... Нахера нужны первые и вторые?


Цитата:
[/quote
Код:
[/code
[list][/list]
[list=][/list]
[*]

[url][/url]

Це ХТМЛы[/quote][/quote]
Это bbCode, а не ХТМЛы. Как выглядят ХТМЛы можно посмотреть нажав на любой странице правой кнопкой и "Исходный код страницы".
[url=https://forum.railwayz.info/faq.php?mode=bbcode]На форуме[/url] описан BBCode и как его можно применять.
Я это всё, собственно, пишу потому что теперь можно использовать bbCode и в комментариях на [url=https://railwayz.info]Фотолиниях[/url].


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Цитата:
Это bbCode, а не ХТМЛы. Как выглядят ХТМЛы можно посмотреть нажав на любой странице правой кнопкой и "Исходный код страницы".
На форуме описан BBCode и как его можно применять.
Я это всё, собственно, пишу потому что теперь можно использовать bbCode и в комментариях на Фотолиниях.
Ну в общем я это и имел ввиду, теги эти, ббкоды. С ХТМЛом я даже общался - на примитивном уровне.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 23:49 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Коллеги, настал момент мне менять свой статус. И.о. администратора уже числиться не могу, так как администратор теперь свободный человек. Я готов стать простым пользователем (так проще), или если есть нужда, вторым администратором.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:46
Сообщения: 1399
Откуда: Светлогорск/Минск
Цитата:
Коллеги, настал момент мне менять свой статус. И.о. администратора уже числиться не могу, так как администратор теперь свободный человек. Я готов стать простым пользователем (так проще), или если есть нужда, вторым администратором.
От себя лично поддержу второй вариант :) Хотя не знаю нуждается ли во втором администраторе Женя? Ему решать :)

_________________
Mente et malleo...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Ну админ может и не нужен, а 2-й модератор вполне необходим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Кстати я модераторством фотолиний тоже больше не занимаюсь. Вашков вернулся, Женя вернулся, при нынешнем объёме выгрузки они замечательно справятся. Мои услуги больше вроде пока не нужны, но если родина попросит, то всегда пожалуйста :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron