Как проехать в Годутишки?
Модератор: Евгений Громов
Re: Как проехать в Годутишки?
в минске уже под эти сараи визы выдают очень неохотно...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,с начала 2016г.-12319км.
скоро лето и уже почти весна.
кто-нибудь поедет?
сел бы на хвост.
кто-нибудь поедет?
сел бы на хвост.

- Скуратов Андрей
Отличный план! Я бы тоже сел кому на хвостdmol писал(а):скоро лето и уже почти весна.
кто-нибудь поедет?
сел бы на хвост.

aaa
АУ, есть тут у кого мнгоразовые шенгенские визы???
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Да тут у всех мультишенгены есть, а ещё и бесплатные
А если серьёзно, то по пальцам можно таковых белорусов пересчитать. Вот говорят, что первый шенген в паспорте--это как потеря девственности. Видать мультишенген--это как абонемент на посещение борделя. 

ну, если белорусов с шенгенами можно пересчитать по пальцам, то тогда какого хрена:
а) в польское и литовское посольство нужно записываться за месяц?
б) очереди на границе могут достигать 15 часов?
в) на меджународные поезда иногда не купить билеты во 2й класс?
или вы считаете, что это все люди с одноразовыми визами ездят?
з.ы. не знаю, как вы считали, но среди соих знакомых процентов 50имеют мульт.

- Скуратов Андрей
Июнь 2010года. Пришел постоял в очереди 6 часов, сдал документы. Через десять дней забрал паспорт с визой. Ехал на рок-фестиваль. В тоже время рядом практически не было очереди за обыкновенными визами.dmol писал(а): то тогда какого хрена:
И неужели Вы думаете что эту очередь создают только белорусы? Напротив основная масса этих людей: русские, поляки, литовцы, ну и белорусы конечно же. Знаете чем они занимаются и почему создаются такие очереди? Отвечу фотографией сделанно совместно с Terrich минувшим летом.dmol писал(а): б) очереди на границе могут достигать 15 часов?

До пункта пропуска Каменный Лог около 5км. В обратную сторону очередь длилась примерно на 1-1,5 км.
Иногда...в) на меджународные поезда иногда не купить билеты во 2й класс?
aaa
А ведь вся эта многочасовая очередь - это всего два грузовых поезда... Если б не так дерьмово работали наши железные дороги,
очередь могла бы быть раза в четыре короче
А почему нельзя создать и в Беларуси поезд из платформ, на которых перевозили бы камионы? И водителям вагон для отдыха. Зная "смекалки" наших, хоть вагона-бар вцепили бы.
Всё только инициатива
http://hu.wikipedia.org/wiki/RoLa
Всё только инициатива

http://hu.wikipedia.org/wiki/RoLa
А теперь подсчитай время за загрузку состава + среднюю скорость поезда + время на разгрузку, даже если пустить состав от границы до границы с одной бригадой и поднять скорость до прежних 90 км/ч быстрее не будет. Плюс для заполняемости состава нужно как минимум поднять экологический сбор для грузовиков, но тогда машины поедут через Украину или прибалтику.Саша Московой писал(а):А почему нельзя создать и в Беларуси поезд из платформ, на которых перевозили бы камионы? И водителям вагон для отдыха. Зная "смекалки" наших, хоть вагона-бар вцепили бы.
- Скуратов Андрей
Ладно, народ, тема все-же про Годутишки и как туда попасть
А моё фото - просто ответ на вопросы dmol

aaa
А сорри за необразованность. Годутишки, это же территория Беларуси? А зачем шенген?
- Скуратов Андрей
Женя, тут все скатилось к обсуждению, как приобрести в Годутишках (которые есесна в РБ) хату, чтобы получить халявный шенгенЕвгений М писал(а):А сорри за необразованность. Годутишки, это же территория Беларуси? А зачем шенген?

aaa
Ааа, это ещё продолжается. Когда то читал, да уже и забыл и об этом. 

уважаемые, не надо мне показывать фотки с очередями фур, я говорил про очереди легковушек.
может быть на Варшавском Мосту, на Брузгах и на Каменном Логе преобладают иностранцы, но на вспомогательных ПП, таких как Домачево, Берестовица, Песчатка и т.д. очередь на 90% из РБ, на 8% - из сопредельной страны и 2% русских.
а насчет хаты - приобрести, конечно, можно, и недорого явно юудет, но:
1, никакого Шенгена, а только разрешение на посещение 50км зоны (правда, Вильнюс входит в нее).
2, дл этого нужно туда прописаться, что уже есть не совсем гуд.
и уж если нужна виза, то эффективнее покупать недвижимость в Adutiskas'е, и уже на основании этого просить мультик.
может быть на Варшавском Мосту, на Брузгах и на Каменном Логе преобладают иностранцы, но на вспомогательных ПП, таких как Домачево, Берестовица, Песчатка и т.д. очередь на 90% из РБ, на 8% - из сопредельной страны и 2% русских.
ну вообще-то я имел в виду зайти со стороны Литвы, раз не пущають со стороны РБ...Скуратов Андрей писал(а):Женя, тут все скатилось к обсуждению, как приобрести в Годутишках (которые есесна в РБ) хату, чтобы получить халявный шенген
а насчет хаты - приобрести, конечно, можно, и недорого явно юудет, но:
1, никакого Шенгена, а только разрешение на посещение 50км зоны (правда, Вильнюс входит в нее).
2, дл этого нужно туда прописаться, что уже есть не совсем гуд.
и уж если нужна виза, то эффективнее покупать недвижимость в Adutiskas'е, и уже на основании этого просить мультик.

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну а раз на то пошло, то хата там вполне обитаемая (заглядвал с поезда).
- Скуратов Андрей
Не верю что там по 15 часов очередь выстаивают. Может там просто таможня пару часов в день работает?dmol писал(а): но на вспомогательных ПП, таких как Домачево, Берестовица, Песчатка и т.д. очередь на 90% из РБ, на 8% - из сопредельной страны и 2% русских.
Уж лучше не в Адутишкасе, а в Диджясалисе

aaa
В Прибалтике, как во всём Евросоюзе должен быть день "Камион-стоп". Например в Венгрии в воскресные и праздничные дни фурам, веом больше 7,5 тонн запрещено ездить. Госуказ, и точка.Serj писал(а):Плюс для заполняемости состава нужно как минимум поднять экологический сбор для грузовиков, но тогда машины поедут через Украину или прибалтику.
К тому же автобаны платные, за выброс газа налоги хорошие навалят, да и в сутки должно быть х часов отдыха, и ГАИ строго смотрят тахографы. Короче, навалили уплат и запретов, тем самым поднимая свою железку. Так делается в ЕС.
Пора бы такое и в Беларуси, в Украине это уже началось!
А вы из какого города? Я вот из Минска. И у меня среди знакомых, три человека с мультивызами. Очереди в Минске--это действительно в основном за однократными. Может вы из Гродно, например, и у вас родственники в Польше или Литве. Так в Гродно у половины людей там родственники--вот и очереди. А громадные очереди на самой границе создают исключительно соляровозы, которым и 500 евро не жалко на фиктивное приглашение, чтоб тока бизнес работал.dmol писал(а):ну, если белорусов с шенгенами можно пересчитать по пальцам, то тогда какого хрена:
На поезд Минск-Варшава билеты есть всегда, ну может в ночи с пятницы на субботу, и с воскресенья на понедельник могут быть проблемы. Так в эти дни и на местные не купишь билет . А на поезде типа Москва-Берлин действительно ездят практически одни россияне.
может оно и к лучшемуSerj писал(а):но тогда машины поедут через Украину или прибалтику.
я свидетель. сам стоял по 9 часов туда и обратно.Скуратов Андрей писал(а):Не верю что там по 15 часов очередь выстаивают. Может там просто таможня пару часов в день работает?
ИМХО, самый разгруженный переход - Домачево, но и на нем можно 2-4 часа простоять.
Я тоже. НУ, тогда будем считать, что мне повезло с знакомыми.Саша Московой писал(а):А вы из какого города? Я вот из Минска. И у меня среди знакомых, три человека с мультивызами.

Вообщето оформление на границе никто не отменял, поэтому очередь переместится с границы на станцию погрузкиSerj писал(а):А теперь подсчитай время за загрузку состава + среднюю скорость поезда + время на разгрузку, даже если пустить состав от границы до границы с одной бригадой и поднять скорость до прежних 90 км/ч быстрее не будет. Плюс для заполняемости состава нужно как минимум поднять экологический сбор для грузовиков, но тогда машины поедут через Украину или прибалтику.Саша Московой писал(а):А почему нельзя создать и в Беларуси поезд из платформ, на которых перевозили бы камионы? И водителям вагон для отдыха. Зная "смекалки" наших, хоть вагона-бар вцепили бы.

Ну да, наверное повезло. Без всякой иронии, просто по факту. Тогда надо рассказать, как они это делают, хотя бы примерно. Без имён, естественно...dmol писал(а):я свидетель. сам стоял по 9 часов туда и обратно.Скуратов Андрей писал(а):Не верю что там по 15 часов очередь выстаивают. Может там просто таможня пару часов в день работает?
ИМХО, самый разгруженный переход - Домачево, но и на нем можно 2-4 часа простоять.Я тоже. НУ, тогда будем считать, что мне повезло с знакомыми.Саша Московой писал(а):А вы из какого города? Я вот из Минска. И у меня среди знакомых, три человека с мультивызами.
а в чем собственно, проблема?
у меня, например, мульт по приглашению польской организации. таких как я, несколько человек.
у некоторых туристический, у одного - по недвижимости, кто-то еще учпел отхватить "запокупочный" национал до 1,01,2011.
у меня, например, мульт по приглашению польской организации. таких как я, несколько человек.
у некоторых туристический, у одного - по недвижимости, кто-то еще учпел отхватить "запокупочный" национал до 1,01,2011.

http://bel.biz/news/37591.html?print=1
Беларусь ликвидирует очереди автомобилей на своей границе
До 2015 года Беларусь проведет масштабную реконструкцию автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Беларуси. Это позволит ликвидировать очереди автотранспорта на границе и улучшить обслуживание пересекающих границу граждан.
..................................................................................................................................................................................
Для выполнения поставленной задачи решено перевести в категорию «международные автодорожные пункты пропуска» межгосударственный автодорожный пункт пропуска «Песчатка–Половцы» на границе с Республикой Польша, пункты упрощенного пропуска «Мольдевичи–Адутишкис», «Лоша–Шумскас», «Видзы–Твярячюс» на границе с Литовской Республикой.
..................................................................................................................................................................................
В настоящее время в рамках Таможенного союза решается вопрос о строительстве ряда новых пунктов пропуска с целью увеличения пропускной на внешней границе ТС. Для этой цели задумано строительство пунктов пропуска «Видзы–Твярячюс», «Лоша–Шумскас», «Мольдевичи–Адутишкис» на границе с Литовской Республикой с последующим переводом их в категорию «международные автодорожные пункты пропуска», строительство пунктов пропуска «Томашовка–Пулемец», «Веселовка–Сеньковка», «Александровка–Вильча», «Дивин–Самары» на границе с Украиной.
может после этого пускать станут... т.е. можно будет косить по "транзитно проезжающих"
Беларусь ликвидирует очереди автомобилей на своей границе
До 2015 года Беларусь проведет масштабную реконструкцию автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Беларуси. Это позволит ликвидировать очереди автотранспорта на границе и улучшить обслуживание пересекающих границу граждан.
Для выполнения поставленной задачи решено перевести в категорию «международные автодорожные пункты пропуска» межгосударственный автодорожный пункт пропуска «Песчатка–Половцы» на границе с Республикой Польша, пункты упрощенного пропуска «Мольдевичи–Адутишкис», «Лоша–Шумскас», «Видзы–Твярячюс» на границе с Литовской Республикой.
В настоящее время в рамках Таможенного союза решается вопрос о строительстве ряда новых пунктов пропуска с целью увеличения пропускной на внешней границе ТС. Для этой цели задумано строительство пунктов пропуска «Видзы–Твярячюс», «Лоша–Шумскас», «Мольдевичи–Адутишкис» на границе с Литовской Республикой с последующим переводом их в категорию «международные автодорожные пункты пропуска», строительство пунктов пропуска «Томашовка–Пулемец», «Веселовка–Сеньковка», «Александровка–Вильча», «Дивин–Самары» на границе с Украиной.
может после этого пускать станут... т.е. можно будет косить по "транзитно проезжающих"