Рисуем карты линий

Концептуальные вопросы, касающиеся фотолиний в целом

Модератор: Евгений Громов

Саныч

Re: Рисуем карты линий

Сообщение Саныч »

Скуратов Андрей писал(а):Ну вот я накидал наспех пару вариантов. Для начала я сделал карту всего СНГ и выделил на ней границы дорог. .... Вот эта карта:

Изображение
не, не то. То что восточнее Сврд и ЮУр лучше будет сделать врезкой. А если рисовать всё в одном, тогда использовать равноугольную проекцию
Vavan

Сообщение Vavan »

Vladlen писал(а):Как-то уж Осиповичи к Пуховичам сильно подвинулись, я бы даже сказал заняли их место на карте :)
Это ладно, Слуцка с Солигорском и Гродзянки вообще нету :D
Но о чём речь здесь я понимаю, просто если это будет схематично, то лучше эти станции и линии всё-таки указать.
А если кого-то интересует моё мнение, то я согласен с Андреем Вашковым. А если у дороги есть свой логотип, то надо оба (пример УЗ и Донецкой) сверху, а снизу расшифровка. И из карт лучше Европейская часть.
Саныч

Сообщение Саныч »

А в чём ты собрался рисовать? Какой формат исходного файла?
Скуратов Андрей

Сообщение Скуратов Андрей »

Vavan писал(а): Это ладно, Слуцка с Солигорском и Гродзянки вообще нету :D
Еще один :roll: А что ж не заметил, что ветки на "Предзаводскую" нету и на "Барбаров" тоже?
А в чём ты собрался рисовать? Какой формат исходного файла?
Я рисую в иллюстраторе и исходник имеет формат .ai но из него я могу куда угодно экспортировать. Просто сам исходник является векторным и куда уж лучшее имеет качесвто нежели растр, но это лругая опера
aaa
Саныч

Сообщение Саныч »

Скуратов Андрей писал(а): исходник является векторным и куда уж лучшее имеет качесвто нежели растр, но это лругая опера
Однозначно только векторный, ни каких растров
Скуратов Андрей

Да, Саныч, а скинь еще плз какие-нить логотипы, которые у тебя есть по этим дорогам
aaa
ТЧ-15
Контактная информация:

Сообщение ТЧ-15 »

Юго-Западная
Изображение
ФАНАТ ПЕРЕМЕННИКОВ
Изображение
Саныч

Сообщение Саныч »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
Lv.png
(6.16 КБ) 95 скачиваний
Od.png
(5.43 КБ) 95 скачиваний
Pr.png
(7.66 КБ) 100 скачиваний
Pv.png
(6.98 КБ) 110 скачиваний
Pz.png
(6.64 КБ) 109 скачиваний
Последний раз редактировалось Саныч 11 дек 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Vavan

Сообщение Vavan »

Скуратов Андрей писал(а):
Vavan писал(а): Это ладно, Слуцка с Солигорском и Гродзянки вообще нету :D
Еще один :roll: А что ж не заметил, что ветки на "Предзаводскую" нету и на "Барбаров" тоже?
Ага, сравнил то же, Барбаров и Солигорск. И если на то пошло, то и обходов Минских нету.
Я прекрасно понимаю, о чём здесь речь, и что это набросок, и что обсуждение идёт про главную страницу, просто схема не подходит под определение "схематичная". Не катит оправдание типа "на скорую руку", если такая подробность как линия Василевичи - Хойники отображена. Или рисовать тогда и Слуцк - Солигорск, или вообще никакие тупиковые линии не рисовать. А то дискриминация получается.
Скуратов Андрей

Саныч и Гена, спасибо за лого :wink:
Vavan писал(а):Ага, сравнил то же, Барбаров и Солигорск. И если на то пошло, то и обходов Минских нету.
Я прекрасно понимаю, о чём здесь речь, и что это набросок, и что обсуждение идёт про главную страницу, просто схема не подходит под определение "схематичная". Не катит оправдание типа "на скорую руку", если такая подробность как линия Василевичи - Хойники отображена. Или рисовать тогда и Слуцк - Солигорск, или вообще никакие тупиковые линии не рисовать. А то дискриминация получается.
Вот читаю и перечитываю и все же нихрена ты не понимаешь по идее уж прости :roll:
Не катит оправдание типа "на скорую руку", если такая подробность как линия Василевичи - Хойники отображена
А вот и катит, потому как НА СКОРУЮ РУКУ! Линии я наносил тупо по памяти не имея никакой топоосновы под картой, потому как все же спешил показать ОФОРМЛЕНИЕ СВОЕЙ ИДЕИ, а не проверить какие вы знаете линии на нашей славной БЧ. Вот сейчас вкину еще один эскиз по Донецкой и там тоже нифига не все дороги показаны, а может еще и лишние есть - спешу все же. Еще раз говорю - ТОЧНЫЕ СХЕМЫ ЛИНИЙ У ВАС ЕСТЬ В КАЖДОЙ ДОРОГЕ И ОНИ КЛИКАБЕЛЬНЫ! Кликайте наздоровье и проверяйте свои познания, а эта карта-схема просто фантик КОТОРЫЙ БУДЕТ ВИСЕТЬ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПРОЕКТА
aaa
Скуратов Андрей

Как и говорил выше еще один эскиз

Изображение
aaa
Vavan

Сообщение Vavan »

Скуратов Андрей писал(а):а эта карта-схема просто фантик КОТОРЫЙ БУДЕТ ВИСЕТЬ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПРОЕКТА
Ну так вот пока это эскиз, то фиг с ним, а когда этот фантик будет висеть на главной странице, то лучше сделать его более правдоподобным. Такое оформление я полностью поддерживаю, а сейчас только указываю на режущие лично мой глаз неточности.
ЗЫ А сейчас придёт TRAINer и скажет, что нафиг не нужны эти увеличивающиеся карты :lol:
andy t

Сообщение andy t »

Скуратов Андрей писал(а):Как и говорил выше еще один эскиз

Изображение
Я не понимаю, зачем эти контуры. :?:

Понимаю одну общую карту (поддерживаю вариант с европейской частью) - и тут же переход на те схемы, что есть ныне (главные страницы проектов). А этот переходный вариант кому надо?
andy t

Сообщение andy t »

Если ты эти схемы рассматриваешь как составные части большой схемы, то я не согласен. На общей карте не должно быть никаких излишеств, никаких линий! А то во - еще не сделали, а сколько вопросов, что кого-то не уважили и т.д.
Скуратов Андрей

vashkov писал(а):Если ты эти схемы рассматриваешь как составные части большой схемы, то я не согласен.
Рассматриваю как составные части, НО! на большой схеме не будет детализации, а появляться она будет при наведении на какую-либо из дорог. И вообще поймите это будет не детализация, а просто вид железной дороги. УСЛОВНЫЙ ЗНАК если хотите. Просто я уж решил чтобы этот условный знак немного ОТДАЛЕННО напоминал действительность.
vashkov писал(а): На общей карте не должно быть никаких излишеств, никаких линий!
Читай выше. Их НЕ БУДЕТ, а будет общая карта с изображением на ней логотипов или еще чего-нить - это в процессе. Просто представь себе, что ты покупаешь телефон и хочешь в нете поглядеть его "покрутить" http://catalog.onliner.by/prodimage/galaxy_note/flash#1 Что-то типа этого я и предлагаю. Я зашел на главную страницу и вижу схему. Навожу на неё курсор и через некоторое время всплывает немного увеличенный вариант той области куда я навел. В нашем случае это будет какая-либо отдельная дорога. И эскизы я рисую для этого
vashkov писал(а):А то во - еще не сделали, а сколько вопросов, что кого-то не уважили и т.д.
Это да.
ЗЫ А сейчас придёт TRAINer и скажет, что нафиг не нужны эти увеличивающиеся карты
Это тоже да
aaa
Евгений Громов
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Скуратов Андрей писал(а): Чем это чревато, Женя? Трудностью поиска в гугле или как?
Чревато это тем, что поисковики НЕ ПОНИМАЮТ всякие свистелки-перделки типа флэш и JavaScript. Чтобы закачать страницу в индекс ему нужна начальная ссылка. Прямая как танк.
А так у нас целые дороги не будут искаться пока гугль не найдёт ссылочку на чьём-нибудь блоге на чью-то фоточку.
Но при этом результаты в выдаче скатятся ниже плинтуса, ведь не будет ссылки такого авторитетного источника, как railwayz.info.
Вы попробуйте набрать в поиске Гугля запрос "станция ...", где указать любую станцию БЧ. И офигеете от результатов. Если мы введём дополнительную красивость - мы рискуем этот результат потерять.
Что касается карты СНГ, то рисовать пока лучше Европейскую часть. На Азию рванём попозже.
Евгений М

Сообщение Евгений М »

Касательно карты, также думаю, что должна быть только та её часть, которая освоена Фотолиниями, а весь мир в сером цвете ни к чему. :roll:
В пользу лого и названия дороги ещё один довод в том, что сюда заглядывают не только железнодорожники, но и абсолютно не связанный с дорогой люди, для которых может быть открытием, что та же Калининградская дорога оказывается РЖД, а не какая нибудь Прибалтийская или Прусская. :mrgreen: Да и по географии не все на отлично учились, и не каждый знает где Юго-Западная дорога, а где Юго-Восточная, а уж какая из них РЖД, а какая УЗ и подавно в неведении.
Якая была б цішыня, калі б людзі гаварылі толькі тое, што ведаюць.

Изображение
Саныч

Сообщение Саныч »

TRAINer писал(а):... На Азию рванём попозже.
И тем не менее, кусочек Азии у нас уже есть :) линия № 900 выходит за пределы географической Европы
Скуратов Андрей

то касается карты СНГ, то рисовать пока лучше Европейскую часть.
Хорошо. Что изображаем на этой карте в качестве опознавательного знака дороги? И О чем пишет Саныч: стоит ли уже сейчас расширять эту часть карты? До северной дороги?

Какого размера должна быть карта приблизительно?
aaa
Саныч

Сообщение Саныч »

Желательно менее 800 точек по вертикали, чтоб её не нужно было скроллить
Саныч

Сообщение Саныч »

Скуратов Андрей писал(а):[стоит ли уже сейчас расширять эту часть карты? До северной дороги?
Версию 1.1 рисуй с Сев, Горьк, Куйб, ЮВост, Прив, всеми Укр дорогами, в эфирной версии 1.2 замени их серым (для вект. это просто), по мере добавления дорог будешь выкладывать версии 1.3, 1.4 и т.д., заменяя в файле 1.1 всё меньше цветных пятен на серость. Это удобнее, чем подрисовывать новые дороги, тем более потом может быть лень:)
Евгений Громов
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Евгений Громов »

Ага, согласен с Санычем.
andy t

Сообщение andy t »

Евгений М писал(а):Да и по географии не все на отлично учились, и не каждый знает где Юго-Западная дорога, а где Юго-Восточная, а уж какая из них РЖД, а какая УЗ и подавно в неведении.
А на уроках географии этому не учат. Даже тех, кто ко всяческим олимпиадам готовится:)

Навороты типа увеличивающегося объекта - чушь. Никто от неё не выиграет. Чем проще - тем лучше. Да собственно Женя уж этой идее приговор вынес. Ссылки - танки, говоришь, х-ха!.. :D
Скуратов Андрей

Саныч писал(а):
Скуратов Андрей писал(а): в эфирной версии 1.2 замени их серым (для вект. это просто), по мере добавления дорог будешь выкладывать версии 1.3, 1.4 и т.д., заменяя в файле 1.1 всё меньше цветных пятен на серость. Это удобнее, чем подрисовывать новые дороги, тем более потом может быть лень:)
Ну так и собирался делать
Чем проще - тем лучше.
Проще всего заходишь на сайт и видишь фотки и нафиг надо все остальное, а то еще карту какую-то решили запилить

Саныч, а по вышеперчисленным дорогам есть логотипы типа как вчера были по УЗ?
aaa
andy t

Сообщение andy t »

Скуратов Андрей писал(а):[
Проще всего заходишь на сайт и видишь фотки и нафиг надо все остальное, а то еще карту какую-то решили запилить

Любители крайностей:) Это не просто - это неудобно. А говорим о максимальной простоте в связке с максимальной функциональностью. Женю Громова можно сколько угодно упрекать в отсутствии каких-то супер-дизайнерских решений на сайте, но он был изначально грамотнее этих ненужностей, сделав ставку на простоту. И это сработало. Простота и функциональность - это прямо слоганы "Фотолиний".
Ответить