Покупка билета в пассажирские поезда
Модератор: Евгений Громов
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Электропоезда на БЧ
Я думаю, затея хорошая.
Дороговато оно дороге обойдётся, но раз люди есть, то пусть уж хоть так работают.
Под это дело можно стационарные кассы глухие прикрыть.
Дороговато оно дороге обойдётся, но раз люди есть, то пусть уж хоть так работают.
Давно было уже было пора так сделать. Не вижу смысл содержать капитальные строения на О.П.
Одновременно кондуктор являлся бы и продавцом билетов и контролером оплаты проезда. Как говорится и волки сыты и овцы целы или 2 в 1. Кстати так еще с советских времен было сделано на Могилевском отделении. Всегда когда ездил из Бобруйска в Минск, то знал что на дизеле от Осипович в сторону Бобруйска можно было купить билет в самом дизеле, если не купил билет в Осиповичах. А вот уже садясь в электричку из Осипович до Минска уже можно было в салоне ожидать только контролеров, которые могли уже только выписать квитанцию об уплате штрафа за безбилетный проезд.
Одновременно кондуктор являлся бы и продавцом билетов и контролером оплаты проезда. Как говорится и волки сыты и овцы целы или 2 в 1. Кстати так еще с советских времен было сделано на Могилевском отделении. Всегда когда ездил из Бобруйска в Минск, то знал что на дизеле от Осипович в сторону Бобруйска можно было купить билет в самом дизеле, если не купил билет в Осиповичах. А вот уже садясь в электричку из Осипович до Минска уже можно было в салоне ожидать только контролеров, которые могли уже только выписать квитанцию об уплате штрафа за безбилетный проезд.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А опыт России и Украины не подсказывает, что эта идея не работает?STATION писал(а):Давно было уже было пора так сделать. Не вижу смысл содержать капитальные строения на О.П.
Одновременно кондуктор являлся бы и продавцом билетов и контролером оплаты проезда. Как говорится и волки сыты и овцы целы или 2 в 1.
В чем именно она не работает? Но у нас то она почему-то работает по крайней мере на Могилевском отделении БЧTRAINer писал(а):А опыт России и Украины не подсказывает, что эта идея не работает?STATION писал(а):Давно было уже было пора так сделать. Не вижу смысл содержать капитальные строения на О.П.
Одновременно кондуктор являлся бы и продавцом билетов и контролером оплаты проезда. Как говорится и волки сыты и овцы целы или 2 в 1.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
На могилёвском отделении ревизоры никуда не девались (и почему именно на могилёвском?). А если два-в-одном, то все деньги будут оседать у этого два-в-одном в кармане, дорога их не увидит.
С меня и dizel_by чуть ли не насильно требовали на лапу дать и ехать так, без оформления билетом СЗППКшница-кассирша. Украина тоже таким славится.
С меня и dizel_by чуть ли не насильно требовали на лапу дать и ехать так, без оформления билетом СЗППКшница-кассирша. Украина тоже таким славится.
Ну так это больше вопрос организации, а не вопрос самой системы. Если все хорошо организовать, то все будет хорошо. По крайней мере я когда частенько ездил с Минска в Бобруйск на пригородных, то с обелечиванием в дизелях никогда не было проблем. А вот в электричках не было возможности купить в самом электропоезде. Хотя когда ехал от Бобруйска до Минска само собой покупался сразу полный билет до Минска. В Осиповичах лишь нужно было просто пересесть.TRAINer писал(а):На могилёвском отделении ревизоры никуда не девались (и почему именно на могилёвском?). А если два-в-одном, то все деньги будут оседать у этого два-в-одном в кармане, дорога их не увидит.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну так я и говорю: у нас есть ревизоры. Ты отдаш денег кассиру, он тебе не даст билет и отгребёшь ты штраф. Если ревизоров нет в принципе и кассир сам себе ревизор, то запросто может возникнуть такая ситуация.
Так зачем давать деньги кассиру не получая билет, при этом зная что тебя могут оштрафовать контролеры? Пассажир что ли враг собственному кошельку?TRAINer писал(а):Ты отдаш денег кассиру, он тебе не даст билет и отгребёшь ты штраф.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Прикидывайся идиотом дальше.
Не понял, к чему пост? У меня такого ни разу не было при проезде в дизель-поезде, чтобы я отдал деньги и не получил билета. Только в маршрутках и то по собственному желанию на чай водителю.TRAINer писал(а):Прикидывайся идиотом дальше.
Еще раз повторяю, если данную систему ввести в действие, то не должно быть таких ситуаций, которые ты описал выше. Пассажиры будут знать что билеты продаются в самом поезде, и будут знать что в каждом поезде есть кондукторы-контролеры, которые смогут их обелетить. А если кондуктор в чем-то был не прав, то для этого есть понятие отличительных знаков, при помощи которого пассажир сможет предъявить свою претензию в случае разногласий.
- Wowan
- Контактная информация:
Я так понимаю, что если основные платформы отурникетить, то пассажирам в принципе нужен будет билет, и деньги в обмен на ничего их уже не устроят.
турникетная система удовольствие недешевое, да и преодолеть их не составит труда тем, кто собственно никогда и не платил.Wowan писал(а): Я так понимаю, что если основные платформы отурникетить, то пассажирам в принципе нужен будет билет, и деньги в обмен на ничего их уже не устроят.
Ревизоры есть на любом отделении, кроме ревизоров билетных, работу кассиров проверяют финансовые ревизоры (тоже в пути следования) + кроме местных ревизоров в Гомель приезжают Жлобинские, иногда Калинковичские и Минские с проверкой.TRAINer писал(а):Ну так я и говорю: у нас есть ревизоры. Ты отдаш денег , он тебе не даст билет и отгребёшь ты штраф. Если ревизоров нет в принципе и сам себе ревизор, то запросто может возникнуть такая ситуация.
Или была очень уверенна, что в той глухамани, где вы катались никого нет, или очень глупая.TRAINer писал(а):С меня и dizel_by чуть ли не насильно требовали на лапу дать и ехать так, без оформления билетом СЗППКшница-кассирша.
Даже в электричках Минск-Орша есть кондукторы в пригороде Орши. Там уже давно много где кассы позакрывали. И они спокойно продают билеты и всегда их давали...
Давно пора было так сделать уже. Да чего там изобретать велосипед - по принципу ныне действующих городских линий.dmkov писал(а):Даже в электричках Минск-Орша есть кондукторы в пригороде Орши. Там уже давно много где кассы позакрывали. И они спокойно продают билеты и всегда их давали...
Ст. Погорельцы хотят закрыть еще (вокзал/кассу). Там вообще не выгодно. В здании работают только два человека (путейский мастер, кассир) + каждую зиму нанимают двух кочегаров для тех самых все во лишь двух человек.. А пассажиров ооочень мало.TRAINer писал(а):Я думаю, затея хорошая.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Покупка билета в пассажирские поезда
ИМХО, турникеты это зло. А с такой ценой проезда зло втройне, как бы оно дороже, чем эксплуатация самих поездов не вышла. Вот доволен, что на БЧ оных нет.
В первую очередь неудобство для тех, кто платит.
В первую очередь неудобство для тех, кто платит.
- Wowan
- Контактная информация:
Не надо воспринимать так буквально. Во-первых, турникеты можно именно как турникеты не ставить, а сделать какую-то другую систему контроля. Скажем, валидаторы, электронные компостеры в вагонах и т.д.STATION писал(а):турникетная система удовольствие недешевое, да и преодолеть их не составит труда тем, кто собственно никогда и не платил.
Во-вторых, удовольствие недешевое, но собираемость платы за проезд в той же Москве (фотки у вас явно московские) близится к стопроцентной. А в условиях предстоящего рано или поздно роста тарифов пассажиров уже полезно приучать к порядку.
Valentian
Ну конечно, я думаю, таких о.п. хватает еще. Особенно зимой, пассажиропоток падает катастрофически на многих о.п.
Единственное конечно было бы может получше какой автомат по одному в электричку... Экономнее наверное было бы... Хотя сколько стояли валидаторы, то и сам не знаю у нас...
Ну конечно, я думаю, таких о.п. хватает еще. Особенно зимой, пассажиропоток падает катастрофически на многих о.п.
Единственное конечно было бы может получше какой автомат по одному в электричку... Экономнее наверное было бы... Хотя сколько стояли валидаторы, то и сам не знаю у нас...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Опыт Минсктранса показыват, что валидаторы и электронные компостеры способствуют только росту цены на проезд, от зайцев это никак не спасает.
Единственное удобство - это проездной на число поездок во всех видах транспорта.
Единственное удобство - это проездной на число поездок во всех видах транспорта.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Причём автомат как на вокзале, через который можно билеты покупать, а не такое убожество, что в городских линиях придумали.dmkov писал(а):Valentian
Такая у БЧ идея есть, причем предложенная обычным пассажиром через "обращение". Они заинтересовались, а вот есть или будут действия хз. Проблема в том, что автомат надо ставить в каждый вагон, а не один на всю электричку. Наверное это потянет много денег.. тут даже на всех вокзалах их ставят как то не быстро.dmkov писал(а):Valentian
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Хватило бы для начала одного на электричку или несколько вагонов. Садясь без билета уж будешь знать где брать.
«Выход в переднюю дверь»
Жизнь такова, какова она есть, и более никакова