Минск Пассажирский
Модератор: Евгений Громов
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Минск Пассажирский
Я тоже предлагал.
Удобно на случай, если не знаешь, куда бы прокатиться )mtv-alex писал(а): ↑05 апр 2017, 19:24 На сайте БЧ появилось онлайн-табло по ст. Минск-Пассажирский. Круто, что сделали (когда-то им предлагал).
Смотреть здесь: http://rasp.rw.by/ru/tablo/
kexit vtymit lf kexit
Не слабо так просела эта платформа, как я понимаю, из-за строительства метро. Высокая платформа на заднем плане тоже просела, но не так сильно.
+ вчера грузовой под каким-то БКГ1 пустили через Минск-Пасс.
+ вчера грузовой под каким-то БКГ1 пустили через Минск-Пасс.
Аккурат в месте прохождения щитов, строивших переходы с третьей на первую линию, все платформы в той или иной мере просели большинство платформ. И, если я не ошибаюсь, то с платформой у 17-го пути уже что-то начали делать.
- Wowan
- Контактная информация:
А почему пути не просели?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Пути отдельно укрепляли.
Прямо сейчас в месте проседания на 5-й платформе сняли плитку и что-то делают.
На 4-й пока ничего не изменилось, она просевшая, как на фото выше.
На 4-й пока ничего не изменилось, она просевшая, как на фото выше.
Вице-премьер поддержал идею, что общественный туалет на ж/д вокзале Минска должен быть бесплатным
31 мая 2017 у 11:33
TUT.BY
Общественный туалет на железнодорожном вокзале Минска станет бесплатным. Идею о том, что такая услуга не должна стоить денег, поддержал вице-премьер Василий Жарко, выступая в парламенте 31 мая.
Вопрос о возможности пользоваться общественным туалетом на ж/д вокзале Минска бесплатно затронул депутат Андрей Рыбак.
— Вопрос, наверно, не такой глобальный, но мы сегодня затронули тему туристической привлекательности. Из таких мелочей складывается имидж страны. Тем более, для справки, в России и Украине этот вопрос решен.
Рыбак сообщил, что писал обращения по этому поводу, но получал формальные ответы — «услуга требует средств, поэтому ваше предложение нецелесообразно».
— Решение этого вопроса могло бы повысить туристическую привлекательность нашей страны.
— Я тоже читал ответы из министерств. Скажу так, что я вас поддерживаю. Недорогой этот вопрос. Мы его еще раз рассмотрим. Вы правильно сказали, что не каждый знает, где, куда бежать, где деньги платить. Такая услуга должна быть бесплатна.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/545457.html
- Wowan
- Контактная информация:
Без вице-премьера проблему туалетов никак не решить?
Ну вообще говоря они действительно не обязаны делать толчок бесплатным.
Можно было бы сделать бесплатным при наличии любого билета на поезд (в т.ч. на электричку) в день обращения, чтобы оградить от бомжей. Но если собираются вообще бесплатно сделать, то пусть.
Зато вот в Мостах эта проблема давно решена, там туалет бесплатный Я, как из Гродно через Волковыск ездил, частенько во время длинной стоянки туда ходил
На опах, конечно, тоже бесплатные толчки, но это не считается. Мосты я приводил как пример города.
Можно было бы сделать бесплатным при наличии любого билета на поезд (в т.ч. на электричку) в день обращения, чтобы оградить от бомжей. Но если собираются вообще бесплатно сделать, то пусть.
Зато вот в Мостах эта проблема давно решена, там туалет бесплатный Я, как из Гродно через Волковыск ездил, частенько во время длинной стоянки туда ходил
На опах, конечно, тоже бесплатные толчки, но это не считается. Мосты я приводил как пример города.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Зачем ходить в вокзальный туалет если почти всегда есть Штадлер на посадке?:-D
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Писал жалобу на вокзале, в ответе было о судьбе касс:
"Что касается касс по ул. Бобруйская, 4, то в перспективе они будут полностью закрыты в связи с увеличением продажи электронных проездных документов с электронной регистрацией, что позволяет проводить посадку в поезда вообще без посещения билетных касс".
"Что касается касс по ул. Бобруйская, 4, то в перспективе они будут полностью закрыты в связи с увеличением продажи электронных проездных документов с электронной регистрацией, что позволяет проводить посадку в поезда вообще без посещения билетных касс".
Они там охренели, что ли? Даже с электронной регистрацией есть люди, которым нужен билет - командировочные. И пенсионеры, например, которые через интернет не будут брать.
И потом, пускай сначала сделают комиссионный сбор одинаковый за покупку в интернете и покупку в кассе. А уже потом кассы закрывают.
И потом, пускай сначала сделают комиссионный сбор одинаковый за покупку в интернете и покупку в кассе. А уже потом кассы закрывают.
Помню, на вокзале в Минске стоял терминал, в котором можно было распечатать купленные через интернет билеты на ПДС. Я даже успел там распечатать несколько билетов. Но потом его убрали. А могли бы оставить и поставить ещё. На РЖД такие давно стоят и пользуются спросом. Очень удобно, и не надо в очереди в кассу стоять.Vavan писал(а): ↑14 июн 2017, 22:50 Они там охренели, что ли? Даже с электронной регистрацией есть люди, которым нужен билет - командировочные. И пенсионеры, например, которые через интернет не будут брать.
Этот терминал стоит, сам вчера в нём билет распечатывалsgr писал(а): ↑15 июн 2017, 13:29Помню, на вокзале в Минске стоял терминал, в котором можно было распечатать купленные через интернет билеты на ПДС. Я даже успел там распечатать несколько билетов. Но потом его убрали. А могли бы оставить и поставить ещё. На РЖД такие давно стоят и пользуются спросом. Очень удобно, и не надо в очереди в кассу стоять.Vavan писал(а): ↑14 июн 2017, 22:50 Они там охренели, что ли? Даже с электронной регистрацией есть люди, которым нужен билет - командировочные. И пенсионеры, например, которые через интернет не будут брать.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я смотрю введён термин "Главный корпус Северного железнодорожного вокзала".
Я уже замечал, когда смотрел список отделений Беларусбанка. Например, вот так: https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_l ... rsy-valyut
Обменный пункт №527/25 г.Минск, пл.Привокзальная, 5 здание Сев. ж/д вокзала (3-й этаж) Тел. (17) 2132109
Кстати, на вокзале меняют эскалаторы, перегородили первый этаж так, что из одного крыла в другое не пройти, только через улицу.
Обменный пункт №527/25 г.Минск, пл.Привокзальная, 5 здание Сев. ж/д вокзала (3-й этаж) Тел. (17) 2132109
Кстати, на вокзале меняют эскалаторы, перегородили первый этаж так, что из одного крыла в другое не пройти, только через улицу.
Да уже лет десять как. Обменики бееларусбанковские так подписываются
Прошло почти 5 месяцев с электрификации, а до Гудогая до сих пор дизеля ходят, если верить табло
Вывеску над входом в железнодорожный вокзал заменили на белорусскоязычную
19 лютага 2019 у 14:21
Фото: Майя Кохно, TUT.BY
На центральном железнодорожном вокзале «Минск» заменили вывеску. На место русскоязычной пришла надпись на белорусском языке.
Раньше над входом была русскоязычная надпись: железнодорожный вокзал. Теперь вывеску заменили на белорусскоязычную. Кроме того, появилась надпись на английском языке.
В соцсетях связывают это с подготовкой к II Европейским играм, которые пройдут в Минске летом.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/626920.html
- Николай Луцевич
На онлайнере под этой новостью был краткий и локаничный комментарий, процитирую: "И...?"
Уже СМИ не о чем писать и решили про замену букв на вокзале выдвинуть новость...
Уже СМИ не о чем писать и решили про замену букв на вокзале выдвинуть новость...
Прошарок кровосiciв
На вокзале в Минске ремонтируют туалеты. В мужском уже «европейский уровень» и включают классику
Читать полностью: https://news.tut.by/society/627926.html
Вчера был и даже не заметилФотофакт. На ж/д вокзале в Минске появилась «лестница освобождения Беларуси»
27 красавiка 2019 у 11:47
TUT.BY
В здании железнодорожного вокзала в Минске появилась «лестница освобождения Беларуси». Фотографии в редакцию прислала наша читательница.
Также на первом этаже здания недалеко от входа установили большой календарь с датой "3 июля 1944 года" — днем освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. На вокзале TUT.BY сообщили, что надписи на лестнице и календарь появились буквально несколько дней назад.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/635635.html?crnd=59330
В Брн-Полесских также сделали