Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 24 июн 2017, 18:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3148
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Цитата:
Форум - не медиагалерея и эта задача пока не является приоритетной и первоочередной.
Не аргумент. Форумы нигде галереями не считаются. Более того. Возможность вставлять в сообщения превью вместо ссылки на полное изображение по идее должна снизить нагрузку на форум, т.к. уже нет необходимости присоединять файл к форуму — можно на него просто сослаться. А теги [IMG] в современных условиях довольно бесполезны.

Насчет первоочередности расширения "Фотолиний" — я, конечно, не эксперт, но сдается мне, что даже Калининградская дорога оказалась всем до фонаря. Этот сайт строился вокруг форума о БЧ и железных дорогаг соседних стран. ИМХО, выведение в приоритеты "Фотолинии" ДВЖД как-то слабо согласуется с интересами основной аудитории.


Последний раз редактировалось Wowan 27 май 2013, 22:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 14:41
Сообщения: 401
Откуда: Минск
Смысл хранить превью, а на самой картинке тогда уж экономить? Абсурдное решение, по-моему.

Саму идею превью не люблю по религиозным соображениям, да и из удобства: иногда хочется просмотреть все фотографии темы, для этого приходится нажимать слишком много кнопок. И внимание смещается от текста к конкретной фото и назад. Смесь полноразмерного фото и текста можно просто проматывать, так эргономичнее.

Отдача картинок на внешний сервис - тоже ересь. Действительно подходит для вконтактиков с сиюминутной ерундой и форумов кошечек-собачек. Сервисы периодически мрут, обвешиваются рекламой, через несколько лет из-за потерянных картинок форумные темы превращаются в нечитаемые.

p.s. В последнее время периодически спотыкаюсь о сообщения STATION. Такое чувство, что ему что-то должны и не отдают.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3148
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Цитата:
иногда хочется просмотреть все фотографии темы, для этого приходится нажимать слишком много кнопок
Вот именно, что иногда. Полноразмерные фотки разные бывают. Ладно, если монитор с разрешением хотя бы 1920 по широкой стороне — в большинстве случаев этого сейчас хватает. А если меньше? Большая картинка перекосит форум.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 14:41
Сообщения: 401
Откуда: Минск
Согласен, рвать дизайн большими картинками некрасиво. Но preview меньше, предположим, 400px - это сегодня другая крайность. Даже при просмотре с телефона не хочется брать лупу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3148
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Посмотрите, как, например, здесь сделано. Фотки вставляются в два клика, просматривать удобно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 14:41
Сообщения: 401
Откуда: Минск
Идея понятная и возможно хорошая, но технически сделано безграмотно: там не preview грузится, а сама картинка. К примеру, в конце последние 2 Ваши картинки размерами 4000x3000, весом 6-7Мб, которые всего лишь масштабируются до 300x200. Чуть выше 1200x800, тоже масштабированные браузером. В результате страница тяжелая. Данная реализация комбинирует минусы громадных простыней, которые тянутся с сервера, и миниатюр, в которые надо всматриваться.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Сообщения: 2294
Откуда: МИНСК
Цитата:
Действительно подходит для вконтактиков с сиюминутной ерундой и форумов кошечек-собачек. Сервисы периодически мрут, обвешиваются рекламой, через несколько лет из-за потерянных картинок форумные темы превращаются в нечитаемые.
Опять же исключительно Ваше мнение и не более того.
PS2 Сами компьютеры тоже переодически мрут и выходят из строя, ничто не вечно в этом мире тленном. Или Вы очень заботитесь о поколении 3000?:))) :lol:
Цитата:
p.s. В последнее время периодически спотыкаюсь о сообщения STATION. Такое чувство, что ему что-то должны и не отдают.
Ну так под ноги нужно смотерть, чтобы не спотыкаться :wink:

..А по поводу
Цитата:
Такое чувство, что ему что-то должны и не отдают.
, то думаю что Ваше 6-е чувство Вас подводит. :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 14:41
Сообщения: 401
Откуда: Минск
Цитата:
Опять же исключительно Ваше мнение и не более того
Естественно, мое мнение, а в Вашем сообщении Ваше. То есть Вы сказали банальность.
Мое мнение основывается на опыте администрирования форума, которому уже 10.5 лет. Половина тех сервисов, которые были когда-то, уже поисчезали. В результате, если в сообщении ссылка ведет куда-нибудь на другой сайт, с большой вероятностью там уже ничего нет. Если же картинка была загружена на форум, ее еще можно рассмотреть.
Даже здесь на railwayz я когда-то выкладывал несколько фотографий, лежавших на фотохостинге. Потом внезапно фотохостинг умер, и фото пришлось перегружать.
Владельцы внешних сервисов ничего вам не гарантируют, и свое мнение по поводу хранения вашей информации могут изменить мгновенно. На одном из форумов был сервис оценки сообщений "+1"/"-1", который зависел от внешнего сервиса. Однажды тот сервис помер, и всем пришлось только смириться с потерей базы накопленных оценок.
В качестве доступного примера сходите на rutracker.org, в доброй части не очень старых тем иллюстрации уже отсутствуют, всё из-за хостинга.
radikal.ru с годами значительно обвесился рекламой, теперь там и танки ездят, и стреляют. У меня реклама блокируется, но представляю, каково другим.
Сохранение информации важно, ведь это форум, а не сиюминутный чат. Представьте "фотолинии", которые не хранят фотографии объектов, а подгружают их с внешних сервисов.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4435
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Сегодня снова перестали приходить уведомления. До вчерашнего дня приходили.
Пока всё ОК, спасибо!
А предложить я хочу вот что. Вставка картинок меня не особо напрягает. Единственное, что не нравится - максимальный размер 800 на 600, постоянно надо уменьшать фотки. Было бы супер поднять до 1024 на 768.
Но не это главное. Реально напрягает, что внешние ссылки открываются в этой же вкладке. Чтобы потом вернуться на форум, приходится жать кнопку Назад в браузере. Ладно, ссылки на сообщения форума, т.е. внутренние. По форуму можно перемещаться и без кнопки назад. А с внешними похуже. Приходится в контекстном меню выбирать "Открыть в новой вкладке". Вот если бы можно было прописать что-то типа target = blank, было бы здорово.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7840
Откуда: Минск
Пока могу предложить не выбирать "Открыть в новой вкладке", а при клике на ссылку зажимать Ctrl, эффект тот же.
Проблемы картинок пока решать не собираюсь, у меня ещё как минимум отчёт по Молдове неготовый лежит...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4435
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Пока могу предложить не выбирать "Открыть в новой вкладке", а при клике на ссылку зажимать Ctrl, эффект тот же.
Ксвоему стыду, не знал. Спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2050
Откуда: Лябяжы
Скроллом нажимать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 03:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 03:43
Сообщения: 632
Откуда: Дублин, Латвия
Цитата:
Посмотрите, как, например, здесь сделано. Фотки вставляются в два клика, просматривать удобно.
При посещении страницы такого форума происходит автоматическая загрузка оригинала фотографии. Никакого превью не создаётся и не отображается, вы видите оригинал уменьшенный до небольшого размера самим БРАУЗЕРОМ. Что вы прикажете делать тем, кто заходит на форум с мобильного устройства, и тем более через GPRS?!

Такое псевдо-превью от настоящего превью отличить очень просто. Кликаем по превьюшке ПКМ, выбираем пункт Copy Image Address/Copy Image Location ("копировать URL картинки", не путать с "Копировать адрес ссылки"!!), открываем новую вкладку, вставляем скопированное в адресную строку, Enter. Если откроется полноразмерное фото, значит это было псевдо-превью. А это означает, повторюсь, при посещении страницы такого форума происходит загрузка оригинала фотографии на компьютер/планшет/телефон! Всех фотографий, которые опубликованы таким образом на странице форума!

P.S. по ссылке http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f ... 50#p184115

Изображение

Хорошо видно размер "превью"? (кавычки неспроста)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2005, 22:55
Сообщения: 2294
Откуда: МИНСК
Уже электрификация до Жлобина дошла, а на схеме её так и не обновили:)))


Последний раз редактировалось STATION 01 дек 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 21:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7840
Откуда: Минск
Кое-кто схему Оршанского узла всё никак не пришлёт для новой карты


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1949
Откуда: Орша
И кто же это?

_________________
ФАНАТ ПЕРЕМЕННИКОВ
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 22:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7840
Откуда: Минск
Не ты, но если нарисуешь, то большое спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2005, 17:28
Сообщения: 1949
Откуда: Орша
Глянь почту

_________________
ФАНАТ ПЕРЕМЕННИКОВ
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2050
Откуда: Лябяжы
А можно на форум время поставить нормальное, 24часовое, без АМ/ПМ ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7840
Откуда: Минск
Зайди в настройки и поменяй. У меня нормальное.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4435
Откуда: Маладзечна
У меня 24-часовое, но всё равно добавляет am/pm: "Текущее время: Чт фев 06, 2014 15:40 pm"
Когда выхожу с форума, тогда никаких am/pm нету.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4435
Откуда: Маладзечна
А почему TRAINer перестал рисоваться красным?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7840
Откуда: Минск
Тут недавно переставил форум "с чистого листа", ибо во многих местах он уже оброс многолетним налётом. Видимо, в новой версии это где-то так прописано. Кстати, больше никаких вопросов к форуму нет (я про то, что хуже не стало?)?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 00:53
Сообщения: 98
Откуда: Minsk
TRAINer, в настройках групп цвет меняется.

Раз движок чистый, может будет время повесить таки форму быстрого ответа с нормальным цитированием?

Кстати 3,1 уже совсем на подходе, там от сабсильвер2 отказываются, будет напряжно обновляться.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4435
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Тут недавно переставил форум "с чистого листа", ибо во многих местах он уже оброс многолетним налётом. Видимо, в новой версии это где-то так прописано. Кстати, больше никаких вопросов к форуму нет (я про то, что хуже не стало?)?
Ещё заметил, что в уведомлениях об ответе, присылаемых на почту, добавился текст "В этой теме со времени вашего
последнего посещения появилось новое сообщение, оставленное пользователем ххх." :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 359 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron