Покупка билета в пассажирские поезда
Модератор: Евгений Громов
Re: Покупка билета в пассажирские поезда
Т.е. уже опять можно по республике? И в каких кассах, во всех или нет?
Потому что да, после закрытия касс на проспекте, на вокзале очереди вечерами бешеные! Как всегда, пассажиры не пострадают
Потому что да, после закрытия касс на проспекте, на вокзале очереди вечерами бешеные! Как всегда, пассажиры не пострадают
мне в них продают внутренние, только при условии покупки международа.
например, брест-тересполь и минск-брест.
но, учитывая, что у кассиров лежит нехилая стопка еще незаполненных бланков для внутренних билетов и такая же немалая стопка контрольных таллонов от уже проданных илетов, то, думаю, все возможно.
например, брест-тересполь и минск-брест.
но, учитывая, что у кассиров лежит нехилая стопка еще незаполненных бланков для внутренних билетов и такая же немалая стопка контрольных таллонов от уже проданных илетов, то, думаю, все возможно.
2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,с начала 2016г.-12319км.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В здании международных касс кассы 1-10 продают билеты на РБ и СНГ, а кассы начиная с 11-й - за пределы экСССР.
При мне человека, хотевшего взять билет в Берлин, от 4-й кассы завернули в 11-ю.
Только учтите, что не все кассы там берут пластиковые карточки.
При мне человека, хотевшего взять билет в Берлин, от 4-й кассы завернули в 11-ю.
Большое спасибо за резвернутый ответ!
Буду туда ходить, я думаю там людей всегда меньше будет.
Буду туда ходить, я думаю там людей всегда меньше будет.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Маленькое уточнение, касса 1 продаёт билеты на автобусы EuroLines, а не на поезда.
насколько я помню, нумерация касс там слева направо.TRAINer писал(а):В здании международных касс кассы 1-10 продают билеты на РБ и СНГ, а кассы начиная с 11-й - за пределы экСССР.
таким образом я неоднократно покупал международные билеты где-то в 4-5-6 кассе.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня информация по состоянию на вчера
о как...
т.е. они переместили кассы на проспекте на жд вокзал...
ну, логика присутствует...
т.е. они переместили кассы на проспекте на жд вокзал...
ну, логика присутствует...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Предполагается также закрыть кассы на ул. Воронянского в Минске. Но это пока не 100%.
- Wowan
- Контактная информация:
А на Багратиона еще работают?
на багратиона уже вроде лет 5 нету касс...
Вот какого хрена было не сделать на Минск-Северном полноценные кассы?
тоже, конечно, можно, но какого хрена бы не забрать пару касс на ЖД вокзале у пригородных (которые всегда пустые или полупустые) и отдать их на ПДС?
- Wowan
- Контактная информация:
По-моему, нужно открывать ЖД-кассы на автовокзалах.
Когда они пустые ?? Только зимой по будням. Летом на пт и вх ещё и дополнительные работают - напротив основных, у окнаdmol писал(а):тоже, конечно, можно, но какого хрена бы не забрать пару касс на ЖД вокзале у пригородных (которые всегда пустые или полупустые) и отдать их на ПДС?
честно говоря, никогда не видел в них более чем по 3 человека в каждой...
и вообще, часть потока (согласен, небольшую) может на себя оттянуть внедрение в poezd.rw.by c-мы epay или подобной.
со мной бы это все вопросы решило...
и вообще, часть потока (согласен, небольшую) может на себя оттянуть внедрение в poezd.rw.by c-мы epay или подобной.
со мной бы это все вопросы решило...
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Давно об этом думал. Должен же быть какой-то толк от единого министерства кроме как выдаивания бабок из БЧ!Wowan писал(а):По-моему, нужно открывать ЖД-кассы на автовокзалах.
Как минимум на автовокзалах ж.д. расписание ближайшей станции должно быть. Это не так сложно!
На остановках электричек появились расписания окрестных автобусов. Видел в Колодищах, Степянке, Лошице, ещё где-то
В Молодечно давно висит расписание автобусов с автовокзала, слева от легендарного расписания поездов с "Анусом"
В Татарщизне расписание автобусов от деревни Загорское.
Наверное, много где есть, написал, где видел. Если везде так пишут, то хорошая тенденция.
В Татарщизне расписание автобусов от деревни Загорское.
Наверное, много где есть, написал, где видел. Если везде так пишут, то хорошая тенденция.
- Wowan
- Контактная информация:
Обнаружил на сайте Минского отделения БЧ такую вот "новость".
Это что, правда, что на Лебяжьем "Экспресс-3" поставили?...с 30.12.2011 расширена сеть продажи проездных документов на пассажирские поезда, курсирующие во внутриреспубликанском и международном сообщении. В черте города Минска проездные документы можно приобрести:
НА СТАНЦИЯХ:
- Минск-Пассажирский (Привокзальная пл. 3, ул. Бобруйская, 4, ул. Воронянского, 6);
- Минск-Восточный;
- Минск-Южный;
- Степянка;
- Ждановичи.
НА ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТАХ:
- Лебяжий;
- Масюковщина.
Ну в Масюковщине я билеты не раз покупал. Долго, правда: кассир в бумажку смотрит, как продавать. Хотя сейчас, думаю, научились. Я тогда спрашивал - к обеду в будний продано было 5 билетов.
kexit vtymit lf kexit
-
Ехал 25 марта из Минска в Гомель 108-м поездом в общаке. По Жлобину случился небольшой эксцесс: у двух пассажиров оказались билеты на одно и то же место в одном и том же вагоне. У парня билет был от Мнска до Гомеля, а у женщины от Жлобина до Гомеля. Вопрос: как такое могло вообще произойти?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Никак. Даты разные.
Да, кассы хотя бы на Северном поставили бы... А вообще бы хорошо было бы кассы в спальных районах около метро (Каменная Горка, Восток/Уручье и т.д.), хоть одну-две, а то ехать через пол города за билетом...Это было бы очень удобно, и заполняемость их была. (Хотя в Орше касса в центре работает только в рабочее время в будние, все наоборот ). А про Минск-Восточный не знал, узнал как переехала "работа" оттуда, ездил на Вокзал/проспект (тогда еще).
А продажи через интернет в нынешнем виде пустая затея. Как минимум без оформления нужно билета в кассе, без привязке к карточке Беларусьбанка, да и более дорогое оформление поражает...
А продажи через интернет в нынешнем виде пустая затея. Как минимум без оформления нужно билета в кассе, без привязке к карточке Беларусьбанка, да и более дорогое оформление поражает...
Я наблюдал нечто похожее в августе 1999 года, когда из Гомеля ехал в Гродно. В Лунинце подсели двое, и оказалось, что их места заняты, и билеты есть и у тех, кто сидел на местах и у тех, кто подсел. Проводница даже позвала начальника поезда, и с отправлением мы опоздали на минут 15. Билеты были абсолютно идентичны, но у тех, что подсели оказалось вместо хх.08.1999, стояло хх.09.1999. И пришлось им выгружаться.Неизгладимый писал(а):Ехал 25 марта из Минска в Гомель 108-м поездом в общаке. По Жлобину случился небольшой эксцесс: у двух пассажиров оказались билеты на одно и то же место в одном и том же вагоне. У парня билет был от Мнска до Гомеля, а у женщины от Жлобина до Гомеля. Вопрос: как такое могло вообще произойти?
Последний раз редактировалось go_dzu_on 05 апр 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.