Карьерные подъездные пути.
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Карьерные подъездные пути.
Хочется поговорить о таковых- я знаю о Дубравах (там сегодня были), кажется точно есть подъездные в Костюковичах на меловых карьерах... А больше нет нигде? Красносельский- нет, Руба? Тоже вроде нет... Микашевичи тоже нету. Может еще что-то типа Дубрав имеется? А узкоколейки? Сообщите ваши знания!
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, я имел ввиду только дороги, что собственно заходят в карьеры и по ним идет вывоз сырья. На "Младшем Брате" сказано о карьерной узкоколейке Высоко-Литовск-Минковичи, а на карте она указана как широкая колея, и действительно в карьер уходящая (с песчано-гравийным или просто песчаным материалом думаю). Довольно длинная! Жаль- граница совсем-совсем рядом...
Это карта "Брест и окрестности", созданной в 1992-1993 годах (1/200 000), тогда карты вроде ничего делали. Тем не менее, на 1/100 000 она показана как узкоколейка. Вариантов два- либо врет 1/200 000, либо действительно дорогу перешили на широкую колею. Жаль, скорее всего там никто не был...Саныч писал(а):это на какой карте ? я такую тока одну видел,на всех остальных--узкоколейкаvashkov писал(а):На "Младшем Брате" сказано о карьерной узкоколейке Высоко-Литовск-Минковичи, а на карте она указана как широкая колея
Новость Объявлены конкурсы по передаче в концессию Новоселковского и Околовского месторождений
Грядёт железнодорожное строительство?
))
Грядёт железнодорожное строительство?

Так вопрос уже не стоит, на ФГП было фото Гриши Гапустникова с М62.Wowan писал(а):Судя по Google Earth, однозначно широкая колея.vashkov писал(а):Вариантов два- либо врет 1/200 000, либо действительно дорогу перешили на широкую колею. Жаль, скорее всего там никто не был...
Ближайшие лет 30 (а скорее всега вообще никогда) ничего там не грядет, можете мне верить. Гораздо скорее будут построены новые жд-линии в Солигорском ГПР на территории Любанского района.Новость Объявлены конкурсы по передаче в концессию Новоселковского и Околовского месторождений
Грядёт железнодорожное строительство? Wink))