Об опыте одиночных поездок
Модератор: Евгений Громов
Re: Об опыте одиночных поездок
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
"Друскининкай - Грутас пешком. Осмотрел тепловоз ТУ4, не покупая билет за 7,50
в основную часть парка."
Как раз самая интересная основная часть парка. Там еще есть автодрезина завода имени Молотова. Я уж не говорю про чудесный набор разных советских памятников, включая памятники Ленина и Сталина. Быть в Грутасе и не зайти в парк, напрасная трата времени.
в основную часть парка."
Как раз самая интересная основная часть парка. Там еще есть автодрезина завода имени Молотова. Я уж не говорю про чудесный набор разных советских памятников, включая памятники Ленина и Сталина. Быть в Грутасе и не зайти в парк, напрасная трата времени.
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:53, всего редактировалось 2 раза.
0
Последний раз редактировалось bsd 23 дек 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Я в конце августа в воскресенье ехал дизелем Даугавпилс - Вильнюс 15.42 - 18.25.
Касса в Даугавпилсе не работала. Билеты продавали разъездные кассир - 9 евро.
В Даугавпилсе в первом вагоне кормилась поездная бригада и я поговорил немного с ними.
С Даугавпилса дизель был заполнен.... ну, человек 25 в сумме на поезд.
В Турмантасе в мой вагон сел русскоязычный молодой асоциальный элемент. Кассирам-девочкам сказал, что едет до Висагинаса и денег на билет нет. Те просто покачали головой.
После Висагинаса очень плотно заполнен. После Пабраде люди стояли в вагонах.
Так что дизель пользуется спросом. А то, что продлён до Даугавпилса по выходным - так только плюс.
В общем, так машинист и сказали мне, что по Литве он нормально в выходные заполняется. Ну, а в Даугавпилс и назад тоже есть пассажиры, но немного, но все же есть.
А где до Турмантаса останавливаться? Полумертвая деревня Земгале только?
Касса в Даугавпилсе не работала. Билеты продавали разъездные кассир - 9 евро.
В Даугавпилсе в первом вагоне кормилась поездная бригада и я поговорил немного с ними.
С Даугавпилса дизель был заполнен.... ну, человек 25 в сумме на поезд.
В Турмантасе в мой вагон сел русскоязычный молодой асоциальный элемент. Кассирам-девочкам сказал, что едет до Висагинаса и денег на билет нет. Те просто покачали головой.
После Висагинаса очень плотно заполнен. После Пабраде люди стояли в вагонах.
Так что дизель пользуется спросом. А то, что продлён до Даугавпилса по выходным - так только плюс.
В общем, так машинист и сказали мне, что по Литве он нормально в выходные заполняется. Ну, а в Даугавпилс и назад тоже есть пассажиры, но немного, но все же есть.
А где до Турмантаса останавливаться? Полумертвая деревня Земгале только?
Последний раз редактировалось dmitro 15 сен 2019, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
0
Последний раз редактировалось bsd 23 дек 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
В июне ехал автобусом Брест - Львов. Через Томашовку. Россиян человек 7 было. И мужчины, и дети, и женщины.
Ноль реакции на украинском КПП. Собрали у всех паспорта и потом сказали гражданам России подойти в будку на пальчики. И все. Никого не высаживали.
В дизеле Вильнюс - Даугавпилс и поездная бригада и разъездные кассиры - литовцы. Поэтому, наверное, так и сделано, что нет остановок по Латвии, кроме конечной. Ведь внутри Латвии иные тарифы.
И по Даугавпилсу ни машинист, ни разъездные кассирша никуда не бегают. Приехали и они сидят в поезде, перекусывают. То есть деньги сдают за билеты в Вильнюсе.
Я увидел, что касса закрыта и у них спросил - вы же продаёте билеты? Те и сказали, что да, мы продадим, не беспокойтесь. Думаю, в кассе Даугавпилса и не продают билеты на этот поезд.
0
На той неделе проехал на электричках (кроме пересечения украинско-белорусской границы) из Киева в Минск.
Выехал из Киева около полудня (точнее время уже не припомню) на электричке в Нежин. Там через пару часов пересел на Черниговскую электричку. (Билет на обе взял в Киеве за 34 гривны. Если бы выехал после 17 часов на "экспрессе", обошлось бы почти в три раза дороже.)
В Чернигове в десятом часу вечера (в 21.28) сел за 14 гривен на дизель-поезд до пограничной станции Горностаевка. Приехал уже после одиннадцати вечера (в 23.07) и тогда только и узнал (на Черниговском вокзале толку ни от кого не добился), что граждан РФ здесь через границу не пропускают. Украинский пограничник был несколько удивлен моим появлением, но, проверив паспорт, рекомендовал переночевать в пустом и тёмном станционном зале ожидания, а в 7 утра доехать на маршрутке до автотрассы. А там уже ждать автобуса через границу или голосовать.
На дальние поезда на пограничной станции Горностаевка посадки нет, но утром выяснилось, что в принципе могли бы подсадить. Только билет до Гомеля стоит порядка 450 гривен, и я предпочел пойти на маршрутку.
Доехал за 10 гривен до трассы. А там почти два часа мёрз во время дождя под козырьком остановки перед приграничном поселком Новые Яриловичи. Никто не тормозил на поднятую руку. Но, наконец, остановился автобус Чернигов-Гомель, где на моё счастье было одно свободное место.
Ну, а из Гомеля - на трёх электричках: Гомель-Жлобин (14.35 - 16.30), Жлобин-Осиповичи (17.32 - 19.45), Осиповичи-Минск (20.07 - 22.11). 6 руб. 20 коп. в сумме.
P. S. Непрочь бы доехать на электричках до Питера, но путь через Москву представляется чересчур длинным и вообще не оптимальным. Буду благодарен за практичные советы.
Выехал из Киева около полудня (точнее время уже не припомню) на электричке в Нежин. Там через пару часов пересел на Черниговскую электричку. (Билет на обе взял в Киеве за 34 гривны. Если бы выехал после 17 часов на "экспрессе", обошлось бы почти в три раза дороже.)
В Чернигове в десятом часу вечера (в 21.28) сел за 14 гривен на дизель-поезд до пограничной станции Горностаевка. Приехал уже после одиннадцати вечера (в 23.07) и тогда только и узнал (на Черниговском вокзале толку ни от кого не добился), что граждан РФ здесь через границу не пропускают. Украинский пограничник был несколько удивлен моим появлением, но, проверив паспорт, рекомендовал переночевать в пустом и тёмном станционном зале ожидания, а в 7 утра доехать на маршрутке до автотрассы. А там уже ждать автобуса через границу или голосовать.
На дальние поезда на пограничной станции Горностаевка посадки нет, но утром выяснилось, что в принципе могли бы подсадить. Только билет до Гомеля стоит порядка 450 гривен, и я предпочел пойти на маршрутку.
Доехал за 10 гривен до трассы. А там почти два часа мёрз во время дождя под козырьком остановки перед приграничном поселком Новые Яриловичи. Никто не тормозил на поднятую руку. Но, наконец, остановился автобус Чернигов-Гомель, где на моё счастье было одно свободное место.
Ну, а из Гомеля - на трёх электричках: Гомель-Жлобин (14.35 - 16.30), Жлобин-Осиповичи (17.32 - 19.45), Осиповичи-Минск (20.07 - 22.11). 6 руб. 20 коп. в сумме.
P. S. Непрочь бы доехать на электричках до Питера, но путь через Москву представляется чересчур длинным и вообще не оптимальным. Буду благодарен за практичные советы.
Последний раз редактировалось electro 25 сен 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Последний раз редактировалось bsd 17 фев 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А как это влияет на ситуацию с продажей книг? Похоже на "назло бабушке отморожу уши".bsd писал(а): ↑25 сен 2019, 10:52 Вот что теперь на месте страницы
http://infojd.ru/dop/poezdka2015lt.html
Cами "добились".
Есть вероятность, что ещё больше материалов будет удаляться, если ситуация не изменится.
Однако публикация о поездке в Литву, Латвию, Беларусь, Украину появится.
То есть, если автор, к примеру, погибнет в поездках или не сможет вести сайт по другим причинам, и не успеет вернуть контент, то вся деятельность окажется выброшенной и проведённой зря?
0
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Такая вероятность есть всегда.
Посыл вообще понятен, но вряд ли сработает. Не любят люди отрицательную мотивацию. Вот если обещать покупателям там автографы или ещё нечто (я не знаю, в рекламе не уверен). Я сам столкнулся с тем, что жд материалы интересны (даже бесплатно) весьма ограниченному количеству человек.
Щоб був ефект найліпшим, - варто взагалі закрити сайт. Тоді продаж книг напевне піде стрімко вгору, - друкувати не встигатимете.
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А Вы думаете многие понимают разницу? Я — нет.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Сами все условия создаёте. Всё лежит на одном домене, оформлено в не побоюсь сказать, одинаковом дизайне. Я вот только узнал, что есть какая-то принципиальная разница.
Одних "гигантских" результатов недостаточно - они должны быть интересны широкой публике, т.е. книги должны покупаться в больших объёмах, а этого нет.
Последний раз редактировалось Aleksio 27 сен 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
0
Последний раз редактировалось bsd 19 авг 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.