Минск Пассажирский
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Минск Пассажирский
Тема создана для обсуждения главного вокзала и пассажирской станции страны- кому что нравится, не нравится, что будет в будущем, что было раньше.
О самом здании вокзала постоянно идут споры о том, хорош он или нет. Скажу за себя- мне новое здание нравится. В общем там все удобно, размер вокзала соответсятвует потребностям, много мест для сидения, много пунктов питания и прочего. Бывает нехватает мест в камере хранения, но это редко. Больше всего нравится идея этого самого холла, с мостиком на верху, остекленным. Просторно и светло, правда табло можно было бы и посовременнее установить. Да, кассы, правильно как то говорил , кажется Саныч- о разделении касс на международные и месные. Кстати, в Гомеле они еще разделены на суточные и предварительные. Тоже рассекало бы пассажиров. А вообще мне кажется, что народ у нас не так ативно пользуется кассами по городу (у ДК Железнодорожников и на проспекте).
Ну а дальше о самом больном- перроны... Вот тут и самая "собака" минского вокзала. Как говорится- не доделали. Вокзал здали, а перроны не заметят, типа того. Тем не менее отметим, высокие перроны показатель хороший. Ну, ладно, хотя бы плиткой уложили, а не этот древний асфальт! Еще в цивилизованных местах принято их прикрывать как бы от осадков например (радует, что на БЧ в этом намечаются хорошие тенденции), но думается о этом до ремонта перронов рано говорить.
Не сказать, что наш вокзал суперсовременный и лучший- но по мне он просто хороший вокзал. Пожелаем ему удачи в будущем!
О самом здании вокзала постоянно идут споры о том, хорош он или нет. Скажу за себя- мне новое здание нравится. В общем там все удобно, размер вокзала соответсятвует потребностям, много мест для сидения, много пунктов питания и прочего. Бывает нехватает мест в камере хранения, но это редко. Больше всего нравится идея этого самого холла, с мостиком на верху, остекленным. Просторно и светло, правда табло можно было бы и посовременнее установить. Да, кассы, правильно как то говорил , кажется Саныч- о разделении касс на международные и месные. Кстати, в Гомеле они еще разделены на суточные и предварительные. Тоже рассекало бы пассажиров. А вообще мне кажется, что народ у нас не так ативно пользуется кассами по городу (у ДК Железнодорожников и на проспекте).
Ну а дальше о самом больном- перроны... Вот тут и самая "собака" минского вокзала. Как говорится- не доделали. Вокзал здали, а перроны не заметят, типа того. Тем не менее отметим, высокие перроны показатель хороший. Ну, ладно, хотя бы плиткой уложили, а не этот древний асфальт! Еще в цивилизованных местах принято их прикрывать как бы от осадков например (радует, что на БЧ в этом намечаются хорошие тенденции), но думается о этом до ремонта перронов рано говорить.
Не сказать, что наш вокзал суперсовременный и лучший- но по мне он просто хороший вокзал. Пожелаем ему удачи в будущем!
Re: Минск Пассажирский
А потому что сделаны они невпопадvashkov писал(а):А вообще мне кажется, что народ у нас не так ативно пользуется кассами по городу (у ДК Железнодорожников и на проспекте).
одна нормальная касса на проспекте, на ДК жд--ещё ладно,но на х. она на 2ом переулке Багратиона ?
Были б кассы в людных местах ,где-нибудь по ходу метро --- люди б пользовались
vashkov писал:
Далее
Неплохо бы и у нас в Гомеле установить такое.
Ну, не будем сильно придираться, в целом - вокзал хороший.
Полностью согласен, есть над чем поработать, и начать, наверное, стоит с навесов и крыш от осадков.Ну а дальше о самом больном- перроны...
Далее
Что больше всего нравится в кассах минского вокзала, так это табло о наличии свободных мест по типам вагонов на поезда, отправляющиеся в ближайшие часы.Да, кассы
Неплохо бы и у нас в Гомеле установить такое.
Ну, не будем сильно придираться, в целом - вокзал хороший.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Делать у нас подобие дебаркадера пока нет смысла. Пара тапков подымит и дышать нечем будет. Крышу вроде как залатали
. А вот платформы-это точно беда... А кстати, вы не пробывали где-то в 4.12, когда приходит Челябинский поезд, что-нибудь купить? Ни фига не работает. А больше всего у нас на вокзале добивают менты со своими вопросами. Куда едешь? Чего стоишь? Однажды пришлось привлечь своего брата чтобы успокоить особо любопытного блюстителя порядка.

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Наверно ты давно на Минск-пассажирском не былvl80 писал(а):А чем перроны не нравятся? Асфальт ровный, не потрескавшийся. Аккуратно и чисто. Может пара навесов бы не помешала и всё. А плитка там пока нафих не нужна.

Да, перроны у нас отстой, не знаю как это vl80 они не напрягают... Даже асфальт если бы и был вместо плитки- но не 10 летней же давности!!! Кстати, есть чуть что проблема- коли надумают "поднимать" платформы, то придется что-то делать с выходами из зала ожидания... Они окажутся ниже. Но в принципе хватило бы и просто плитки с навесом, не таким как во Львове (вот там класс!) , а хотя бы таким как в Гомеле.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В Минске никто не будет поднимать все платформы - это факт.
Объясняю почему.
На пути с высокой платформой вагонники не могут осмотреть состав, поэтому высокие платформы как правило используют лишь пригородные поезда и поезда местного формирования - они проходят осмотр в вагонном участке, а не вокзале.
А навесы в Гомеле коротковаты всё же будут.
Объясняю почему.
На пути с высокой платформой вагонники не могут осмотреть состав, поэтому высокие платформы как правило используют лишь пригородные поезда и поезда местного формирования - они проходят осмотр в вагонном участке, а не вокзале.
А навесы в Гомеле коротковаты всё же будут.
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Да, плитка явно была бы в тему. А высокие платформы по 2 причинам не сделают - осмотр вагонов, и самое главное - сходы с зала ожидания. Из пожеланий - хотелось бы часть спусков в переходные тоннели сделать в виде покатых спусков, а не лестниц. С тележкой жутко неудобно по лестницам....
А вообще мне вокзал очень нравится. Сколько езжу, радуюсь.
А вообще мне вокзал очень нравится. Сколько езжу, радуюсь.
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
- Николай Луцевич
- Николай Луцевич