Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 16 окт 2019, 06:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 17:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8491
Откуда: Минск
Цитата:
[Мысли вслух] Купить на Букинге Сновск-Деревины и к нему через poezd.rw.by Тереховка-Гомель не прокатит?
А смысла нет: 39,22 грн + 9,81 р против 11,19 р.
UPD. Увидел, что не совсем честный способ предлагается. Из Тереховки билет 3 р.

Ради 6 р рисковать быть оставленным в Деревинах?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2014, 00:27
Сообщения: 49
Цитата:
Разбить по Верхнедвинску не пробовали???
Можно и по Бигосово разбивать если паспорт РБ, как я понимаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 13:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8491
Откуда: Минск
Коэффициенты индексации тарифов на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам на УЗ.


Вложения:
IMG-20190402-WA0036.jpeg
IMG-20190402-WA0036.jpeg [ 1.04 МБ | 1435 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5351
Откуда: Маладзечна
Цитата:
К 2020 году белорусы должны возмещать 60% за проезд в поездах. Сколько сейчас недоплачивают пассажиры

25 июня 2019 в 9:48
FINANCE.TUT.BY

К 2020 году белорусы должны возмещать как минимум 60% затрат на пассажирские железнодорожные перевозки. Это прописано в антиинфляционной программе. FINANCE.TUT.BY узнал, сколько сейчас население возмещает за проезд в поездах и почему БелЖД не удалось заметно поднять уровень возмещения этих услуг, несмотря на прошлогоднее повышение тарифов.

Сколько белорусы сейчас возмещают за проезд в поездах?
В 2018 году белорусы возмещали 43% затрат на проезд в пассажирских поездах. Это данные в целом по внутриреспубликанским и международным перевозкам, сообщили в МАРТ.

При этом в целом по внутриреспубликанским перевозкам население возмещает 18%. В том числе за проезд в поездах городских линий — 21%, а в поездах региональных линий экономкласса — 16%.

В марте прошлого года в БелЖД рассказывали, что доходы от перевозок на региональных линиях экономкласса покрывают расходы примерно только на 15%. В МАРТ тогда уточняли, что услуги пассажирских перевозок внутри страны для Белорусской железной дороги в целом убыточные, а пассажиры возмещают затраты не более чем на 20%.

Тарифы подняли. Почему тогда уровень возмещения почти не изменился?
Напомним, в Беларуси с 1 апреля прошлого года выросли тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования — на региональных линиях бизнес-класса и межрегиональных линиях. Стоимость проезда увеличилась на 24% и 32% соответственно. С 20 марта прошлого года в Беларуси также подняли стоимость проезда на городских линиях и региональных линиях экономкласса. «На сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20%. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется. Таким образом, решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», — поясняли в МАРТ.

Профсоюзы высказывали обеспокоенность ценами на железнодорожные перевозки из-за того, что они выросли на треть. В первую очередь — из-за социально уязвимых категорий.

Но получается, что даже с учетом прошлогоднего повышения тарифов на пассажирские перевозки уровень возмещения затрат вырос примерно на 1% — с 20 до 21%.

В БелЖД пояснили, почему повышение в 2018 году тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пределах республики не позволило существенно повысить уровень возмещения доходами расходов от этих перевозок. Это связано с ростом цен на топливно-энергетические, материальные и другие ресурсы, ремонт пассажирских вагонов на заводах республики, отдельные материалы и запасные части для подвижного состава, электрификацией железнодорожных путей, отмечают в БелЖД.

К примеру, в 2018 году БелЖД закупила 20 пассажирских вагонов. В этом и следующем годах намерены приобрести еще 61 пассажирский вагон и 6 дизель-поездов. «Стоимость одного дизель-поезда несопоставима со стоимостью приобретения автотранспорта и исчисляется десятками миллионов рублей», — отмечают в МАРТ.

Для примера: на электрификацию и модернизацию участков и устройств в районе Гомеля, Жлобина, Калинковичей в прошлом году потратили больше 40 миллионов рублей.

«Кроме того, несмотря на обновление подвижного состава степень износа находящегося в эксплуатации подвижного состава довольно высока и ежегодные затраты на ремонт достигают 40−50 миллиона рублей», — отмечают в ведомстве.

Почему пассажиры возмещают только 16% за билеты в поездах экономкласса?
За проезд в поездах региональных линий экономкласса белорусы в прошлом году возмещали 16% затрат. Это средний показатель. К примеру, в дизель-поездах и электричках отличаются уровень затрат и возмещения.

На поезда региональных линий экономкласса приходится почти половина от всех пассажирских перевозок и тарифы на них одни из самых низких. При этом на дачный сезон БелЖД вводит для пенсионеров 50-процентную скидку на проезд.

«Сложившийся уровень возмещения затрат на организацию проезда в поездах региональных линий экономкласса обусловлен структурой расходов и доходов от указанных перевозок», — поясняют в БелЖД.

К примеру, билет на электричку из Минска в Молодечно сейчас стоит 1,64 рубля. Если предположить, что эта сумма составляет 16% возмещения стоимости проезда, то получится, что билет по полной цене обойдется в 10,25 рубля. Для сравнения: на маршрутке в Молодечно из Минска можно добраться за 4,5 рубля.

Будут ли в этом году повышать тарифы на пассажирские перевозки?
В БелЖД отметили, что тарифы на пассажирские перевозки в пределах страны устанавливает МАРТ. В ведомстве сообщили, что вопрос о повышении тарифов на поездки в поездах внутри страны сейчас не рассматривается.

При этом МАРТ заказал научно-исследовательскую работу в БелГУТ. Специалисты ведомства и сотрудники университета будут разрабатывать критерии, сроки, на основании которых необходимо пересматривать тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. При этом будут учитывать не только затраты, но и уровень доходов населения.

В прошлом году похожую научно-исследовательскую работу делали по грузовым перевозкам. «Подготовлен проект нормативного акта по повышению тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, который проходит установленные процедуры принятия», — уточнили в МАРТ.

Билеты на международные поезда рентабельны?
В БелЖД поясняют, что перевозки пассажиров в международном сообщении являются рентабельными. А на вопрос, планируется ли повышение тарифов на международные поезда, отмечают:

— В соответствии с международным соглашением тарифы устанавливаются в тарифной валюте (швейцарских франках или евро). Оплата стоимости проезда пассажиров в международном сообщении осуществляется в национальной валюте, а перерасчет тарифной валюты в национальную валюту производится по курсу, определяемому Нацбанком. Удорожание или удешевление стоимости проезда связано с изменением курса национальной валюты по отношению к тарифной валюте или применением согласованных с железнодорожными администрациями России и Украины графиков гибкого регулирования тарифов по календарным периодам.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news639289.html

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5351
Откуда: Маладзечна
Цитата:
В Беларуси подорожает проезд в некоторых поездах

2 июля 2019 в 8:55
FINANCE.TUT.BY

В Беларуси уже в июле подорожают билеты на некоторые поезда. Рост цен коснется поездов региональных линий бизнес-класса, межрегиональных и международных линий. Подорожает также переоформление билетов в день отправления. Изменения предусмотрены постановлением МАРТ № 50 от 17 июня 2019 года.

Постановлением МАРТ повышаются предельные максимальные тарифы на услуги транспортных железнодорожных терминалов, проще говоря, ж/д вокзалов. Это в том числе оформление и переоформление билетов на поезда.

Сейчас за оформление и переоформление билетов на поезда взимают предельный максимальный установленный тариф. Проще говоря, БелЖД берет сбор за работу билетного кассира. К примеру, тариф за оформление проездных документов на проезд в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий сейчас составляет 0,11 рубля. Постановлением МАРТ его повысили до 0,15 рубля. То есть билет на эти поезда подорожает на 4 копейки. К примеру, сейчас билет на поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 708 Минск — Гомель при оформлении в кассе обходится в 13,97 рубля (13,86 рубля стоимость проезда + 0,11 рубля сбор за оформление билета), а будет стоить 14,01 рубля.

Также вырастет тариф на оформление билетов на международные поезда: «туда» — до 0,5 рубля (сейчас — 0,4 рубля), «обратно» — до 0,9 рубля (сейчас — 0,75 рубля).

Подорожают также услуги переоформления билетов в день отправления поезда: на региональные линии бизнес-класса — до 0,15 рубля (сейчас — 0,11 рубля), международные — до 0,5 рубля (сейчас — 0,4 рубля).

Бронирование места сейчас стоит 20 копеек, а будет — 25 копеек.

Также дороже станет оформить возврат платежей за неиспользованный билет или перевозочный документ на багаж. К примеру, услуга по возврату билета на поезда региональных линий бизнес-класса, межрегиональных и международных линий (СНГ и страны Балтии) подорожает до 0,15 рубля (сейчас — 0,11 рубля). До такой же суммы подорожает и услуга по возврату абонентского билета на проезд в поездах городских линий и региональных линий экономкласса.

А вот повышать, как и отменять, тариф за оформление билетов на поезда через Интернет власти не стали. Напомним, ранее предлагалось отменить этот сбор. В МАРТ поясняли, что изменения предлагают ввести «для стимулирования электронных продаж и сокращения затрат, связанных с работой билетных кассиров».

К примеру, если тариф за оформление проездных документов на проезд в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий сейчас составляет 0,11 рубля, то за заказ и оформление проездного документа через глобальную сеть Интернет на проезд в этих же поездах — 0,24 рубля. Предлагалось вообще отменить этот сбор.


Напомним, к 2020 году белорусы должны возмещать как минимум 60% затрат на пассажирские железнодорожные перевозки. Это прописано в антиинфляционной программе.

В 2018 году белорусы возмещали 43% затрат на проезд в пассажирских поездах. Это данные в целом по внутриреспубликанским и международным перевозкам, сообщили в МАРТ.

При этом в общей сложности по внутриреспубликанским перевозкам население возмещает 18%. В том числе за проезд в поездах городских линий — 21%, а в поездах региональных линий экономкласса — 16%.

В марте прошлого года в БелЖД рассказывали, что доходы от перевозок на региональных линиях экономкласса покрывают расходы примерно только на 15%. В МАРТ тогда уточняли, что услуги пассажирских перевозок внутри страны для Белорусской железной дороги в целом убыточные, а пассажиры возмещают затраты не более чем на 20%.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news643896.html

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 18:54
Сообщения: 539
Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Из Минска в Гомель за 73 рубля. Почему в БЧ и РЖД стоимость одинаковых билетов отличается иногда в пять раз?
https://people.onliner.by/2019/08/01/bilety-11

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 18:54
Сообщения: 539
Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
С 10 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ НА НЕКОТОРЫЕ ПОЕЗДА В РОССИЮ ПО СИСТЕМЕ ДИНАМИЧЕСКОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Белорусская железная дорога с 10 октября открывает продажу проездных документов на поезда международных линий № 39/40 Полоцк–Москва, № 96/95 Брест–Москва и с 25.10.2019 для поезда № 76/75 Гомель–Москва (с учетом группы Брест–Москва п.№ 676/76–75/675) в купейные вагоны и вагоны СВ с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении. Этот проект направлен на повышение привлекательности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и снижение тарифной нагрузки на пассажиров. Он реализуется совместно с ОАО «РЖД».

Основными критериями при формировании тарифа с использованием системы являются уровень процента занятости мест в вагоне соответствующего типа и сроки приобретения проездных документов (билетов) пассажирами. По мере роста процента заполняемости вагона стоимость проезда постепенно возрастает.

Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимости проезда осуществляется в online режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.

Таким образом, система позволит пассажирам при заблаговременном планировании поездки оформить проездные документы со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования. Так, например, при оформлении проездного документа (билета) в купейный вагон по маршруту Минск–Москва отправлением 08.12.2019 стоимость проезда со скидкой составит 108,73 руб.

При приобретении билета за 5 дней и менее до отправления поезда предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9%, которая также варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне.

Обращаем внимание, что при формировании стоимости проезда в указанных поездах в период применения динамического ценообразования не действуют скидки/надбавка в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидка 10% при одновременной оплате проезда в направлении «туда и обратно». Не распространяется действие динамического тарифообразования при проезде организованных групп пассажиров.
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... orye-poez/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 5351
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Цитата:
Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимости проезда осуществляется в online режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... orye-poez/
Это что, можно купить заранее подешёвке, а потом незадолго до отправления сдать дороже? :)

_________________
Изображение
https://vk.com/wall-161180646_33353


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 06:16
Сообщения: 2923
Откуда: Химки - Москва - Петушки
Нет, это всего лишь "динамо" :) !

_________________
С уважением, Евгений.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Цены на билеты
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:37
Сообщения: 2128
С учетом того, что скидки на поезда в сообщении Россия и так были (покупая заранее), то с динамическим ценообразованием разницы почти нет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: