Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 25 май 2017, 21:08

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2947 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90 91 92118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2032
Откуда: Лябяжы
Цитата:
632 > 604
больше, но не на два вагона
Цитата:
, Скажите это тем, кому из-за Ваших подсчётов придётся ехать стоя при замене на 6 вагонов электрички, если Ваши прикидки по пассажиропотоку окажутся неверными.
Где будут стоячие пассажиры я написал. Найдите в моих подсчетах ошибку, диванные рассуждения из Молодечно мне неинтересны
Цитата:
Потом, если будт 6-вагонные электрички, то что делать с остальными вагонами?
Ага, из-за того, что вагоны девать некуда, давайте их порожняком гонять, лишь бы не простаивали. Можно делать как раньше в Смоленске - лишние вагоны закрывать на ключ. Подают электричку на посадку, открыты только первые 4 вагона.

А если серьёзно - идеальный вариант- докупить головы, тогда ЭРок нам хватит - хоть Друю электрифицируй. Но БЧ вряд ли решится покупать секонд-хэнд. Тогда второй вариант - переделать несколько срединных вагонов в головные, присобачить кабины. Креативное депо Лида в помощь.
Но, к сожаленью, скорее всего они уйдут на базы запаса. Вариант хреновый, но всё же разумнее и экономичнее, чем возить их туда-сюда без толку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:05
Сообщения: 1084
цитата Саныч:
Если будут гонять пустые 10-вагонки, не поленюсь нажаловаться в какой-нибудь кгк или ему подобное гестапо

Это правильно :D

В Гомель придут 10-вагонные.
Так на вопрос ответил зам. нач. службы Т.


Последний раз редактировалось RATIBOR 19 фев 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2032
Откуда: Лябяжы
Придут целиком, а в депо их надо переформировать, выцепив лишние вагоны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:05
Сообщения: 1084
Тоже верно.
Будет передано из ТЧ9 в ТЧ8 4 электропоезда в 40 вагонов.
А сколько их пускать, в 4 или все 10. Это как у местных мозгов будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2032
Откуда: Лябяжы
До недавнего времени мозгов хватало - зимой ходили 4, там где мало людей, 6 - где много. Сейчас что-то пошло не так


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2014, 15:55
Сообщения: 143
Я ранее писал,что в Гомеле "мозги" на пригороде не ездят. Ничего хорошего мы от них не ждем. Будет как всегда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 04:44
Сообщения: 34
Цитата:
Следующей, наверное, будет ЭР9М-566.
Вложение:
thedoor.jpg
thedoor.jpg [ 157.42 КБ | 1170 просмотров ]
Про такой же фонарь речь шла? Полоски вдоль дверей вчера были пока белыми.:wink: http://imgur.com/DfXTq2x


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
А нафига в Гомеле расцеплять электрички ? Смысл ? Неужели этим будет заниматься руководство ? Вроде всем далеко наплевать давно . Расцепитьб,это нужно и поставить где-то эти вагоны . Потом охранять их , опять сцеплять. Это всеравно будет на плечах локомотивных бригад . Как собаки ,будут бегать в кривых , следя за посадкой , потому-что , дурень какой-то придумал остановки в кривых . Другому ,лень было пару плит положить лишних на остановке , лучше на дачу придыбать.
Пока на Гомель не поедут Минчане , толку не будет. Вон ,до Жлобина как поехали ,так сразу и в кривых примостки приделали и светофоры наставили .
На счет подсветки над вагонами . Она тухнет через 10 сек после закрытия дверей . Точнее (должна потухнуть ). Срабатывает релюшка (KV ) , приделали дополнительно в шкафу где рубильник в головном вагоне . Так эти релюшки уже глючат . Недавно не включалась , при закрытых дверях , временами. Надо рукой включать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:42
Сообщения: 631
Откуда: Минск
Прийдёт с самого верха бумага расцепить и о выполнении доложить. Расцепят и будут радоватьсь жизни)) В ТЧ9 прислали список с необходимым количеством 8 вагонных составов и крутись как хочешь :?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Цитата:
Прийдёт с самого верха бумага расцепить и о выполнении доложить. Расцепят и будут радоватьсь жизни)) В ТЧ9 прислали список с необходимым количеством 8 вагонных составов и крутись как хочешь :?
А прямых электричек не планируется с Гомеля на Минск ? Я думал,что так ездить и будут. Или до Жлобина 6-8 вагонов , а в Жлобине прицепка ? Ерунду пишете .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:37
Сообщения: 1569
Пригородных Минск - Гомель точно не будет. НО! Скорее всего один и тот же состав будет использоваться на двух маршрутах Минск - Жлобин и Жлобин - Гомель. Как и на участке Минск - (Барановичи) - Брест.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 01:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4374
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Цитата:
Следующей, наверное, будет ЭР9М-566.
Про такой же фонарь речь шла? Полоски вдоль дверей вчера были пока белыми.:wink: http://imgur.com/DfXTq2x
Фонарь такой, да. А полоски белые, потому что:
Цитата:
-краска и лак это, причем несколькими слоями ровно так же лобовые наносят полосы...
viewtopic.php?p=73891#p73891
Цитата:
Технология нанесения полос примерно следующая: вначале наноситься белая краска, потом только "оранжевая" и покрывается лаком (или он уже входит в состав последнего слоя краски).
viewtopic.php?p=15963#p15963
Цитата:
Пригородных Минск - Гомель точно не будет. НО! Скорее всего один и тот же состав будет использоваться на двух маршрутах Минск - Жлобин и Жлобин - Гомель. Как и на участке Минск - (Барановичи) - Брест.
Будут плечи Минск - Осиповичи и Гомель - Осиповичи, если я правильно понял:
Цитата:
С учетом намеченного окончания электрификации направления Минск – Гомель будет произведено поэтапное изменение схемы обслуживания этого участка. В частности, предполагается замена на электропоезда дизель-поездов региональных линий экономкласса, курсирующих на участке Гомель – Жлобин. Кроме того, плечо обслуживания Минск – Жлобин электропоездами заменят на плечо Гомель – Жлобин – Осиповичи.
http://xpress.by/2016/02/03/v-gomel-s-uskoreniem/
Мне кажется, что если Гомелю дадут не сильно много составов, то будут согласованные по Осиповичам, и минские до Гомеля доедут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4374
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Цитата:
Ну а к наружным приделали петли, на которые действительно вешается амбарный замок. Возможно, только со стороны машиниста, не помню. Ну и пока что такой замок не сфоткал.
Сегодня сфоткал. Действительно, только на двери со стороны машиниста. На двери со стороны помощника в уголке есть замочная скважина, но, скорее всего, там замок нерабочий. Ну и этот замок я сфоткать сегодня не успел.
Таки сфоткал и эту замочную скважину на двери со стороны помощника. Похоже, что она нерабочая.
Вот теперь есть все фото замков на дверях в кабину. И в чём проблема попасть в кабину?


Вложения:
DSCN8810.JPG
DSCN8810.JPG [ 150.15 КБ | 859 просмотров ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
[/quote]Таки сфоткал и эту замочную скважину на двери со стороны помощника. Похоже, что она нерабочая.
Вот теперь есть все фото замков на дверях в кабину. И в чём проблема попасть в кабину?[/quote]
На Минских машинах вешается(должен вешаться ) амбарный замок на задней кабине со стороны машиниста с уличной стороны .Дабы исключить проникновение посторонних лиц в кабину. Дверь из салона в кабину ( заднюю) ,запирается на засов со стороны служебного тамбура . Двери , со стороны помощника ,на улицу - закрываются на трехгранник . Трехгранника нет на них с уличной стороны !
В случае непредвиденной ситуации , нужно брать связку ключей и открывать с улицы двери ,по другому никак , если по инструкции все делать. Правда ,последнее время ключей и замков все меньше и меньше.
Кстати , появились проблемы с краской уже. Ломятся пассажиры в кабину , якобы в туалет . Обратил внимание - двери в туалет не подписаны !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4374
Откуда: Маладзечна
А, вот теперь всё ясно стало. Значит, эти замки, что я фоткал, нерабочие.
А всегда ли запирают на засов изнутри? Честно говоря, точно не вспомню, видел ли, чтобы на ходу в заднюю кабину помощник заходил. Но часто видел перед отправлением, сидя в последнем вагоне, как человек выходил через дверь в тамбур (обычный, не служебный), и оттуда уже выходил на улицу. На И.К. такое было неоднократно. Не берусь утверждать, что это был помощник. Но для машиниста сильно поздно, ему пора уже было бы в головной кабине сидеть. Выходит, что тогда на засов не запирали.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Помощник выходит из задней кабины на пробу тормозов , а потом все запирает и идет к машинисту


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4374
Откуда: Маладзечна
Ага. Вот сейчас думаю, после того как человек (видимо, помощник) выходил, не заходил ли он обратно? Потому что точно видел, как несколько раз и заходили, и выходили, и даже не по-одиночке. Может, как-нибудь прослежу ещё.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Сообщения: 1626
Откуда: Полесский забулдон
Так может он телефон забыл, вот и ходил взад вперед))))

_________________
Прошарок кровосiciв


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 10:47
Сообщения: 510
Цитата:
Ага. Вот сейчас думаю, после того как человек (видимо, помощник) выходил, не заходил ли он обратно? Потому что точно видел, как несколько раз и заходили, и выходили, и даже не по-одиночке. Может, как-нибудь прослежу ещё.
Изображение
если лень будет следить, -можно скачать и прочитать что изменили
все обсуждение на аналогичном форуме

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 13:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7819
Откуда: Минск
Срач потёрт


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Интересно вот , у нас с 1 марта часы подрезали в основном на электрички . Вроде как по местной инструкции лок бригада должна при приемке поезда на проход ,должна находиться вначале пасс. платформы и осматривать состав - а по новому заложенному времени , у бригады только явка .
Вроде как спешка и на безопасность влияет - но всем наплевать видимо . Будем бить рекорды , кто быстрее примет электричку .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Сообщения: 1626
Откуда: Полесский забулдон
Ну а как сделали 11 минут на приемку электровоза при смене бригад ходом на скорых поездах. Разве нормально успеешь принять машину?)) В основном время на пробу тормозов.

_________________
Прошарок кровосiciв


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Цитата:
Ну а как сделали 11 минут на приемку электровоза при смене бригад ходом на скорых поездах. Разве нормально успеешь принять машину?)) В основном время на пробу тормозов.
Тогда и не стоит принимать . Пусть потом сами думают и расскажут обществу , в случае чего ,что да как , а то любят скрывать реалии


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Цитата:
Тогда и не стоит принимать
Так и не принимайте Эр-ку тогда. На форумах диванных бойцов всегда много..

_________________
http://2m62.com


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Цитата:
Цитата:
Тогда и не стоит принимать
Так и не принимайте Эр-ку тогда. На форумах диванных бойцов всегда много..
Подскажите , при приемке электрички на проход , принимающая бригада обязана находиться впереди платформы и прослушивать и осматривать прибывающую электричку ? Судя по инструкциям - да . Судя по графику - нет . Как правильно ?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2947 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90 91 92118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pav, Yandex [bot] и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron