Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 27 май 2017, 14:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2949 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:53
Сообщения: 224
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня устраивает, можно почитать не напрягаясь, да и диоды вроде как меньше жрут энергии. Это вот в ДДБ1 включили через лампочку, так тьма несусветная.
Сейчас газету найти в поезде , как 100 баксов практически. 90% читают с мобилок или планшетов и свет им пофиг -вот я к чему. Диоды меньше жрут , но это не значит ,что их нужно впихивать по максимуму , чтоб глаза резали. В поезде вы ни читать садитесь ,а отдохнуть и ехать.
Вы точно в поездах ездите? Если бы их не покупали, их бы не продавали в каждой электричке. А читать можно ещё и с читалки с электронными чернилами, там свет нужен.
Продают - но это не значит ,что покупают. 1 - 2 газетки максимум на вагон , очень редко больше.Да и смысл газеты ,если в инете инфа гораздо быстрее .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:08
Сообщения: 4697
Откуда: Latvija, Jūrmala
Цитата:
Сейчас газету найти в поезде , как 100 баксов практически. 90% читают с мобилок или планшетов и свет им пофиг -вот я к чему.
Кстати да, если раньше при смене кабин шёл по составу и набирал ворох газет, которыми забивал все бардачки в кабине, чтоб было чем стёкла почистить, то сейчас приходится и из дома газету в рюкзачок закидывать, чтоб на работе под рукой была. :lol:

_________________
Якая была б цішыня, калі б людзі гаварылі толькі тое, што ведаюць.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Цитата:
ЭР9ТМ-801 укатили из Ждановичей. Вчера видел её на путях ТЧ-9.
А сегодня снова стояла в Ждановичах. Не знаю, работала она эти дни или ей в ТЧ-9 что-то делали, но факт, что она снова отстаивается в Ждановичах. Значит, не хотят её пускать в работу постоянно, наверное, когда-то всё-таки она должна отправиться в Барановичи.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1397
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
А может как самую новую берегут для возможного кап. ремонта по типу Минского экспресса или даже круче? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Не знаю. Мне кажется, что нет. Теперь же Штадлер - наше всё, наклепают новые составы в Фаниполе, так что зачем с ЭР9 заморачиваться?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Штадлер уже начали втихую отжимать (участь любого иностранного инвестора в нашей стране, последний пример - компания ЗОВ). Так что совсем не факт...

_________________
http://2m62.com


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 00:30
Сообщения: 78
Я почему-то думал, что все эр9 сделали по 8 вагонов, а эр9т-686 Жлобин-Минск сегодня была в полной составности.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Барановичские если не все, то подавляющее большинство 8-вагонные сейчас. А вот минские фифти-фифти, может, даже больше 10-вагонных.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3132
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Лучше бы шестивагонок каких посцепляли. И запустили поезда почаще.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Для этого головы нужны. А их нет.
Сделают электрификацию до Гомеля, и станет ещё хуже. Составы укоротят (и будут ходить эти 8-вагонные огрызки), а больше их не станет, потому как голов нет. По-любому где-то рейсы поотменяют ещё.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Сообщения: 2810
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Как вариант, нацеплять "тяни-толкаев" по типу хабаровских ЭД1, до лучших времён :D . ВЛ80С подпирающие заборы на базах запаса у вас есть, неиспользуемые секции ЭР9 - тоже.

_________________
С уважением, Евгений.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
В принципе, такое возможно. Опыт ДДБ1 и ДРБ1 есть (правда, их не у нас делали, а тут Барановичам придётся мурыжиться с переделкой ВЛ80с). Но, может, со Штадлером не всё так плохо, и наделают в Фаниполе электричек на пригород.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1397
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
У "тяни-толкаев" динамика будет как у ДР1. Надо головы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7822
Откуда: Минск
Латыши спокойно голов наделали из прицепов промежуточных.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
А смогут ли Барановичи такое сварганить? Хотя в Лиде подобным с дизелями занимались (МДП, ДР1Пт). И всё-таки, мне кажется, имея свой завод, будут у нас на пригороде Штадлеры ходить. Хотя, кто его знает. Дешевле то переделать ЭР9, чем купить новый Штадлер.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 06:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2006, 21:51
Сообщения: 1626
Откуда: Полесский забулдон
Смогут,это не весьма трудоемкий процесс. А про ЭД1 несогласен,динамика у ВЛ80 не такая уж и слабая,резервом на разгон он идет хорошо,даже если добавить на одну секцию 400т всеравно будет живее чем дизель поезд. Но это на мой взгляд экономически совсем невыгодно,учитывая даже то,что вл и эр уже немолодая техника.

_________________
Прошарок кровосiciв


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 13:36
Сообщения: 160
Откуда: Гомель
Головы от ДДБ1 взять можно))) :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Я тут ещё подумал, насчёт переделки прицепных вагонов в головные. Тут ведь кабины нужны, а их нет.
Вот как делали, по моему мнению, головы МДП и ДР1Пт. Брали головной и прицепной вагон от ДР1, и приваривали кабину к прицепному (так выглядит безмоторная голова МДП-001), либо вместо машинного отделения головного приваривали борт с окнами от прицепного (так выглядят все остальные).
И только у нескольких МДП приварены новые квадратные кабины.
А с ЭР9 так не получится, кабин нет. На RVR заказывать? Разве они сейчас их будут делать. Нужны готовые головные секции.
Так что тут либо выкупать у кого-то, либо ВЛ80с, либо головы ДДБ1 переделывать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1397
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Ну если после стольких лет решили ВЛ80 взять для пассов, то может когда-нибудь додумаются и голов купить. Тем более нынешний кризис может этому как-то поспособствовать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 14:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7822
Откуда: Минск
Я слышал, на БЧ есть фишка "б/у не покупаем", так что х.з. как на самом деле оно будет. Литовские головы от ЭР9М уже мимо нас прошли. А ПИД, как мы знаем, железо не продаёт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3132
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Цитата:
Для этого головы нужны. А их нет.
Сомневаюсь, что так уж нужны.
В 90-е пригородное движение было гораздо интенсивнее, и все потребности закрывались имеющимся парком. Насколько я понимаю, ни одной ЭРки с тех пор не списали, в отличие от ДРок.
Резервы однозначно есть. Но БЧ явно считает, что если рейсов станет меньше, то и затрат меньше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 13:47
Сообщения: 706
Откуда: Беларусь, Минск
Да, мне то же кажется, что в любом случае хватит ЭРок после сдачи Гомеля. Кроме того, могут еще пару рейсов ЭРок высвободить, заменив на Штадлеры. Тот же Минский экспресс пойдет на пригород в крайнем случае. Будут урезать пригородные ускоренные и делать из них бизнес-класс. Это уже и происходит.
Но в любом случае да, пригорода раньше было больше в Минском узле. так что думаю проблем не будет.
И до ВЛ80 не дойдет, да и они не очень нужны, так как моторные вагоны то будут, а нужны простые головы.
В крайнем случае если станут лишними какие ДРБ например, оттуда взять головы...
Участок Жлобин-Гомель такого движения как на Борисов или Молодечно в любом случае не будет. Думаю пар шесть. С учетом ускорения по сравнению с ДРами поездов имхо понадобиться меньше, чем ДРов.
Единственное для чего хороши были бы головы (об этом уже с год - два назад писали), так это чтобы на малых пассажиропотоках не гонять даже 8-вагонники. Сделать например 6-вагонники, а в выходные например делать СМЕ. Это было бы экономичнее...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 20:08
Сообщения: 93
Ага, значит от ДРБ в ЭР9 головы. Интересно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:33
Сообщения: 1118
Откуда: Барановичи-Гомель
Цитата:
Ага, значит от ДРБ в ЭР9 головы. Интересно...
От ДДБ, они по габариту одинаковые


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Электропоезда на БЧ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4377
Откуда: Маладзечна
Да и по форме тоже :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2949 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron