Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 26 июл 2017, 13:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 314 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Цитата:
Цитата:
Для РЖД и УЗ добавлено пригородное расписание через "Яндекс. Расписания". Естественно, только там, где прописаны яндексовские коды.
Прописал Яндекс-коды для линий смоленского узла. На опах, где не указан Экспресс-код расписание не отобразилось :(
Исправлено. Можно прописывать для всех дорог.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Проведён некоторый рефакторинг ядра фотолиний (измениться по идее ничего не должно). Если вылезли новые баги - пишите.
Добавлена фича, удобная для загрузки нескольких фото с одной станции. Теперь для каждого фото не нужно выставлять станции и даты. После загрузки первого фото за сеанс его станция и дата становятся выбранными по умолчанию.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
TRAINer, спасибо. Очень полезная и нужная фича.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 00:09
Сообщения: 51
Откуда: Киев
Ага, круто. Давно пора )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Проект "Фотолинии" обзавёлся собственным Яндекс-Виджетом.

Яндекс-Виджет позволит Вам просматривать новые фото прямо на главной странице Яндекса.
http://www.yandex.ru/?add=120976&from=promocode


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Многие заметили, что изредка случаются набеги школоты и к ним приравненным по интеллекту с целью накрутки просмотров фото. Вручную это отслеживать сложно и неинтересно.
Сегодня был модернизирован алгоритм подсчёта просмотров, что позволило существенно повысить объективность количества просмотра. Во избежание манипуляций со стороны экспериментаторов количество просмотров для всех фото обновляется раз в сутки. Так в разы сложнее определить получилось накрутить или же нет.
Ну а что накрутили до сегодняшнего дня пусть останется на их совести.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
А вообще в чём фишка накруток? Мож лидирующему по просмотрам фото какие-нибудь преференции идут? Админ мож автору этого фото при встрече поставит чашечку чая в купе? :D

Ну накрутили себе 100500 просмотров ну и фиг с ним. Когда собаке нечего делать, вы все знаете, что она начинает делать. Ну вот и интеллект школоты видимо не далеко от собачего ушёл. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Пока никаких, но есть задумки на будущее как это использовать. Да и смысл их считать если ими легко манипулировать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 00:09
Сообщения: 51
Откуда: Киев
А по стыренным фоткам что то будет предприниматся? Вон Алик3000 внаглую обрезает лого Паровоза и заливает сюда ;D Красауец!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 23:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Кидай ссылки, буду удалять, на Паровоз не хожу, могу не знать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
На фотолиниях тестирую возможность поставить галку "запомнить меня" и не вводить каждый раз пароль. Вроде бы даже работает :-) О проблемах пишите.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008, 11:22
Сообщения: 1571
Откуда: Минск
Цитата:
На фотолиниях тестирую возможность поставить галку "запомнить меня" и не вводить каждый раз пароль. Вроде бы даже работает :-) О проблемах пишите.
У меня что-то подобное вроде давно работает. Жму войти, а строчки появляются уже заполненные, остаётся только ещё раз нажать ввод, чтобы войти. Хотя, это наверное способность браузера так запоминать пароль?

_________________
Просто любитель ЖД
Изображение
+Черногория


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 23:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Да, это фича браузера. Теперь на страницу входа вообще можно не заходить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Проводятся работы по оптимизации работы внутри движка фотолиний. Внешних изменений пока особо видно не должно быть.
Починилась функция перезагрузки фото, загруженных ранее. Может быть, что-то и поломалось. Не стесняйтесь писать если что-то глючит или не работает. Если я не исправлю сию минуту - это не значит, что не исправлю никогда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
А возможно ли сделать так, чтобы в списке с фотографиями, например, какой-либо станции, к каждой фотографии, наряду с её назваонием датой и автором, указывалось ещё и количество комментариев к фотке, если они имеются?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:56
Сообщения: 23
Верной дорогой идете, товарищи!
Это я про проект Фотолинии.
Замечательно!
Познавательно!
Информативно! Шпіёны ўсіх краін - адпачывайце! (за произношение извиняйте).
Красиво!
Пора расширять географию с выходом на другие страны и регионы.
А потом на очереди - ВИДЕОЛИНИИ. Кстати, установка (в том числе скрытая) на локомотив минивидеокамеры с трансляцией ОН-ЛАЙН через спутник уже опробована лет 5 назад (сам участвовал в порядке эксперимента).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Тестово добавил возможность "геоисключений", когда станция одной администрации находится на территории другого государства, таким образом "вернул" Беларуси кусочек Иолча - Посудово. Пригодится такое и в Казахстане.

С Крымом уникальная ситуация, он в ТР4 параллельно 2 раза существует, с двумя кодами ЕСР и Э-3 (https://tr4.info/station/475212 и https://tr4.info/station/856111), пока закинул вот в таком виде https://railwayz.info/photolines/station/8453 .

Также появится указать статус на территориях типа Приднестровья и Абхазии (да, я знаю, Абхазии у нас пока нет)).

У кого есть права редактировать - не спешите что-то менять, через формы редактирование этого ещё не реализовано.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3153
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
Цитата:
С Крымом уникальная ситуация... пока закинул вот в таком виде https://railwayz.info/photolines/station/8453
Не хотелось бы разводить очередной политсрач (хотя сама формулировка в поле станции "Страна: Украина" — уже само по себе политзаявление), но чисто из соображений энциклопедичности Фотолиний я бы указывал актуальные коды станций по российской версии — те, по которым станции работают и работать будут. И по которым билеты продают. А украинские оставил типа как исторические, но не наоборот.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Да, политсрача не хотелось бы. Но новые коды пока нигде не признаны (тут не политика, а реальное сотрудничество и перевозки) и билеты кроме как в кассах РЖД и Крым ж.д. не продаются.
Да и для БЧ это таки пока что Придн. ж.д. Там какую страну не укажи - один хрен политика. Посмотрим на развитие событий дальше, равно как и фичу ещё допиливать надо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 23:05
Сообщения: 3153
Откуда: трасса М1, Минск — Москва
А где они должны быть признаны? И в каких еще кассах, кроме РЖД и Крым. ЖД, продаются вообще хоть какие-нибудь билеты на какие-нибудь поезда?
Вопрос признания кодов, насколько я понимаю, может быть вообще отложен на сто лет. Однако железка работает, и поезда ходят. Вон, даже на ФПКшный поезд из Баку вообще нигде, кроме как в Баку, билетов купить нельзя. И что?
Цитата:
Там какую страну не укажи - один хрен политика.
На Паровозе хорошо сделано теперь. Нет страны — нет проблемы. Сразу стихли все ссоры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 13:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Мы пока не можем похвастаться наличием мобильной версии а давно пора.
В поездках неудобно с убогим инетом ждать пока прогрузятся страницы, реализован минималистичный формат линий, который не тягает ничего лишнего:
https://railwayz.info/photolines/line/151/short
В конце ссылки на линию нужно добавить /short
В таблице последним столбцом показывается количество фото на станции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Сообщения: 1409
Откуда: Беларусь, г. Брест, м-н Восток
Зачёт! Спасибо. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 7860
Откуда: Минск
Подправил немного стили фотолиний, чтобы на мобиле и планшете смотрелось более удобоваримо.
Чтобы ощутить изменения - принудительно обновите страницу, стили надолго кэшируются.
У меня на Андроиде вроде ок, и на компе не сломалось.

В статистике список неотснятых сделал в две колонки:
https://railwayz.info/photolines/stats/9


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Сообщения: 4474
Откуда: Маладзечна
https://railwayz.info/photolines/stats/13
Неотснят пост 2 из НОД-2, а в статистике по отделениям неотснят пункт из НОД-1. Давно видел, всё забывал написать.
Блин, если бы не разрядился фотик, сфоткал бы я этот пост 2 из окна EN57 по пути из Элка в Гродно. А сейчас уже фиг так сделаешь...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы "Фотолиний"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:30
Сообщения: 464
Откуда: Tallinn-Maardu
В связи с подобными вопросами/комментариями ( https://railwayz.info/photolines/showpho ... h_id=15654 ) возникло несколько вопросов:
1. Как называем станции и о.п. как было в момент основания станции, или всё-же на настоящий момент, т.е. переименовали станций, изменили название и на фотолиниях? (вроде было так, но последние дискуссии заставили меня усомниться, так ли это)
2. Как указываем название станции, как она называется РЕАЛЬНО, согласно официальных документов местной ж.д. адмистрации (как служебки, афициальные схемы дорог и т.д.) или берём название с различных ресурсов? (имею ввиду не транслитирезацю, русское-нерусское наименование, тут всегда можно поспорить-обсудить а именно официальное название станции/о.п.).т.е. если станция официально (Юлемисте) то называем именно так а не (Юлемисте-грузовая).
3. Если в официальном документе одно название станции, а на платформе/станционном здании и т.д. табличка с другим названием, как поступаем в данном случае?

Отсюда и предложение (Женя подскажет сложно ли это технически) на странице станции сделать поле/поля, где будет возможно указывать название пункта в разное время (например Ирбоска/Изборск/Новый Изборск) и указывать время изменения статуса, т.е. о.п. в станция, наоборот и т.д. и т.п.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 314 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron