
и ещё
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Полоцк-Идрица-Псков-Гдов-Веймарнdmitro писал(а): Полоцк-Себеж
когда Западная Беларусь в 1945 отшла к Польше (Белосток и окрестности) линия перестала действовать ,в Польше построили линию Соколка-Дуброва ,участок в сторону бел.границы разобрали,с нашей стороны тоже. Насыпь осталась,на одном из участов проложена автодорогаГродно-Сувалки
узкоколейка(750мм), на отдельных участках остались ее следы...читать здесь :Друя-Дукштас (действовала до 1964 года)
А больше по ней никакой информации нет?Кастусь Шыталь писал(а): 5)Воропаево - Груздово. УЖД, 1916 год постройки. Упоминается в документах 1918 г. Информация о ней есть на одном из польских сайтов.
Вот это тоже интересно. Получается, в был мост в Друе?Кастусь Шыталь писал(а): 11) Пиедруя - Индра. 1524мм. На территории Латвии, но к Беларуси имела отношение - связывала в 1915-17 гг УЖД Друя - Опса с Риго-Орловской ж-д.
И этот восьмиклассник - Громов Сергей, мой младший брат.Кастусь Шыталь писал(а):Насчёт УЖД Воропаево - Груздово. Вчера был в Витебске на областном слёте краеведов. Один восьмиклассиник из Постав говорил, что учитель И. Прокопович (который книги пишет) говорил ему, что остатки УЖд в Груздово есть. (Жаль, с самим И. Прокоповичем не удалось поговорить). Нашёл карту 1927 года, где эта УЖД обозначена.
А путь ведь идет у тебя по старой насыпи? Новоселки станция думаю "самая большая", а где еще станции распланировал? Прикольно все это, я тоже такого любитель!Саныч писал(а):сидя на работе от нефиг делать на своей карте полностью восстановил участок Рабкор--Старушки (на современный лад ,а не так,как он выглядел в довоенные годы) со всеми ст и оп
так же существует карта линии Лепель--Крулевщизна и несколько других жд
Почитай отчёт http://www.velootchet.org/travel/pohod6-9may/ Хлопцы ехали из Октябрьского по этой самой ЖД, лично их знаю. Получилось только до Птичи, моста через нее нет. Не знаю проедешь ли ты, но ребята тренированные в год по 5-6 тысяч накручивают.vashkov писал(а):А меня не оставляет идея пройти-проехать по Рабкор-Старушки, там тоже что-то типа того, дорога проселочная по насыпи идет. Значит на велосипеде реально проехать.
Не волнуйся, проеду. Я же не собираюсь по их маршруту ехать, мне напрямую от Рабкора до Житкович не так и много получается- 100 км за 2 дня- ерунда полная. Велик у меня правда шоссейный, с песком чуть что проблемы будут. Ничего, там все равно не везде интересно, а шоссе всегда дублирует насыпь где-то рядом. Для меня главное- найти на это время и, по возможности- попутчиков.vl80 писал(а):Почитай отчёт http://www.velootchet.org/travel/pohod6-9may/ Хлопцы ехали из Октябрьского по этой самой ЖД, лично их знаю. Получилось только до Птичи, моста через нее нет. Не знаю проедешь ли ты, но ребята тренированные в год по 5-6 тысяч накручивают.vashkov писал(а):А меня не оставляет идея пройти-проехать по Рабкор-Старушки, там тоже что-то типа того, дорога проселочная по насыпи идет. Значит на велосипеде реально проехать.
Есть у меня опыт велопоходовvashkov писал(а):Для меня главное- найти на это время и, по возможности- попутчиков.
Отлично, так и будет. Конечно не в этом году! Весной? А может летом. Летом более реально.vl80 писал(а):Есть у меня опыт велопоходовvashkov писал(а):Для меня главное- найти на это время и, по возможности- попутчиков.и тоже хочу по этой насыпи проехать и даже сам там маршрут планировал. Но дальше задумок дело не пошло. Могу составить тебе компанию, но только уже не в этом году. А по весне не вопрос. Главное время и желание.