Западный маршрут.
Модератор: Евгений Громов
Западный маршрут.
Предлагается такой вариант поездки 04,11-05,11: Минск-Барановичи-Волковыск-Мосты -возможно Гродно- а чуть что сразу Лида-Молодечно-Минск. Главная проблема- ночевка, ночи уже будут холодные, хотя если мороза не будет- можно и в палатке (ничего смешного, при +1-3 ночевать с нормальным снаряжением вполне можно, без малейших потерь). Если уж совсем холодно будет- даже и не знаю, может кто подскажет дешевую гостиницу, например в Мостах или Скиделе? Что хочется осмотреть- ТЧ Волковыск, ТЧ Лида, ст.Гродно (если получится), все мелкие и немелкие станции и о.п. по пути да и вообще природу западной Беларуси, что по своему красива. Да, города тоже будем осматривать, они тоже все замечательные! Так что два полных дня западного маршрута!
Все желающие- вперед, а если кто хорошим советом по маршруту подсобит- тоже спасибо!
Все желающие- вперед, а если кто хорошим советом по маршруту подсобит- тоже спасибо!
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вариант интересный - я уже карту Волковыска прикупил, собираюсь знакомых спросить, где там что смотреть.
Правда, наш славный университет, как всегда до последнего с нами не делится информацией о том, как мы будем учиться в те дни, когда будут праздники.
ЗЫ. А заодно в Гродно можно с NERO встретиться.
Правда, наш славный университет, как всегда до последнего с нами не делится информацией о том, как мы будем учиться в те дни, когда будут праздники.
ЗЫ. А заодно в Гродно можно с NERO встретиться.
ну карты все ,что выпускались у меня есть
только дороги эти мною и так сильно заезжены ,да и поездка в Гродно уже запланирована мною на 29.10 (по дороге в Брест )
гостиница в Скиделе стоит около 14т на человека ,но по справке ее найти трудно ; в Мостах тоже около того ; в Гродно самая дешевая 13т ,есть вариант переночевать за 9000
только дороги эти мною и так сильно заезжены ,да и поездка в Гродно уже запланирована мною на 29.10 (по дороге в Брест )
гостиница в Скиделе стоит около 14т на человека ,но по справке ее найти трудно ; в Мостах тоже около того ; в Гродно самая дешевая 13т ,есть вариант переночевать за 9000
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да да, Саныч, подробнее пожалуйста! Кстати почему-то сегодня придумал такое- на 616 на Гродно, там утром на Волковыск, к вечеру на Мосты (ночевка там, если в Гродно будет дешевле- тоже хорошо, вернемся в Гродно), а на следующий день на Лиду- Молодечно-Минск. Думаю в Барановичах все более менее были, поэтому можно для удобства их ночью проскочить, да и чуть что туда всегда можно легко уехать. Ваши замечания-предложения?Саныч писал(а):ну карты все ,что выпускались у меня есть
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Андрей, 616 для Минск-Гродно-Волковыск-Мосты не очень то подходит. Только разве что поспать 7 часов (в плацкарте).
Волковыск поглядеть это полдня максимум. Мосты - там интересно поглядеть западный обход Мостов с линии Мосты-Гродно на Мосты-Волковыск. Основное -, конечно, Гродно, Барановичи, Лида. Соответственно надо тот же Волковыск смотреть расписание, чтобы не торчать там целый день. Или гостиницу. А как вариант про квартиру на сутки? надо только иметь местные газеты или у знакомых спросить.
Волковыск поглядеть это полдня максимум. Мосты - там интересно поглядеть западный обход Мостов с линии Мосты-Гродно на Мосты-Волковыск. Основное -, конечно, Гродно, Барановичи, Лида. Соответственно надо тот же Волковыск смотреть расписание, чтобы не торчать там целый день. Или гостиницу. А как вариант про квартиру на сутки? надо только иметь местные газеты или у знакомых спросить.
Барановичи мы все же наверное проскочим без остановки, ночью в самый раз. Ночевать в районе Мостов, или в самих Мостах, а может вернемся в Гродно. NERO вот говорил, что поспрашивает варианты, но чувствую нас (если не меня) будет немного, так что квартира может невыгодной оказатся... Хотя сколько будет участников даже приблизительно пока не ясно, но я поеду точно. Да, если температура ночью будет выше 0, то я беру палатку, никаких приколов!Alex-SPU писал(а):Андрей, 616 для Минск-Гродно-Волковыск-Мосты не очень то подходит. Только разве что поспать 7 часов (в плацкарте).
А с 616 получается :1 день- половина-Гродно, вторая половина дня- Волковыск, красносельский и в итоге до Мостов, 2 день- Мосты-Лида-Молодечно. Пока приблизительно так.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Известно, что поездка расчитана на 2 полных дня (суб и вск 04,11-05,11). Решается вопрос как заезжать на Гродно- через Молодечно-Лиду или через Барановичи-Волковыск. (как считаешь?) Есть предварительная договоренность о ночевке в Гродно с NERO, а самая большая проблема- Волковыск. Скорее всего окажется, что оттуда вечером на Гродно придется ехать на маршрутке либо на чем-то таком, нет вечернего дизеля на Мосты. Вот. К завтра -послезавтра составлю окончательный план поездки, напишу. А вы решайтесь!
Предварительно (почти так оно и будет): 03,11, старт из Минска на электричке до Барановичей на 20,20. Там пересадка на 649 Гомель-Гродно, в общий вагон, уже по льготе. Рано утром в Гродно. Там до обеда и на дизеле в 14,40 идем на Волковыск. Так как там нет ничего на Мосты после обеда из пригорода (бред полный:() и скорее всего нет никакого ПДСа, едем на шинокопытных или сразу до Гродно, либо только до Мостов, а там на 22,10 типа есть дизель на Гродно. Это если будет смысл в Гродно заруливать еще раз, т.е. если NERO организует нам стоянку. Но! В примерно 03,00 из Гродно идет дизель на Лиду, там он в 7 утра, и пол дня мы гуляем по Лиде, в 15 с чем то дизель на Молодечно. Ну а там без проблем.
Плюсы- хороший осмотр Гродно и Лиды+ некоторых линий, где днем никогда не ездил ( по крайней мере для меня так). Уже хуже будет с Волковыском, где подожмет темнота. Как город и Мосты пролетают, жаль что не посмотрим толком на Красносельский и его карьеры, но это совсем другая история.
Огромный минус- ужастно разбитая ночь с 04,11 по 05,11, которая пройдет то ли на вокзалах, наполовину в дизелях, совсем не теплых в то время... Пугаю вот вас. Что предложите? Кто решился? Пишите сюда.
Плюсы- хороший осмотр Гродно и Лиды+ некоторых линий, где днем никогда не ездил ( по крайней мере для меня так). Уже хуже будет с Волковыском, где подожмет темнота. Как город и Мосты пролетают, жаль что не посмотрим толком на Красносельский и его карьеры, но это совсем другая история.
Огромный минус- ужастно разбитая ночь с 04,11 по 05,11, которая пройдет то ли на вокзалах, наполовину в дизелях, совсем не теплых в то время... Пугаю вот вас. Что предложите? Кто решился? Пишите сюда.
- suntechnic
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Мой вариант:
Лида 2:49
Лида 11:55
Мосты 13:48/14.01
Гродно 15:24 и до победного конца с ночёвкой
Гродно 10:00
Мосты 11:28/11:38
Волковыск-Центр 12:24
самоэкскурсия
Волковыск-Центр 17:23
Барановичи-Пол 20:27
Барановичи-Пол 20:38
И.К. 23:29
Ну а я далее
МП 0:03
Молодечно 1:45
и чего-нибудь там дальше...
самоэкскурсия
Ну а я далее
- suntechnic
Последний вариант очень удачный. Кроме ночной Лиды (из Гомеля вариантов нет, из Минска проще на 77 залезть в 3.30-6.40, но наверное недешево выйдет)
Поправки: собака 10.00 из Гродно прибывает в Волковыск-Город и далее идет на Барановичи (стоянка 2 минуты). Оттуда километра 4 до Центрального пехать. Как раз мимо депо можно. Собака 17.23 иногда имеет свойство опаздывать, но ненамного, и вроде бы к Баранкам ликвидирует опоздание. Но билет по любому брать надо из Волковыска прямо на Минск. Для Волковыска часов 5 в самый раз на осмотр с марш-броском Волк.-Город - Волк.-Центр.
На Лиду вроде бы тоже времени хватить должно. Есть ли кому в Лиде показать чего? Обратитесь на сайт lida.info, если что я узнаю через знакомого лидского, есть ли кто хоть чуть чуть рубящий в ЖД.
Но еще вариантов, думаю накидать можно.
Поправки: собака 10.00 из Гродно прибывает в Волковыск-Город и далее идет на Барановичи (стоянка 2 минуты). Оттуда километра 4 до Центрального пехать. Как раз мимо депо можно. Собака 17.23 иногда имеет свойство опаздывать, но ненамного, и вроде бы к Баранкам ликвидирует опоздание. Но билет по любому брать надо из Волковыска прямо на Минск. Для Волковыска часов 5 в самый раз на осмотр с марш-броском Волк.-Город - Волк.-Центр.
На Лиду вроде бы тоже времени хватить должно. Есть ли кому в Лиде показать чего? Обратитесь на сайт lida.info, если что я узнаю через знакомого лидского, есть ли кто хоть чуть чуть рубящий в ЖД.
Но еще вариантов, думаю накидать можно.
В принципе мы тоже на такой вариант согласны. Только от ночевки на вокзале все равно не уходим. Ну и пусть.TRAINer писал(а):Мой вариант:
самоэкскурсия
Ну а я далее
Санычу- , знаешь, а поисковик БЧ по пригородным ничего не дал, нет там такого дизеля! Вообще я тебе больше доверяю, он еще вроде ускоренный Значит тому поисковику не всегда доверять можно... Но планы изменились, и мы не воспользуемся им...
- suntechnic
Сейчас на поисковике БЧ делаются большие работы. Те пригородные, которые дальние, теперь вбиваются как дальние, а раньше они были только как будто от одного узла до другого узла и все.
18.20 из Гродно хорошая вещ. Позволяет приехать в Минск с пересадкой по Полесским всего в полпервого. Считай со скоростью ПДС по пригородному тарифу (правда ПДС может и дешевше выйдет).
18.20 из Гродно хорошая вещ. Позволяет приехать в Минск с пересадкой по Полесским всего в полпервого. Считай со скоростью ПДС по пригородному тарифу (правда ПДС может и дешевше выйдет).
Ну да, если вводить сразу Волковыск-Гродно (16.15 из Волк.), а вот если запрашивать с пересадкой по Мостам- его нет нигде ни в каком виде. Интересно, да? Ладно, это не по сути.Саныч писал(а):есть там такой дизельvashkov писал(а): поисковик БЧ по пригородным ничего не дал, нет там такого дизеля! ...
надо запрос правильно вводить
На выходные обещают морозы, так что одеваться нужно "по зимнему". Думаю это никого не остановит? И все же самое неудобное в предстоящей поездке- короткий световой день, который в случае хмурного вообще к 16.30 заканчивается...
- suntechnic
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот оно что! Не знал - теперь буду знать о таком! Кстати, это так нужно? На смену направления по Мостам много времени уходит?Alex-SPU писал(а):Да 16.15 дизель на Гродно и не заворачивает в Мосты, мимо идет.
Поэтому надо смотреть поезд Волковыск-Гродно
TRAINer, 7-ой вагон это уже плацкарт, или купе как и был? Мы подсядем скорее всего в 6-ой на Барановичах, а в принципе все равно, встретимся на перроне Лиды. Отлично! Едем!
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация: