Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 25 июл 2017, 03:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2979 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96120 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 21:34
Сообщения: 59
Цитата:
Михаил :wink: не у каждого ребенка ГИД есть... :D :D :D
Я к тому, что работники ржд, участвующие в данной дискуссии могли бы в ГИДе посмотреть, а не гадать как дети.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 10:47
Сообщения: 517
Так их тут очень мало, и то по моему очень мало людей знают про Урал а те кто умеет пользоваться ещё меньше...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 05:50
Сообщения: 1103
Откуда: Россия, СПб
По Уралу - там не везде доступ есть на всю дорогу или например сеть. У меня на станции только мои участок был.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Причем Урал к электричкам ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 10:47
Сообщения: 517
Цитата:
Причем Урал к электричкам ?
И действительно.... Вы ещё Сибирь приплетите к этой теме... :D :D :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2016, 14:15
Сообщения: 96
Откуда: Горад над Сожам
Пока по непроверенной информации,ЭРка таки не вошла в цех))) Даже по воротам не проходит,а эстакада ещё меньшего габарита! А ведь цех реконструировали специально под электрички,а сделали под габарит ДР-1! Не перестаёшь удивляться,сколько тупизны живёт на белом свете!

_________________
Жыве Беларусь!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 21:08
Сообщения: 1078
Откуда: Оттуда
Вот цирк да и только. То-то я смотрю она уже в трех местах постояла. Ещё есть время пусть переделывают пока не поздно. Интересно на ТО-2 войдут электровозы ВЛ-80, БКГ, ЧС4Т :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 00:30
Сообщения: 78
Цитата:
Пока по непроверенной информации,ЭРка таки не вошла в цех))) Даже по воротам не проходит,а эстакада ещё меньшего габарита! А ведь цех реконструировали специально под электрички,а сделали под габарит ДР-1! Не перестаёшь удивляться,сколько тупизны живёт на белом свете!
Да, я тоже слышал, что эстакада мешает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2016, 14:15
Сообщения: 96
Откуда: Горад над Сожам
Ну и как можно было такое допустить? Неужели перед постройкой эстакады нельзя было поинтересоваться о габаритах электрички? И вот сейчас посмотрим,накажут кого из начальства? Это же столько денег надо сейчас потратить на переделку эстакады? А деньги наши,из-за чьей-то дурной головы сейчас проценты будут косить ещё с большей прытью!

_________________
Жыве Беларусь!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 21:34
Сообщения: 59
Цитата:
Вот цирк да и только. То-то я смотрю она уже в трех местах постояла. Ещё есть время пусть переделывают пока не поздно. Интересно на ТО-2 войдут электровозы ВЛ-80, БКГ, ЧС4Т :lol: :roll:
Войдут, они по ширине как тепловозы. Вопрос в том, по какому габариту построены платформы на участке Гомель-Жлобин, там ЭРки бока себе не обдерут? У нас с платформ заточенных под электропоезда, садиться в РА2 неудобно - между вагоном и платформой расстояние большое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Сообщения: 2812
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Ну участке Гомель - Жлобин все платформы низкие так что без разницы ЭРка или ДР1.

_________________
С уважением, Евгений.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Так это ж хорошо , что электричка в цех не помещается.Новое строительство , списание средств,тем более дачный сезон впереди.Может на этом был расчёт ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3153
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Да вообще идея бредовая: что это за приписной парк такой — три электропоезда? Зачем вообще размазывать белорусские ЭРки аж на три депо?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Цитата:
Да вообще идея бредовая: что это за приписной парк такой — три электропоезда? Зачем вообще размазывать белорусские ЭРки аж на три депо?
Видимо, чтобы со временем с ними оставить 2 депо ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3153
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Со временем — это через тридцать лет? Минск был и останется крупнейшим пригородным узлом в стране, и я не верю, что раньше восьмого-девятого срока АГЛ весь пригород переведут на "Штадлеры".
Опять же, а зачем два? Должно быть одно депо по одной серии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Участок Гомель - Минск электрофицирован , ну почти . Сделать график захода на ТО в Минск не так уж и тяжело . Просто , лень всем , вот и мудрят . Интересно , какая выгода делать ТО в Гомеле , перед Минском ? Это учитывали ? Или выдали пачку денег и строить цех начали - ну а потом репу чесать .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:33
Сообщения: 1123
Откуда: Барановичи-Гомель
Цитата:
Да вообще идея бредовая: что это за приписной парк такой — три электропоезда? Зачем вообще размазывать белорусские ЭРки аж на три депо?
А никто не задумывается, что у нас планово-предупредительный ремонт. Значит на каждую единицу заложено определенное время на ТО-2, ТО-3, ТР-1 и прочие. Значит определённый штат слесарей и цеха. А так как единиц стало больше, может не получается в одно время всё это сделать на старых площадях и прежним штатом


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Цитата:
Цитата:
Да вообще идея бредовая: что это за приписной парк такой — три электропоезда? Зачем вообще размазывать белорусские ЭРки аж на три депо?
А никто не задумывается, что у нас планово-предупредительный ремонт. Значит на каждую единицу заложено определенное время на ТО-2, ТО-3, ТР-1 и прочие. Значит определённый штат слесарей и цеха. А так как единиц стало больше, может не получается в одно время всё это сделать на старых площадях и прежним штатом
Думаю , что сопоставив затраты на строительство и перестроительство цеха , оплату слесарям и мастерам ,их обучение - переобучение , снабжение зап частями и т.д.. Гораздо выше , и гораздо медленнее , чем этот же ремонт произведут слесаря с набитой рукой и опытом. Учитывая , что сейчас стараются по максимуму обрезать рабочее время , то добавив к окладу - не составит труда слесарям и мастерам сделать ТО дополнительно 3 электричкам.
Просто ,у нас с экономикой не дружат , и стараются всячески растранжирить бабло , якобы официально и без ума . Пример - цех в Гомеле ! Кто планировал и строил без ума - заставить перестроить за свой счет - больше таких огрехов не будет ! Но это не в нашей стране , увы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4472
Откуда: Маладзечна
В барановичских ЭР9Е на туалетах заменили минские схемы санитарных зон. Идея в том, что схемы на дизелях и электричках унифицировали. Вместо слова "дизельпоездов" написали "МВПС". А картинка одинаковая. Но забавно видеть схему с Гродно, Лидой, Волковыском, Мостами, Слуцком и Солигорском в электричке :) Может, старые схемы не поизносились, а то только лишнюю работу сделали.
Кстати, в минских электричках с введением Бобруйска, а затем и Жлобина никто схемы перерисовывать не стал. Но теперь, поскольку это плечо отдадут Гомелю, то, в принципе, ничего переделывать и не надо будет.
И не только схемы санитарных зон. Информатор, он же "робобаба", от Осиповичей до Жлобина не работает, остановки машинист объявляет. Прошло 2,5 года, а в УСАВП новый текст не загнали, всем пофиг. Ну т.е. год назад точно было так, но и недавно прочитал на форме эсмасофта, что до сих пор так.


Вложения:
DSCN9193.JPG
DSCN9193.JPG [ 213.61 КБ | 385 просмотров ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
На счет текстов оповещения . УСАВП на участке Осиповичи -Жлобин до лампочки , зато добавили тексты про курение на вокзалах и еще некую лабуду. Видимо переводят на Беларуский .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
А что это за такая ветка на схеме из Бреста на Андреевичи идёт? :D
Ну и ответвление на Рабкор могли бы уже показать, раз такое дело...
Вообще конечно странно, что такое видим мы, а не те люди, которые работают на железке и это делают. В такие моменты сразу вспоминается Женя Громов и его разговоры на тему работы на железке...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2052
Откуда: Лябяжы
На рабкор барановичские не ездят же


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4472
Откуда: Маладзечна
Цитата:
А что это за такая ветка на схеме из Бреста на Андреевичи идёт? :D
Так это ещё отсюда перешло: download/file.php?id=59&mode=view
viewtopic.php?p=19863#p19863 :D
Признаться, я сам тоже не заметил.
Причём Брест и Лунинец можно было бы убрать, там же брестские дизеля (хотя насчёт Лунинца на 100% утверждать не буду), а вот Крулевщизну стоило бы дорисовать. И мягкий знак у Узбережи дописать.
А насчёт Рабкора, там дизеля не барановичские. Раньше были Осиповичи - Рабкор, а теперь теперь из-за электрификации большинство Жлобин - Рабкор.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 05:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2052
Откуда: Лябяжы
Из-за электрификации там ничего не менялось, два Жлобин-рабкор были всегда,гомельские дрки, третий, по вх из Осипович, состав могилевский, должно быть


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 06:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2052
Откуда: Лябяжы
Цитата:
.
Причём Брест и Лунинец можно было бы убрать, там же брестские дизеля (хотя насчёт Лунинца на 100% утверждать не буду).
В Бресте барановичские электрички, вечером с Лунинца на брестское направление дрогичинский идет барановичским составом, в случае каких то отмен, что-то там меняется, и барановичские дизеля доходят и до Бреста


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2979 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96120 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron