STATION писал(а):Это прежде всего физическое препятствие не дающее возможности пройти через него без оплаты. Вы думали как дачники с велосипедами через турникеты будут прошмыгивать?

Я имел в виду комплекс неких мероприятий, которые вынуждают пассажира купить билет.
А дачники с велосипедами — да без проблем... Подошел к сканеру, приложил билет — открылись изящные прозрачные воротца — прошел дальше.
STATION писал(а):Wowan писал(а):но собираемость платы за проезд в той же Москве (фотки у вас явно московские) близится к стопроцентной.
Это по каким данным? Источник?
Я точной ссылки не приведу, можете
так посмотреть. В целом эксперимент показал, что продажи билетов сразу растут раза в полтора. Количество безбилетников в московском общественном транспорте было 20-40%, стало 8-10%. Кстати, турникеты собираются уже постепенно снимать из автобусов и троллейбусов. За десять лет народ привык к необходимости платить, билеты у всех куплены, введена электронная карта "Тройка", штрафы конские.
Я так подозреваю, что в насквозь коммерческом "Аэроэкспрессе", где ты физически не можешь попасть на платформу без билета (или выйти с платформы), за проезд платят где-то 99,9% пассажиров. )
Если БЧ не планирует в долгосрочной перспективе поднимать тарифы, оставив пригород условно-бесплатным, тогда, конечно, никакие турникеты и электронные системы не нужны.