Провоз велосипедов

Обсуждения расписаний движения поездов, маршрутов поездов и других организационных вопросов функционирования железной дороги

Модераторы: andy t, Евгений Громов

Владимир [Брест]
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:56
Откуда: Беларусь, г. Брест

Re: Провоз велосипедов

Сообщение Владимир [Брест] »

+ДР1А-231 в список.
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 6466
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Провоз велосипедов

Сообщение Vavan »

ДО КОНЦА ИЮНЯ 2022 ГОДА НА БЧ ПОЯВЯТСЯ 78 НОВЫХ КРЫТЫХ ВЕЛОСТОЯНОК
08 июня 2022

Белорусская железная дорога продолжает планомерную работу по совершенствованию инфраструктуры пассажирского комплекса, направленную на повышение качества оказываемых услуг.

В настоящее время на железнодорожных станциях и остановочных пунктах реализуется проект по установке новых типовых крытых велостоянок. Это позволит пассажирам не брать велосипеды с собой в поезд и не оплачивать их провоз, что будет способствовать повышению мобильности населения и туристической привлекательности поездок железнодорожным транспортом.

Велостоянки изготавливаются по единому образцу, в разработке которого принимали участие представители Минского велосипедного общества. Реализованное решение дает возможность надежно закрепить велосипед. Принципиальным отличием от других схожих конструкций является наличие навеса, который защищает припаркованный двухколесный транспорт от атмосферных осадков.

Работа по установке велостоянок на объектах БЧ была организована во втором квартале текущего года, и до конца июня 42 железнодорожные станции и остановочных пункта Белорусской железной дороги будут оснащены 78 велостоянками.

Уже сегодня только в пригороде Минска данными объектами можно воспользоваться на станциях Руденск, Беларусь и Смолевичи.

В 2022–2023 годах данная работа будет продолжена.

Информация подготовлена пресс-центром БЧ
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... ostoyanok/
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 6466
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Провоз велосипедов

Сообщение Vavan »

В ЭР9Е-639 есть крепления, по крайней мере, в вагоне 01.
Судя по внешнему свежевыкрашенному виду, она недавно прошла ремонт, но на отметки я не смотрел.
Аватара пользователя
Vavan
Сообщения: 6466
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 11:19
Откуда: Маладзечна

Re: Провоз велосипедов

Сообщение Vavan »

ПОВЫШАЯ МОБИЛЬНОСТЬ. БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОВОЗА ВЕЛОСИПЕДОВ В ЭЛЕКТРО- И ДИЗЕЛЬ-ПОЕЗДАХ
19 июля 2022

В целях повышения качества предоставляемых услуг, а также с учетом современных тенденций в транспортном обслуживании на Белорусской железной дороге продолжается реализация мероприятий по оснащению моторвагонного подвижного состава (электро- и дизель-поезда) местами для провоза велосипедов в неразобранном виде. Данные мероприятия распространяются на вновь приобретаемый подвижной состав, а также уже эксплуатируемый.

Так, в поездах городских линий, а также в 5-вагонных электропоездах серий ЭПР и ЭПМ и в дизель-поездах серий ДП3 и ДП6 межрегиональных и региональных линий бизнес-класса (всего 35 составов) изначально были запроектированы и установлены крепления для перевозки не менее 3 велосипедов, либо штанги, расположенные на площадке для крупногабаритной ручной клади. Данный моторвагонный подвижной состав пользуется популярностью среди пассажиров.

Белорусской железной дорогой было принято решение об оснащении велокреплениями уже имеющегося парка поездов, задействованных в региональном сообщении экономкласса. Этому предшествовала работа по выработке технического решения, подготовке необходимой конструкторской документации, проведению испытаний. Дополнительные консультации провели с представителями велосипедных сообществ, высказанные мнения были учтены при разработке опытных образцов. В 2021 году началось массовое оснащение поездов региональных линий экономкласса креплениями для провоза не менее 4 велосипедов в неразобраном виде. Сегодня велокреплениями оснащены более 60 составов электро- и дизель-поездов, или около 40% от всего парка подвижного состава региональных линий эконом-класса.

Также провозить неразобранные велосипеды в поездах с ненумерованными местами разрешено в тамбурах головных вагонов (по одному велосипеду на тамбур). Стоимость провоза неразобранного велосипеда железнодорожным транспортом на сегодня равна стоимости билета.

Более подробную информацию о правилах перевозки велосипедов можно получить на официальном сайте Белорусской железной дороги www.rw.by, а также в Контакт-центре по телефону 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).
Информация подготовлена пресс-центром БЧ
https://www.rw.by/corporate/press_cente ... v-v-elekt/
Там ещё ЭР9Т-705 на фото. Но можно переписью не заниматься, раз обещают везде.
Ответить