я знаю ценники на автобусыРад что смог Вас повеселить, но к сожалению Вы не совсем правильно меня поняли. Я имел ввиду то, что если ценник на сидячку сравняется с ценой купе и тем более станет сопоставим с ценой маршрутки то мало кто будет ждать поезда. Тем более что есть не только маршрутки но и автобусы, где цены несколько ниже. Я и сам не раз ездил на автобусе между Гродно и Брестом, и я бы не сказал что это сильно ударило по моему карману (который наполнен далеко не так сильно как мне того хотелось-бы
). Вполне приемлемая цена за тот комфорт и время в пути что предлагаются на этом маршруте (проблема санузлов легко решалась остановками на автостанциях каждые 40 минут - 1 час). А по поводу кол-ва рейсов - для автобусов/маршруток это и вовсе не проблема. Будет спрос - будет и предложение. Кстати, в России цены на проезд в автобусах тоже выше чем на проезд по железке, однако, "караваны" автобусов вполне себе существуют и более чем успешно конкурируют с ж.д. И в некоторых случаях, железка уже сейчас проигрывает автокомпаниям.
Stadler FLIRT и KISS (электропоезда ЭПг, ЭПр, ЭПм...)
Модератор: Евгений Громов
Re: Stadler FLIRT (электропоезда ЭПг, ЭПр)
- SMATRON
- Контактная информация:
Честно? Смотря что мне будет удобно по времени. Это главное. Т.е. я не настолько фанат железки что-бы ждать поезда только потому что он дешевле и быстрее
. Тем более что я по определению пассажиром сидячки не являюсь. В общем и целом, я вообще ЗА любой удобный для меня транспорт
, если автобус будет удобнее поеду на нём, если поезд то соответственно на поезде (ес-но при наличии в нём нужного мне типа вагонов (!), т.е. если в поезде не будет нужного мне сервиса то нехай идёт он лесом и на все четыре стороны). Особенно это касается России, где разница в цене не так велика, комфорт в автобусах вполне сопоставим с комфортом ЭПК и классической сидячки (и даже более того - у автокомпаний сейчас очень много вполне достойных иномарок с удобными креслами, климатикой, телевизорами и прочим), а расписание и время в пути зачастую намного лучше. Кстати, памятуя про направление Брест - Гродно - Брест, ездил там на поезде только во времена существования прямого ночника, и только в одну сторону (из Бреста в Гродно, в режиме овернайт). После отмены поезда пользуюсь только автобусами, и мне даже в голову не приходит ждать более дешёвую ночную прицепку через Лиду - Лунинец (хотя я в принципе не большой фанат дневных перемещений, тем более в сидячем положении). Ирония в том, что идею пользоваться автобусами мне подкинули именно белорусские друзья железнодорожники, сказав примерно следующее: "ты что совсем дурак - будешь ждать этот несчастный вагон до ночи? Иди на автовокзал и садись на автобус, их там полно ходит. В деньгах почти не потеряешь зато будешь дома уже через 4 часа".
С уважением, Евгений.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
6.40 утра. ЭПр-007 уже выполз из депо наматывать километры.
Ну да, купе или даже дороже для межрегионала - это солидно. На нынешние цены то же смотреть не очень надо, они будут их поднимать...
Ну тут один нюанс, если только они перегнут палку с ценами на автобусы-маршрутки - то будет аут полный и для ЖД и для наших дорог, часто видел такое с городами расстояния а-ля РБ в России: от Москвы 300 км. Так они там уже хотят обратно "загнать" людей в поезда, а это не просто... Этого я боюсь!
Но мое имхо, дневные межрегионалы например эконом-класса должны остаться, езда с пересадками...
А на то, что не продают билеты на поезда со стыковками - это правда, говорят есть указание не продавать билеты с интервалом меньше 3-х часов! Говорят - идите в другую кассу
а там немногим более 50 человек в очереди 
Ну тут один нюанс, если только они перегнут палку с ценами на автобусы-маршрутки - то будет аут полный и для ЖД и для наших дорог, часто видел такое с городами расстояния а-ля РБ в России: от Москвы 300 км. Так они там уже хотят обратно "загнать" людей в поезда, а это не просто... Этого я боюсь!
Но мое имхо, дневные межрегионалы например эконом-класса должны остаться, езда с пересадками...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я в таких случаях сначала беру второй билет, потом первый.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вчера ЭПг-003 на перегоне Мирадино-Бобруйск пенсионера насмерть сбил.
- SMATRON
- Контактная информация:
Скорее - невозможноdmkov писал(а):Ну тут один нюанс, если только они перегнут палку с ценами на автобусы-маршрутки - то будет аут полный и для ЖД и для наших дорог, часто видел такое с городами расстояния а-ля РБ в России: от Москвы 300 км. Так они там уже хотят обратно "загнать" людей в поезда, а это не просто... Этого я боюсь!
Последний раз редактировалось SMATRON 19 фев 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений.
- SMATRON
- Контактная информация:
Вообще, это конечно идиотизм полнейший. Мне как-то тоже пару раз не продали билеты со стыковкой менее 3-х часов. Один раз в Гродно на маршрут Гродно - Минск/Минск - Брест, а второй раз в Жабинке на маршрут Брест - Москва Белорусская/Москва Курская - Владимир. Причём, в первый раз, я как самый натуральный лох деревенский повёлся на эту разводку и в итоге сидел в Минске около 4-х часовdmkov писал(а):Но мое имхо, дневные межрегионалы например эконом-класса должны остаться, езда с пересадками...А на то, что не продают билеты на поезда со стыковками - это правда, говорят есть указание не продавать билеты с интервалом меньше 3-х часов! Говорят - идите в другую кассу
С уважением, Евгений.
-
krapachino
Но мое имхо, дневные межрегионалы например эконом-класса должны остаться, езда с пересадками...А на то, что не продают билеты на поезда со стыковками - это правда, говорят есть указание не продавать билеты с интервалом меньше 3-х часов! Говорят - идите в другую кассу
А тем временем:
"Швейцарские электропоезда "Штадлер" планируют пустить с 1 июня из Минска до Молодечно"
http://news.tut.by/society/388430.html
По статье - четырехвагонные, значит как минимум на каком то маршруте заменят на пятивагонные с 1 июня...
Но могу еще предположить, что городские...
"Швейцарские электропоезда "Штадлер" планируют пустить с 1 июня из Минска до Молодечно"
http://news.tut.by/society/388430.html
По статье - четырехвагонные, значит как минимум на каком то маршруте заменят на пятивагонные с 1 июня...
Но могу еще предположить, что городские...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вчера ЭПр-004 повредил лобовое стекло под Оршей щебнем из встречного грузового поезда.
Лукашенко - гендиректору "Штадлер Рэйл Групп": Мы на вашем примере показываем, каких инвесторов хотели бы видеть в Беларуси
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/388585.html
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/388585.html
Через год скажет: Спасибо, что построили нам завод. Езжайте-ка домой к себе..
И что мы тогда там без немцев делать будем, трактора??micha1520 писал(а):Через год скажет: Спасибо, что построили нам завод. Езжайте-ка домой к себе..
Ну, МАЗ-МАН же как-то работает без немцев 
У ЭПр-003 жесть как треснуто лобовое окно.TRAINer писал(а):Вчера ЭПр-004 повредил лобовое стекло под Оршей щебнем из встречного грузового поезда.
Новые 7-ми вагонные Штадлера будут построенны так же на Польском заводе. Но тут поступила информация, что Швейцарцы хотят расформировать польский штадлеровский завод.
-
Игорь Шуляк
А почему хотят расформировать?
Без понятия.ШУЛЯК ИГОРЬ писал(а):А почему хотят расформировать?
Ожидается, что 7ми вагонные прибудут летом 15го.
- Partidario
Из-за Фаниполя?ШУЛЯК ИГОРЬ писал(а):А почему хотят расформировать?
Причем тут наш завод? Кстати, еще один штадлеровский завод будут строить в Казахстане, или в Азербайджане.. ну где-то там короче)Partidario писал(а):Из-за Фаниполя?ШУЛЯК ИГОРЬ писал(а):А почему хотят расформировать?
Вчера кстати на 2-ке возвращался из Орши.
Ну вот что хочу сказать.
1. Расписание там конечно не жесткое. Максимум сколько шел поезд 120, ни километра в час больше...А в среднем 100... Есть куда сокращать, даже с нынешними ограничениями, но есть все таки надежды на увеличение скоростей и там...
2. Опять не работало отопление. Если на сцепках было нормально, то внизу реально холодно, все сидели в куртках, кто то в шапках. Это уже становится нормой похоже, и вот это уже точно не бизнес-класс, мерзнуть по цене плацкарта, как в Эрках. А летом похоже будем плавиться и задыхаться (форточек там нет...)... И это уже не вина подвижного состава... Видимо решили, что 11 тепла для Штадлеров бизнес-класса то же нормально...
Ну вот что хочу сказать.
1. Расписание там конечно не жесткое. Максимум сколько шел поезд 120, ни километра в час больше...А в среднем 100... Есть куда сокращать, даже с нынешними ограничениями, но есть все таки надежды на увеличение скоростей и там...
2. Опять не работало отопление. Если на сцепках было нормально, то внизу реально холодно, все сидели в куртках, кто то в шапках. Это уже становится нормой похоже, и вот это уже точно не бизнес-класс, мерзнуть по цене плацкарта, как в Эрках. А летом похоже будем плавиться и задыхаться (форточек там нет...)... И это уже не вина подвижного состава... Видимо решили, что 11 тепла для Штадлеров бизнес-класса то же нормально...
Это именно вина подвижного состава. Климатическая установка отрегулирована на 20 градусов. Машинист может изменить эти параметры на 2 градуса, в обе стороны. Всё остальное, что он может сделать, это танцы с бубном при попытке объяснить процессору климатической установки, что он не прав.dmkov писал(а):Вчера кстати на 2-ке возвращался из Орши.
Ну вот что хочу сказать.
Алексей ты это писал, но, прошлый раз на мои замечания проводница сказала, что Машинист не включал отопление, так как и так нормально, а прошлым летом было сказано, что Машинист отключил кондиционер, так как кто жаловался, что ему прохладно (при жаре 30 градусов!)
Ты меня правильно пойми, я не знаю кто из Ваших ездил в те разы, но имхо определенная вина машиниста есть, думаю опять экономия... Первый год ты писал про проблемы системы кондиционирования, но зимой всегда было тепло!
В ЭРках то же самое, говорят датчики стоят, и они все измеряют, но отопление почему то работает 20 минут от Минска и 20 минут от Орши. В эти случайности слабо вериться...
Ты меня правильно пойми, я не знаю кто из Ваших ездил в те разы, но имхо определенная вина машиниста есть, думаю опять экономия... Первый год ты писал про проблемы системы кондиционирования, но зимой всегда было тепло!
В ЭРках то же самое, говорят датчики стоят, и они все измеряют, но отопление почему то работает 20 минут от Минска и 20 минут от Орши. В эти случайности слабо вериться...
Машинист может изменить температуру в пределах озвученных мной выше. Или может, что-то отключить, вмешавшись на свой страх и риск, в работу климатической установки. Она ведь, кроме всего прочего, обеспечивает циркуляцию воздуха, при отсутствии форточек и щелей. Включить отопление он не может. Конечно если до этого он не по отключал с десяток автоматов на тэны в каждом вагоне, из чисто своих кровожадных интересов. Объяснить это пассажирам так же трудно, как и проводникам. На счёт экономии, то нам её не платят уже лет 8 наверно, вообще не платят, и всё равно экономия у тебя или пережог. Когда последний раз в Оршу ехал, у меня в последнем вагоне 19, в двух средних 22, а в первом 29. В хвосте люди колотятся, а в голове красные, как раки, сидят в майках мокрых. А я сделать ничего не могу, комп показывает реальную температуру и всё равно пишет обогрев и греет. А ты говоришь экономия.