Остановочные пункты . Открытие ,закрытие ,перспективы
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Остановочные пункты . Открытие ,закрытие ,перспективы
На этой карте:
http://i225.photobucket.com/albums/dd25 ... /01map.jpg
на перегоне Мозырь - Козенки примерно на половине пути отмечен остановочный пункт Волот! Я впервые про него слышу. Кто прояснит ситуацию? Владимир ака fanat вообще в тех местах пешком бывал.
На картах более древних (1960-начало 70-ых гг.) и самых новых, понятно, пункта нету. Карта на ссылке - это примерно конец 80-ых - начало 90-ых гг.
http://i225.photobucket.com/albums/dd25 ... /01map.jpg
на перегоне Мозырь - Козенки примерно на половине пути отмечен остановочный пункт Волот! Я впервые про него слышу. Кто прояснит ситуацию? Владимир ака fanat вообще в тех местах пешком бывал.
На картах более древних (1960-начало 70-ых гг.) и самых новых, понятно, пункта нету. Карта на ссылке - это примерно конец 80-ых - начало 90-ых гг.
Давно о нем знал. TRAINer спрашивал у знакомого мозырянина - тот не слышал ничего об этом пункте. Возможно, существовал недолго, следы утрачены при двухпутизации.Я специально проходил весь перегон, но явных следов нет. Наиболее вероятным местом тогда показалось это
. На моей карте оп был указан в этом месте. По твоей же карте получается, что это где-то там, где КГУ 

Кста, где карту взял? Это маршрут, по которому на этих выходных мой коллега бегал (3-е место!)
Карта из ЖЖ victogana. Он тоже по этому маршруту носился.Саныч писал(а):Кста, где карту взял? Это маршрут, по которому на этих выходных мой коллега бегал (3-е место!)
3-е место это молодцы! В столь сложных условиях.Саныч писал(а):Кста, где карту взял? Это маршрут, по которому на этих выходных мой коллега бегал (3-е место!)
Последний раз редактировалось vl80 04 мар 2022, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Между Лосвидой и Боталями случайно новый о.п. не появился?
Да, там новая платформа на 547-ом километре (546,1 - 546,2), ещё не действует, но её уже отфоткал Лакомов http://lacomov.users.photofile.ru/photo ... 139151.jpg
Отлично, значит, деревня Должа получила таки свой пункт! Думаю, так и назовут. Это третий о.п. на линии. Вполне возможно, что решающую роль в его устройстве сыграло посещение деревни АГЛом летом этого года, там ремонт капитальный всего сделали. По крайней мере внешне.
Может, когда нибудь, эта одна из самых дерьмовых линий (в плане пригорода) перестанет быть таковой...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ура, поздравляю жителей деревни Должа - они дождались! А вот приурочивание открытия к датам для РБ уже диагноз - открыть пункт по готовности, 4 марта, скажем, уже никак. Ждать 9 мая или 3 июля конечно долго - вот решили сделать "подарок" местным женщинам.
___
Алексей Лакомов - с фото два шага вперед!
___
Алексей Лакомов - с фото два шага вперед!

Один пункт тут ничего не решает совсем. Относительно низкий пассажиропоток на линии - логичный факт.Саныч писал(а):Может, когда нибудь, эта одна из самых дерьмовых линий (в плане пригорода) перестанет быть таковой...
- На линии нету межгос-пригорода. Психи, что едут до Езерища а затем автобусом/такси/стопом на Россию еще есть (видели даже теток с баулами), но разумеется пальцами одной руки на рейс Витебск - Езерище пересчитать можно.
- Население Городокского района невелико - около 35 тыс жит, причем район довольно крупный. Север Витебского и юг Городокского района с Витебском сообщаются преимущественно автобусами, в том числе и город Городок. население других пунктов на линии: Вархи (250 жит), Бычиха (560), Меховое (200), Лахи (180), Езерище (1950). несколько удачным локальным узлом можно считать лишь Бычиху - пересадка на автобус/попутку в сторону Вировли - Холомерья и по определенным дням Езерище - автобус в сторону Кудины/Марченки/Рудня. Остальные пункты обслуживают локальные точки с небольшим количеством населения.
- На линии практически нету дачных массивов жителей Витебска и Городка. Есть у ст. Лужесно, но туда очень просто добраться и городским+пригородным автобусом. Дач Городка вовсе нет на линии (они по шоссе Городок-Шумилино расположены). Немного вытягивают дач-массивы близ о.п. Батали и ст. Залучье, но потоков типа как на о.п. Кветка под Бобруйском никогда не наблюдал там даже по вечерам летнего воскресенья. От дач до пунктов там больше 2 км пехом.
- Станция Городок расположена в удалении от центра города Городок, автостанции и еще дальше - от главных микрорайонов города. Пассажиропоток по станции достаточно низок. Автотранспорт там одерживает победу за явным - с его то каждый час-маршруткой из Витебска (утром и вечером даже чаще).
Итог - введением в строй новых пунктов проблему пригорода на линии не решить особенно. Но открытие о.п. Должа - один из последних шагов в верном направлении, после этого резервов на линии просто не остаётся. Ну разве что попытаться реализовать идею городской ЖД в черте Витебска. Правда опять беда - район Витебска, через который проходит жд и где расположена станция Чепино (без посадки/высадки пассажиров кстати) - это малонаселенка с частным сектором, 3-5 этагами и довольно дробной промзоной. Потому типичная картина для этой линии - шпарящий ТЭП70 с поездом на Питер и редко редко показывающийся из-за кустов или выемок 2ТЭ10 с грузовиком. И бабулька-пенсионер с торбой идет по тропинке от своей станции к своей деревеньке. Вечерний дизель прошел...
Линия дерьмовая не в плане пассажиропотока (понятное дело, 12-вагонные электрички там не нужны), а в плане обслуживания в пригородном сообщении - почти нет остановочных пунктов; где есть люди, там поезд не останавливается.vashkov писал(а):Один пункт тут ничего не решает совсем. Относительно низкий пассажиропоток на линии - логичный факт.Саныч писал(а):Может, когда нибудь, эта одна из самых дерьмовых линий (в плане пригорода) перестанет быть таковой...
Именно в отсутствии остановок и есть проблема пригорода. Следует ещё добавить остановку в д.Хайсы, и проблема, можно считать, решена...введением в строй новых пунктов проблему пригорода на линии не решить особенно.
Ну и по Чепино посадку/высадку сделать тоже было бы неплохо.
Согласен.
А, вообще, есть ли в Беларуси линии, на которых были бы все нужные остановки пригорода? Кроме Гродно - Брузги в голову ничего не приходит, везде есть существенные (или не очень) недостатки
Минск - Молодечно. За городом, кажется, всех удовлетворяет, но отсутствие остановки на Мн-Северном с выходом к метро Молодёжная - это ппц
Гомель - Жлобин - всегда удивляло отсутствие остановки в г.п.Костюковка. Это как Мачулищи возле Минска, там тоже есть автобусы, куча маршруток, однако для нескольких электричек о.п.Мачулищи - это чуть ли не 20% пассажиров(хотя дома от электрички далековато)
Брест - Жабинка - о.п.Задворцы у переезда ул.Коммерческая - требую

Барановичи - Лунинец лет семьдесят назад была остановка у пересечения с дорогой Р43 ( старой магистралью Москва - Брест). Думаю, и сейчас о.п. был бы не лишним (условно назовём его о.п.Свидровка)
Барановичи - Минск о.п.Студенка 852,2км , Савони 838,1км
и мн. др.
А, вообще, есть ли в Беларуси линии, на которых были бы все нужные остановки пригорода? Кроме Гродно - Брузги в голову ничего не приходит, везде есть существенные (или не очень) недостатки
Минск - Молодечно. За городом, кажется, всех удовлетворяет, но отсутствие остановки на Мн-Северном с выходом к метро Молодёжная - это ппц
Гомель - Жлобин - всегда удивляло отсутствие остановки в г.п.Костюковка. Это как Мачулищи возле Минска, там тоже есть автобусы, куча маршруток, однако для нескольких электричек о.п.Мачулищи - это чуть ли не 20% пассажиров(хотя дома от электрички далековато)
Брест - Жабинка - о.п.Задворцы у переезда ул.Коммерческая - требую

Барановичи - Лунинец лет семьдесят назад была остановка у пересечения с дорогой Р43 ( старой магистралью Москва - Брест). Думаю, и сейчас о.п. был бы не лишним (условно назовём его о.п.Свидровка)
Барановичи - Минск о.п.Студенка 852,2км , Савони 838,1км
и мн. др.
Тут, видимо, такая логика - если тебе нужно на метро, доезжай до Минска-Пасса и садись себе на Площади Ленина, а если нужны окрестности Минска-Северного, то вылазь на Радиаторном. С экономической точки зрения для БЧ это выгодно - больше людей едут до конечной и, соответственно, платят больше.Саныч писал(а):Минск - Молодечно. За городом, кажется, всех удовлетворяет, но отсутствие остановки на Мн-Северном с выходом к метро Молодёжная - это ппц.
В твоих словах не вижу логикиVavan писал(а):Тут, видимо, такая логика - если тебе нужно на метро.... а если нужны окрестности Минска-Северного, то вылазь на Радиаторном.
Зато я вижу
По мне, так какая разница, где в метро садиться.
А вообще, Ваши мечты же ведь уже услышаны - по плану городской электрички будет платформа в Минске-Северном с выходом в метро и новый о.п. Пушкинский вместо Радиаторного (хорошо, что я на нём успел побывать до сноса - и через деповские пути прошёлся; а потом и работникам депо будет неудобно на работу приезжать, ведь Радиаторный - само то):
Так что не понимаю Вашего возмущения, подождите полгода - год, и будет Вам шчасце (а мне - лишняя остановка по дороге и большее время пути из-за всяких Пушкинских).

По мне, так какая разница, где в метро садиться.
А вообще, Ваши мечты же ведь уже услышаны - по плану городской электрички будет платформа в Минске-Северном с выходом в метро и новый о.п. Пушкинский вместо Радиаторного (хорошо, что я на нём успел побывать до сноса - и через деповские пути прошёлся; а потом и работникам депо будет неудобно на работу приезжать, ведь Радиаторный - само то):
http://www.rw.by/index.php/.396.3664...0.0.0.htmlСтроительство пересадочного комплекса на ст. Минск-Северный с прямым выходом на ст. метро «Молодежная».
Строительство транспортно-пересадочных узлов на: ст. Минск-Пассажирский, о.п. Пушкинский, ст. Минск-Северный, о.п. Масюковщина, о.п. Лебяжий, ст. Ждановичи.
Так что не понимаю Вашего возмущения, подождите полгода - год, и будет Вам шчасце (а мне - лишняя остановка по дороге и большее время пути из-за всяких Пушкинских).
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
С 15 апреля открывается билетная касса на о.п. Краева.

Похоже, какой-то отделенческий начальник решил обеспечить своей тётушке подработку рядом с дачей
На Витебском ходу (СПб.-Витебский - Посёлок) раньше находилось 4-я Платформа, (СПб.-Витебский - Оредеж) находилась пл. 95 км. Я хотел бы узнать были ли ещё какие нить остановочные пункты на участке СПб.-Витебский - Новолисино, Посёлок, Оредеж. Так же были ли какие нибудь раньше тех. остановки (как современные пл. 19 км, пл 41, 49 км) ?????!
На линии Орша-Могилёв о.п. Слободка перенесли где-то на 2 км назад в сторону Орши и теперь платформа справа а не слева как была,а на прежнем месте теперь о.п. Низауцы
уж есле пишешь по-русски так и пиши по-русски - Низовцы
Гена, а если я не поверю?