Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 28 июн 2017, 17:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 21:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Сегодня нечто непонятное тут на сайте происходило.
Я так и не понял, что же это было.
Что нашёл не такого и кривого - восстановил из бэкапа.
Соответственно, что не заметил - не восстановил.
Прошу писать сюда обо всех глюках и необычностях, возникших сегодня.
Хостер пока отмалчивается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Вот-вот. Головная страничка не показывала два последних обновления. Форум вроде не сильно криво работал, но выкинуло 2 раза.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 22:45 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Днем форум откатился до месячной давности потеряв порядка 500 сообщений. Потом кто-то (наверное Женя) сделал бэкап и все восстановилось, а что было между откатом и бэкапом потерлось, но там вроде немного было, я сохранил сообщение Кастуся Шыталя.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007, 14:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
В общем, хостера ломанули хакеры, он в свою очередь восстановил данные из древнего бэкапа.
Ломанули достаточно по-детски, дыра была настолько очевидной, что только ленивый бы не воспользовался, хотя я ещё 2 месяца назад о ней предупреждал и предлагал пути решения. Не захотели.
Я по понятным причинам не пишу, что за дыра, они и сейчас ничего менять не хотят, а я - не могу :(

То есть та же фигня может может повторится по такому же самому сценарию. Мне остаётся только бэкапы делать, хотя таскать более 10 Мб базы форума (как наиболее часто обновляющейся части) что-то как-то не особенно часто хочется...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
10 Мб с Инета выкачать? Не проблема. У мя на работе халявный инет :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007, 16:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Цитата:
10 Мб с Инета выкачать? Не проблема. У мя на работе халявный инет :)
Выкачать тоже не проблема, а выкачивать как минимум раз в неделю - уже да.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007, 16:37 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Проблема наверное в том, как Жене выкачивать. У меня то в трех местах инет free of charge с разной пропускной способностью. Есть у меня скрипт, который по http или ftp может выкачивать удаленно и посылать по почте потом, доступ на него можно закрыть .htaccess и хранить бэкапы на сервере удаленно, или засылать их на почту, доступ к этому хозяйству дать Жене. Если такой кривой, но более менее безопасный вариант с доступом только админа устраивает - не вопрос.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Глюк. При открытии темы с новым сообщением браузер пишет "ошибка 503" делаю обновить, загружается. Это в чём проблема?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 15:43 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Цитата:
Глюк. При открытии темы с новым сообщением браузер пишет "ошибка 503" делаю обновить, загружается. Это в чём проблема?
Это у хостера, на нашем уровне не лечится. Возможно, кратковременный перегруз сервера. Вчера вечером легло всё разом: и наш сайт, и их, но потом всё восстановилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 16:28 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Угу, я вчера отчаянно пинговал сервер, но он, собака, не откликался.
Я уж вспоминать начал о бэкапах.... 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 16:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
А вот бэкапы у меня на компе лежали свеженькие :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 03:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Как многие, наверное, заметили, вчера некоторое время сайт не работал.
На сервер хостера злобные хакеры устроили DoS-атаку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: время
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 01:36
Сообщения: 1009
Откуда: Гродно
И какие-то глюки со временем. :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 17:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Глюки времени мне не подвластны.
Потиху восстанавливают сервер. Нас восстановили раньше всех.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Цитата:
Как многие, наверное, заметили, вчера некоторое время сайт не работал.
На сервер хостера злобные хакеры устроили DoS-атаку.
Ага заметил


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 21:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Хочу предупредить, что у хостинг-провайдера какие-то проблемы со спамом и посему наш IP-адрес попал в чёрные списки IP-адресов спамеров, посему с форума в почта, как правило, доходить не будет.

Письмо хостеру написано, ждём мер.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 14:47
Сообщения: 93
Откуда: Дзержинск<->Минск<->Молодечно
Нет, Женя, ты не прав, письма доходят, но они сохраняются в папку "Сомнительные", как спам. Конечно, это не очень удобно, но все же лучше чем "совсем не доходят"...

_________________
Хочешь добить компьютер? Спроси меня КАК!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2006, 16:29
Сообщения: 2843
Сегодня полдня не мог достучаться до сайта... :twisted:

_________________
http://2m62.com


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 08:09 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Со своей стороны могу сказать, что такое, к сожалению, случается не так уж редко. Просто не каждый раз пишут об этом


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Вчера говорил с Женей по телефону. Оказывается, ему пришло письмо с уведомлением, что наш хостинг переносит сайт и Фотолинии на другой сервер. Потому видимо, и проблемы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7842
Откуда: Минск
Дело в том, что хостер переносит сайт на новый сервер, за неудобства добавили 2 месяца бесплатного хостинга.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:27 
Не в сети
уже не и.о. администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2006, 14:43
Сообщения: 1973
Откуда: Беларусь-Питер
Вчера видимо был очередной перенос, и база данных форума приобрела нечитаемый вид. Поскольку у меня до выходных все равно доступа к техподдержке не было бы, я на всякий случай прикрыл главную страницу до субботы. А сегодня еще раз решил проверить, как там дела, и как видите, все вроде нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Был немало удивлён, даже пытался безуспешно кодировки переключать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:31
Сообщения: 2548
Откуда: Баранавічы
Что это было? 3 дня сайт не работал...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:28
Сообщения: 2378
Откуда: Беларусь
Как мне говорил Алекс, случились неполадки на сервере, вроде бы не связанные с и без того затянувшимся переносом нашего "сверхтяжелого" сайта. Теперь видимо идет восстановление. Сказать честно, такие выкрунтасы на пользу не идут, за такие деньги видимо можно найти хостинг и по надежнее. Но так как у нас всё надолго оплачено, будем надеяться на лучшее. Кстати вопрос, народ, у вас Фотолинии работают? У меня нет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron