Railwayz.info

Сайт о железных дорогах и путешествиях
Текущее время: 25 сен 2018, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как найти код станции?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 14:30
Сообщения: 6
Доброго всем.

Давно занимает такой вот вопрос. Вот есть некая станция - в моем случае действующая или полудействующая (советских времен) станция производственного предприятия. Есть у нее ветка, есть тупики, есть кран над путями. То есть, по всем признакам - это всё-таки станция, или хотя бы когда-то ей была. Как - каким образом, по каким картам или справочникам - узнать ее код? номер? индекс? (как бы эти цифробуквы ни назывались) Видимо, при иерархической топологии железных дорог надо плясать от ближайшей узловой. Но с одной стороны, узловых в регионе может быть несколько, и не факт, что искомая станция будет ответвлением от географически близкой к ней узловой, а не от дальней. Во-вторых, ну даже посмотрю я на гуглокартах, откуда ветка идет - дальше-то что? Как "адресацию" определить?

Наверное, в ж/д есть соответствующие адресные талмуды, но как к вопросу подойти, их не имея?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как найти код станции?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 14:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8280
Откуда: Минск
Можно попробовать найти вот тут https://tr4.info/
А промстанция могла вполне кода и не иметь. Вагоны приходили на узел, а потом подавались как на подъездной путь. Если чего-то нет в Тарифном руководстве № 4, то адресовать туда вагоны не получится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как найти код станции?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 14:30
Сообщения: 6
А как тогда туда/оттуда вагоны отправляли? Диспетчер говорил машинисту - "Вась, сбегай туда-то, после пЫхты ветка направо, у ворот гудеть три раза"?.. ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как найти код станции?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 14:30
Сообщения: 6
Ну вот, смотрите, реальный жизненный пример.

Предприятие:
https://www.google.com/maps/@53.8301432 ... a=!3m1!1e3

Видим, что есть ветка. Видим, что к югу даже какие-то сортировочные пути имеются, то есть, как минимум, некая ж/д структура на них маневрирует составами. Как узнать адресацию (правильно слово?..) станции (?) предприятия в системе железных дорог?

Для справки, на данном предприятии ветка абсолютно живая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как найти код станции?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 15:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2005, 20:41
Сообщения: 8280
Откуда: Минск
Цитата:
Ну вот, смотрите, реальный жизненный пример.
Если код нужен для организации перевозки - звоните на само предприятие и узнаёте как ж.д. их обслуживает. В других случаях код станции может быть нужен лишь из спортивного интереса.
Общего правила тут вывести не получится.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: