А твоя проблема ИМХО, в том, что по-твоему плохо абсолютно
всё. Ничего хорошего на БЧ нет и быть не может.
А на УЗ всё цветёт райскими ароматами.
Всякие попытки сравнить с Латвией, Эстонией и другими странами игнорируются.
Да, проблемы есть, причём зачастую серьёзные проблемы. Но зачем в каждом топике всех и вся поливать дерьмом?
Создай какой-нибудь топик по теме и развивай там тему, а то получается, что на вопрос "а что ещё таскают ТЭП60 до Баранович" ты отвечаешь в стиле "Жерело козёл" и далее начинаешь пороть откровенную чушь про снятие КС. Или ты дейстивтельно свято веришь, что ЭП10 будет таскать ТЭП70?
реальность - подруга суровая и зачастую невеселая, и , тем более в нашей стране
То-то же. Ты хочешь, чтобы при "официальной" зарплате $250 (и то не у всех) у нас народ ездил в TGV, покупая билеты за $50? Или ты считаешь, что административными методами можно сделать эту цену : 5-10$, при этом платя квалифицированному персоналу по $250?
Ж.д. - это не отдельное независимое царство, а в некоторой степени зеркало экономики страны. А что тут твориться - очевидно (для тех, кто не смотрит БТ)

. Можно порадоваться, что несмотря на это, БЧ хоть как-то, пусть и медленно, но выкарабкивается из глубочайшей задницы.
Давай я тебе напишу несколько неоспроримых плюсов, минусы ты уже раздул:
1. Сохранение пассажирского (пригородного) движения практически по всей сети (см. Латвия, Эстония, Россия). При этом тарифы более - менее приемлемые.
2. Реконструкция станций и вокзалов.
3. Разработка и внедрение новых типов СЦБ: ДЦ "Нёман", МПЦ "Ипуть", чешская МПЦ "ESA 11", комплексы КТСМ.
4. Постепенная реконструкция пути.
5. КВР ПС - правда, это везде происходит не от хорошей жизни.
И это учитывая то, сколько БЧ "дарит" соляры на посевную, уборочную и т.д. А ведь БЧ дотаций не получает и тем не менее, остаётся в плюсах.
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Если хочешь реально что-то предложить - создай топик со своими предложениями и мы их с удовольствием обсудим.
А что касается электрификации - ты не считаешь, что это может быть экономически нецелесообразно?
Только давай не будем это всё писать тут - создавай новый топик со своими рациональными предложениями по подъёму БЧ.
Люди из управления БЧ этот форум читают (это факт) - может, разумные мысли подчерпнут отсюда.
P.S. Был бы я диктатором, я тебя полгода бы не терпел.