Спросил на Едином дне пассажира про то, почему на Минске-Вост., Минске-Сев. и И.К. нету залов ожидания.
Саныч писал(а): 23 янв 2017, 19:48
На Мн-Вост зал ожидания есть. Правда, только для того, чтоб отмазаться от недовольных пассажиров
Саныч писал(а): 23 янв 2017, 19:53
В пз, само собой. Два раза через забор перелез и вэлком

Я если вижу, что рано приехал, предпочитаю не выходить из метро, посидеть на лавочке
Да, действительно, старое пассажирское здание на ул. Смоленской и есть зал ожидания.
А вот с остальными поинтереснее. Оказывается, что нормативными документами предписано обязательное наличие зала ожидания только на станциях. На остановочных пунктах его наличие необязательно. А Институт Культуры и, внимание, Минск-Северный - это остановочные пункты.
Ну что И.К. - это о.п. на станции Минск-Сорт., то это и так мне было понятно. Но, как оказалось, формально есть ст. Минск-Северный и о.п. Минск-Северный. И тем самым оправдывается отсутствие павильона.
Я вот подумал, но вслух не стал говорить - может, потому-то и сделали на бумаге отдельный о.п. Минск-Сев., чтобы не заморачиваться с павильоном? Только указал на парадокс, что в Масюковщине зал ожидания есть, а в Северном - нет. Правда, насчёт Северного мы пришли к единому мнению, что там и ставить-то павильон особо негде.
А насчёт И.К. узнал, что во время реконструкции строительство зала ожидания даже и не планировали. Потому что вроде как и не обязаны, ведь это же о.п., а не станция. Но мне показалось, что на этот счёт зам. нач. отдела пассажирских перевозок стало немножко стыдно.
На самом деле, приятный мужик. Этот и многие предыдущие вопросы он записывать не стал, потому что мы и так всё обсудили. Только на пассажиропоток виленских поездов по Молодечно и про терминалы в Молодечно и на И.К. он обещал выложить ответ на сайте.