Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 20 авг 2017, 01:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 201 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Два раза отражены лишь там, где ещё не прошёлся модератор.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 20:53
Сообщения: 2054
Откуда: Лябяжы
Модератор не ходит и по новым фоткам - отправил я третью фотку для Роматово, а на странице линии по-прежнему только две


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 15:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Вопросы к тому, кто обещал, что "всё будет".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Краматорск, Дружковка, Донецкая обл., Украина
Что с отображением галереи?

1920х1080: http://easycaptures.com/fs/uploaded/859/4482013825.jpg
1366х768: http://uaimage.com/image/08a41359

_________________
Мои проекты на Пост Ворскле: Атласы, схемы и карты ж.д. | Служебные и прочие ж.д. расписания | Букинист


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 02:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Это как раз попытки замутить адаптивный дизайн, чтобы на разных разрешениях перестраивалось с различное количество количество столбцов, а не выводило три и на 640x480 и на 1920x1280. Пока проблема в том, что длинные названия съезжают, она ещё не решена.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 02:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Краматорск, Дружковка, Донецкая обл., Украина
Ясно.

_________________
Мои проекты на Пост Ворскле: Атласы, схемы и карты ж.д. | Служебные и прочие ж.д. расписания | Букинист


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 02:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Проверьте, внёс изменения, стало намного лучше как мне кажется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 03:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Краматорск, Дружковка, Донецкая обл., Украина
То же самое, что и было на разрешении 1366х768. 1920х1080 проверить не могу, скрин не я делал.

_________________
Мои проекты на Пост Ворскле: Атласы, схемы и карты ж.д. | Служебные и прочие ж.д. расписания | Букинист


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 03:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Проверял именно на Вашей странице. Обновите Ctrl-F5.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 21:59
Сообщения: 10
Откуда: Краматорск, Дружковка, Донецкая обл., Украина
Обновил. Второй ряд - 2 снимка, с пробелом вместо первого в ряду, в остальном - порядок.

_________________
Мои проекты на Пост Ворскле: Атласы, схемы и карты ж.д. | Служебные и прочие ж.д. расписания | Букинист


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Несколько нескромная просьба :) Тута у меня https://railwayz.info/photolines/author/2053 43 снимка, а ссылки на вторую страницу со снимками (точнее, на 43-й) нету. И число снимков на странице тоже фиксировано, 42, большее число не появляется. Я то могу набрать в адресной строке https://railwayz.info/photolines/author/2053/0/43, но хотелось бы, чтобы и такая ссылка появилась :wink:
Цитата:
Выложи ещё фоток и проблема сама исчезнет
Не исчезла :(
Теперь фоток 44, появилась вторая страница, и на ней только одна фотка - 44-я: https://railwayz.info/photolines/author/2053/43/42 А 43-й нету. А если открыть первую страницу, то пропадает 1-я фотка: https://railwayz.info/photolines/author/2053/1/42
Короче, где-то в алгоритме ошибка, неправильно вычисляются фотки для отображения.
PS Все фотки просматриваются так: https://railwayz.info/photolines/author/2053/0/44

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
Проблема так и осталась нерешённой :( Одного снимка не видно. Причём проблема не только у меня. Вот, к примеру: https://railwayz.info/photolines/author/2198/43/42 Здесь должно быть 25 снимков (43-67), а отображается 24. Так что это ошибка в коде ФЛ. Неужели до меня никто на это не обратил внимания? Хотя я понимаю, у активных форумчан тыщи фоток, оно и незаметно.
Заметил ещё одну ошибку. Фотолинии при добавлении снимка берут время не с сервера, а с компьютера пользователя. И если на компе стоит неправильная дата, то выскакивает сообщение "Дата из будущего!" и снимок добавить не удаётся. Поясню, как заметил. Выдалась у меня свободное время на работе, решил там добавить фотки. На работе инет организован через опу под названием "удалённый рабочий стол" - один сервак подключён к внешней сети, а внутренняя сеть НИИ выхода в нет не имеет. На серваке, чтобы избежать проблем с лицензией винды, стоит 2003 год - можете убедиться, что там дни недели совпадают с 2014-м, этим и обусловлен выбор года (в прошлом стоял 2002, в позапрошлом 2001). Прав поменять дату у рядового юзера нету. И вот с этого удалённого рабочего стола отправить фото на ФЛ не удалось. На самом деле, нефиг на работе снимки добавлять, но ошибка остаётся ошибкой - мало ли какую дату юзер на компе поставил. Так ведь и наоборот можно сделать - поставить у себя 2015 и добавить фото за декабрь 2014, что не есть хорошо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 08:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Цитата:
Проблема так и осталась нерешённой :( Одного снимка не видно. Причём проблема не только у меня. Вот, к примеру: https://railwayz.info/photolines/author/2198/43/42 Здесь должно быть 25 снимков (43-67), а отображается 24. Так что это ошибка в коде ФЛ. Неужели до меня никто на это не обратил внимания? Хотя я понимаю, у активных форумчан тыщи фоток, оно и незаметно.
Согласен, но этого руки не дошли.
Цитата:
Заметил ещё одну ошибку. Фотолинии при добавлении снимка берут время не с сервера, а с компьютера пользователя. И если на компе стоит неправильная дата, то выскакивает сообщение "Дата из будущего!" и снимок добавить не удаётся. Поясню, как заметил. Выдалась у меня свободное время на работе, решил там добавить фотки. На работе инет организован через опу под названием "удалённый рабочий стол" - один сервак подключён к внешней сети, а внутренняя сеть НИИ выхода в нет не имеет. На серваке, чтобы избежать проблем с лицензией винды, стоит 2003 год - можете убедиться, что там дни недели совпадают с 2014-м, этим и обусловлен выбор года (в прошлом стоял 2002, в позапрошлом 2001). Прав поменять дату у рядового юзера нету. И вот с этого удалённого рабочего стола отправить фото на ФЛ не удалось. На самом деле, нефиг на работе снимки добавлять, но ошибка остаётся ошибкой - мало ли какую дату юзер на компе поставил. Так ведь и наоборот можно сделать - поставить у себя 2015 и добавить фото за декабрь 2014, что не есть хорошо.
Ну это примерно то же самое, что жаловаться на сложности удаления гландов через задницу. Проверка даты есть как на клиенте, так и на сервере. Чтобы тебе не надо было кучу трафика гонять между собой и сервером, загружая фотку, а оно потом бы вывалилось с ошибкой. Это вообще как бы проблема НИИ, а не Фотолиний. Можно подумать, что с такими установками даты будут работать хотя бы poezd.rw.by, интернет-банкинги или другие службы, использующие SSL.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
Цитата:
Проверка даты есть как на клиенте, так и на сервере.
А, так оно и там, и там проверяет, и если хоть в одном месте дата из будущего, то не даёт загрузить? Тогда вопросов нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
А кто это там мои фотки на ФЛ грохает? Только что было 162, а уже стало 155. 7 фоток грохнули за несколько минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 00:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Вашков работает, всё под контролем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
Ну, допустим, водонапорной башни выложили новую фотку, мою удалили.
Чем не угодили фотки ст. Молодечно:
1) Въезд на территорию ВЧД-2;
2) Табличка "Остановка первого вагона" на 61 пути, которой там больше никогда не будет;
3) Бывшие пригородные кассы с надписью "Чыгуначныя касы", 2 фотки - ткните пальцем, где есть именно с такой надписью;
4) Фронтальный вид вокзала; причём я переснимал на новый фотик, выкладывал, но новую фотку не принимали, а теперь ещё и старую грохнули?
5) Вид с первой платформы в сторону Минска (есть аналог, согласен, можно было удалять)?

Может, вообще все фотки удалить? По-моему, раньше принцип был таков: появляется фотка лучшего качества - старая похуже удаляется. Новых фоток, на которых заснято аналогичное удалённому, нет.
Честно говоря, я хотел сходить переснять въезд в рефдепо, потому как там фотка реально была никакая, но что-то уже желание пропало. С таким отношением ну его в баню. Приезжайте сами и фоткайте.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Vavan 18 апр 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1411
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Ну вот, началось...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 19:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Я комментировать не могу, я банально не видел о чём речь. Сам иногда тоже старое расчищаю, но сейчас банально времени нет. Ну и да, свои фото они как дети, к ним сложно объективно относиться. Если что, мои тоже фото удаляются и мне это на эмоциональном уровне тоже не нравится. Но я думаю, что собирать комиссию по принятию и удалению фото не очень продуктивно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Цитата:
Ну, допустим, водонапорной башни выложили новую фотку, мою удалили.
Чем не угодили фотки ст. Молодечно:
1) Въезд на территорию ВЧД-2;
2) Табличка "Остановка первого вагона" на 61 пути, которой там больше никогда не будет;
3) Бывшие пригородные кассы с надписью "Чыгуначныя касы", 2 фотки - ткните пальцем, где есть именно с такой надписью;
4) Фронтальный вид вокзала; причём я переснимал на новый фотик, выкладывал, но новую фотку не принимали, а теперь ещё и старую грохнули?
5) Вид с первой платформы в сторону Минска (есть аналог, согласен, можно было удалять)?
Удалил я. Удаленный фотки - отстой. Их историческая ценность весьма условная в притивовес плохому качеству (например фото таблички... я понимаю, как она может быть кому то важна, но если Вы так уважаете такие вещи - поуважайте их нормальным снимком). Удалять все остальные фото автора - посмотрим по качеству, там многое регулярно высвечивает, но вряд ли до этого дойдет. Оправдывать старые фотографии хреновым качеством (и кто старые, фото 2008-2010 годов?) не корректно, в любые годы была возможность снимать качественно и доступно. Называть историческими кадрами замену таблички на здании... вот щебень новый подсыпали, дай ка я по новой пересниму, щебенёк то новый лежит, и т.д. и т.п.
Цитата:
Честно говоря, я хотел сходить переснять въезд в рефдепо, потому как там фотка реально была никакая, но что-то уже желание пропало. С таким отношением ну его в баню. Приезжайте сами и фоткайте.
Кого Вы на решительность проверяете? Приезжали, приезжают и будут приезжать - и снимать. Если Вы для себя что то решите в духе 18-летнего обитателя интернета, то хуже сделаете только себе. А коли Вас очень интересует количество своих фото на Фотолиниях, то советую больше заботиться о качестве фотографий и о новых поездках.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4518
Откуда: Маладзечна
1) Что-то с 2010 года так никто не приехал и не снял. Если буду проходить мимо и будет хорошая погода - пересниму, а так мне туда специально идти влом.
2) У меня нету машины времени, чтобы вернуться в 2011 год с новым фотиком и заснять ту табличку. В старом фотике у меня даже зума оптического не было, и возможности "снимать качественно" тоже. Так что, может и оставшиеся 15 фоток удалить? Уверен, что в ближайшие лет 30 высадки пассажиров на 61-й путь не будет (тогда, напомню, строили новый пешеходный мост), и табличку "Остановка первого вагона" больше не поставят. Не надо фотка, так не надо.
3) Ну Вы сравнили кое-что с пальцем. Замена надписи "Пригородные кассы" на "Чыгуначныя касы" и щебень переложить. Не ожидал. Перекраска в другой цвет, значит, стоит того, чтобы переснять, а замена надписи - нет? Сейчас касс там нет, там находится товарная контора, и надпись вообще чем-то завесили, то ли тканью, то ли чем-то другим. В данный момент переснять так, как было тогда, невозможно. Предполагалось, что переезд касс - временный, так что есть вероятность, что переснять позже удастся. А если нет, то всё, никто и не увидит, что когда-то там были "Чыгуначныя касы".
4) И почему тут так не любят вид вокзала с платформ в Молодечно? Ту фотку, помню, только со второго раза приняли. И вот через три года грохнули. Не нравится, что весь вокзал в кадр не попадает? Рискните заснять весь, полазьте по путям. Я фоткал с третьей платформы, как можно дальше, больше в кадр не входит. Хреновое качество? Я переснимал в 2013 уже на новый фотик, её не приняли, ну я и забил. А сейчас уже и старой фотки нету. Не знаю, есть ли смысл новейшую фотку выкладывать. В этом плане количество моих фото меня не особо волнует. Может, кто-то приедет, снимет весь вокзал по частям и склеит, почему бы и нет. Я в этом деле не профи и точно этим заниматься не буду. Остаётся ждать добровольцев, которые приедут чисто чтобы заснять и склеить. Лично я никогда не планирую поездки ради съёмок (но и не говорю, что это плохо, наоборот, на таких людях и держится проект). Я куда-нибудь поеду, пофоткаю себе на память, а потом смотрю, если есть что-то, чего нет на ФЛ, выкладываю.
И напоследок. Удивила такая ревизия через несколько лет. Если фотки - отстой, что ж вы их приняли тогда? Одно дело, когда сразу не принимают, ну, значит, плохая фотка, модераторам не понравилась. А тут через три года. Критерии качества поменялись? Вообще-то законы обратной силы не имеют, если сейчас требования к фоткам более жёсткие, почему они распространяются на старые фото? Хотя в нашей стране возможно всё (имею в виду обратную силу законов), так что уже неудивительно.
Я бы на месте модераторов сделал так. Если сейчас проводится такая чистка, то писать в комментариях "Фото плохого качества, просьба переснять". Может сам автор фото откликнется, может, кто-то другой переснимет. Или автор докажет, что переснять так, как было, уже нельзя. Думаю, многие следят за лентой последних комментариев, прочитают, примут к сведению. Это было бы более продуктивно. А не удалять исподтишка, ссылаясь на то, что фото - отстой. Такой подход к авторам только отпугнёт их от сотрудничества с ФЛ. Это я серьёзно, а не потому, что мне там обидно за удалённые фотки. Будут пропадать старые фото, люди попросту перестанут присылать новые.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2016, 20:44
Сообщения: 3
Решил задать вопрос здесь.
Сегодня дебютировал в "фотолиниях", но в подписи не указал, в какую сторону вид.
Хотел исправить это упущение, дав соответствующий комментарий, но появилась жирная надпись, что неправильно указана станция и я, дескать, наверное спамер.
Какую станцию я долен был указать, чтобы отправить комментарий?
И можно ли отредактировать надпись к снимку?
Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 01:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Антон, Ваша сессия просто истекла. Авторизованным пользователям нет нужды писать название, достаточно войти под своим именем.
К слову, скоро анонимные комментарии на Фотолиниях уйдут в историю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2016, 20:44
Сообщения: 3
А как сделать, чтобы я мог писАть комментарии?
И ещё. Только что по ошибке дважды загрузил одну и ту же фотографию.Как убрать дубль?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фотолиниями
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 13:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7882
Откуда: Минск
Так войдите под своим именем и пишите. Мы удалим.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 201 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron