Устройства продажи билетов на поезда

Обсуждения расписаний движения поездов, маршрутов поездов и других организационных вопросов функционирования железной дороги

Модераторы: andy t, Евгений Громов

Vavan
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Устройства продажи билетов на поезда

Сообщение Vavan »

Вот заснял в Ждановичах, на обоих такие объявления. А новых терминалов там нет.

Зато в Беларуси увидел из окна стоящие внутри 2 новых.
Вложения
IMG_20220805_191401.jpg
Vavan
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Устройства продажи билетов на поезда

Сообщение Vavan »

В Масюковщине включили все новые терминалы, уже опробовал. Со старых тоже убрали бумажки, экраны светятся, наверное, работают, но их не проверял.
БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА УСТАНОВИЛА 29 НОВЫХ ТЕРМИНАЛОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА СТАНЦИЯХ И ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТАХ
12 августа 2022

В июле 2022 года новые терминалы заработали на станциях Барановичи-Полесские, Борисов, Гродно, Могилев-1, Молодечно, Новобелицкая, Орша-Центральная, Речица, Слуцк, Солигорск, остановочном пункте Гомель-Нечетный. В пределах минской агломерации – новые устройства самообслуживания установили на станциях Минск-Северный и Беларусь (г. Заславль), а также на остановочных пунктах Лебяжий, Лошица, Масюковщина и Столичный.

В настоящее время на магистрали действует 216 терминалов самообслуживания.
Напомним, на Белорусской железной дороге продолжается внедрение терминалов нового типа, в том числе с возможностью приема оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи, а также с использованием банковских платежных карточек, в том числе бесконтактных. C помощью этих устройств можно оформить билеты на трех языках – белорусском, русском и английском.

Терминалы самостоятельного обслуживания стали удобной альтернативой железнодорожным билетным кассам. Данный канал продаж востребован у пассажиров. С начала 2022 года билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий таким способом приобрели 3 573 000 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число проездных документов, оформленных через терминалы самообслуживания, в январе–июле 2022 года выросло на 11,5%.

Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам активно использовать терминалы самообслуживания, а также другие электронные каналы покупки проездных документов. Это быстро и удобно.

Информация подготовлена пресс-центром БЧ
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... iyakh-i-o/
Старых было 91, потом 88:
Vavan писал(а): 14 авг 2021, 00:08
12 августа 2021

Всего в настоящее время на Белорусской железной дороге установлено 185 устройств самообслуживания, в том числе 97 терминалов нового типа.
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... sluzhivan/
Получается, что новые так все и не установили, а старых стало меньше :shock: Вот что писали в прошлый раз:
Vavan писал(а): 18 янв 2021, 19:55
16 января 2021

В настоящий момент на станциях и остановочных пунктах Белорусской железной дороги установлено 188 устройств самообслуживания, в том числе 97 терминалов нового типа.
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... y-zhelezn/

Ого, новых уже больше, чем старых, 97 против 91 :)
Мы знаем, что в Барановичах есть новый №105, значит, как минимум 8 новых так и не установили. А старых вместо 91 стало 88. Возможно, при замене на новые старые убрали, а на другие станции так и не перенесли :(
Сейчас не написали, сколько новых. Если все старые (91) работают, то новых 125. Если 88, как писали прошлый раз, то новых 128. Но в Молодечно номер 129. Либо не все новые поставили, либо ещё какой-то старый убрали.
???
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 18:45

Re: Устройства продажи билетов на поезда

Сообщение ??? »

Может кто сталкивался с таким. Новые терминалы у меня не читают карты ни контактно, ни бесконтактно. Карты visa, беларусбанка и сбер. Раньше была белкарт, читалась без проблем.
Vavan
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Устройства продажи билетов на поезда

Сообщение Vavan »

Было такое, что глючила именно оплата по карте. Когда наступает момент оплаты, места, куда надо прикладывать или вставлять карту, подсвечиваются, что означает, что они готовы принять оплату. А тут они не подсвечиваются и на карту никак не реагируют. Сталкивался с таким в Гомеле, Бобруйске, Витебске, и последний в Молодечно тоже таким страдал. Вот за ним понаблюдал, что его перезагрузили, не помогло, выключили вовсе. А на завтра я уже в нём спокойно купил.
Терминалы при этом ещё долго ждали оплаты, потом писали, что произошла ошибка, не поступило оплаты, и можно было вернуться в главное меню. В Гомеле я ещё не понял, в чём дело, и некогда было ждать, а до этого уже в том покупал, поэтому забил. В Бобруйске я, чтобы таки узнать номер и купить билет, оплатил монетами, и всё сработало. В Витебске мне не нужно было столько билетов, сколько там стояло терминалов, поэтому тот отпал сам собой. А в Молодечно же новый наличные не принимает, пришлось ждать следующего раза - я к тому моменту в нём ещё не покупал, когда его только включили, у меня были заранее купленные билеты, а когда собрался, такой глюк выскочил. Только на следующий день я его номер и вычислил.
Если именно оплата по конкретному типу карты не проходит, то раньше как раз таки Белкарт - Мир они не принимали. Потом некоторые принимали, но большинство всё равно нет. Сейчас не знаю, я пока Мастеркардом и Визой оплачивал, всё ок. В пятницу по крайней мере всё работало.
Vavan
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Устройства продажи билетов на поезда

Сообщение Vavan »

В Гродно вместо старого терминала № 35 поставили новый № 131. И он может работать с наличкой, в отличие от остальных свежих.
Ответить