Цены на билеты
Модераторы: andy t, Евгений Громов
- suntechnic
- уже не и.о. администратора
Re: Цены на билеты
подскажите, 37-38 места это двухместное купе или расширенный вагон?
-
Если вагон на 40 мест - то это в последнем купе расширенного вагона... Если на 38 - то двухместное около проводников... Можно прикольнуться и попросить 39-е... Большая вероятность, что один в купе ехать будешь.
Вопрос: При покупке билета какие комиссионные сборы существуют и в каком размере?
Пока что наблюдается следующая цена - 2750 рублей.
И по стране, и при покупке билет за границу (в Украину).
Объясните мне почему на "варшавский" 115-поезд билет в "сидячку" из Баранович в Минск стоит 12000, а из Минска в Барановичи 8000
?????!!!!

Нет, не совсем так. Во внутреннем сообщении комиссионный сбор составляет только 700 рублей.Пока что наблюдается следующая цена - 2750 рублей.

А Вы уверены, что на самом деле билеты по разному стоят, или Вам просто в кассе такие цены назвали? Кассирша вполне могла ошибиться или не на тот поезд посмотреть. Согласное системе Экспресс, расстояние Минск Пасс - Барановичи Цен. и Барановичи Цен. - Минск Пасс у поезда № 115/116 одинаковое - 143 км - а значит и цена должна быть одинаковая.Объясните мне почему на "варшавский" 115-поезд билет в "сидячку" из Баранович в Минск стоит 12000, а из Минска в Барановичи 8000?????!!!!
Если Вы уже купили такие билеты по разной цене, то прошу Вас выставить тут фотки этих билетов, было бы интересно сравнить их.
Отчего мне не быть уверенным если я сам их покупал и ехал? Да и не слепой я.Игорь писал(а):А Вы уверены, что на самом деле билеты по разному стоят, или Вам просто в кассе такие цены назвали? Кассирша вполне могла ошибиться или не на тот поезд посмотреть. Согласное системе Экспресс, расстояние Минск Пасс - Барановичи Цен. и Барановичи Цен. - Минск Пасс у поезда № 115/116 одинаковое - 143 км - а значит и цена должна быть одинаковая.
Если Вы уже купили такие билеты по разной цене, то прошу Вас выставить тут фотки этих билетов, было бы интересно сравнить их.
К поезду 115/116 Минск-Варшава прицепляется два вагона "С" Минск-Брест под номерами 0 и 33. В нулевом (стоил 12290 с КСБ) ехал в Минск, в 33-м (стоил 8050 с КСБ - 1% льгота за оплату по карточке) обратно. Подумал о фирменности, но поезд сам по себе фирменный, а вагоны АБСОЛЮТНО одинаковые: сидячка, бар, телеки, в сортире одинаково нет туалетной бумаги

Если билеты уж очень нужны то сделаю сканы без проблем, но чутка попозжа.
ЗЫ Первый пункт по КСБ блик, непонятно
один полный, один льготный
- suntechnic
льготный при оплате по карте
Да, льгота в виде целого 1% 

С этой льготой только проблемы. Один проводник потребовал у меня показать документ на льготу. Я ему: "мне что, карточку показать?". Он: "Да". Ну я, короче, показал ему свою карточку, а сам подумал "Вот придурок, блин"Да, льгота в виде целого 1%
Спасибо за билеты. На самом деле, вся совпадает кроме цены. Я подозревал, что один вагон продавался как общий/сидячий, а другой как плацкартный и что за счет этого разница. Но не тут-то было. Оба вагона продавались как "С".
Ни тот, ни другой вагон не был фирменный, иначе бы это было указано в 3-й строке.
Интересно отметить, что основная разница в цене возникла за счет плацкартной а не билетной доли: плацкарта 5500 брб вместо 2320 брб, билет 6090 брб вместо 5030 брб.
Если Вам не жалко времени, то я Вам советую написать письмо в пассажирскую службу БЧ и потребовать вернуть разницу, так как это явно ошибка в АСУ-Экспресс. Приложите копии этих билетов, оригиналы лучше оставьте себе.
Ни тот, ни другой вагон не был фирменный, иначе бы это было указано в 3-й строке.
Интересно отметить, что основная разница в цене возникла за счет плацкартной а не билетной доли: плацкарта 5500 брб вместо 2320 брб, билет 6090 брб вместо 5030 брб.
Если Вам не жалко времени, то я Вам советую написать письмо в пассажирскую службу БЧ и потребовать вернуть разницу, так как это явно ошибка в АСУ-Экспресс. Приложите копии этих билетов, оригиналы лучше оставьте себе.
-
Это не ошибка. "Нулевой" сидячий вагон продаётся в 115-м по цене плацкартного.
Он вроде продаётся точно так же, как сидячие вагоны в 106/105, только без признака фирменности.
Он вроде продаётся точно так же, как сидячие вагоны в 106/105, только без признака фирменности.
Последний раз редактировалось Rabbit1975 08 фев 2010, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Почему?
С 5 ноября повышается стоимсоть билетов в поездах формирования БЧ
Всплыло в местной печати http://www.intex-press.by/ru/827/1/5372
Всплыло в местной печати http://www.intex-press.by/ru/827/1/5372
- SMATRON
- Контактная информация:
Надеюсь что туда куда надо
!
Похоже поезд так и не стал пользоваться популярностью в народе, даже среди "тугих кошельков" (люксы по прежнему возят воздух). Тем более что в основную группу не продают билеты в сообщении БЧ - РЖД - БЧ и их нельзя купить в обычной кассе - только в международных, по тарифу "глобальная цена" и на международном бланке. Например билет от Тересполя до Москвы будет дороже чем на тот-же "Полонез" почти на 800 росс.руб.
Посмотрим что будет на Новогодние праздники.

Взято отсюда:http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=20700.200Свободные места на скорый поезд № 018 Ницца - Москва, отправление 07.12.2010 от Бреста до Москвы (ценны указаны в росс.рублях).
Номер вагона Тип вагона Услуги Цена Нижних Верхних Нижних боковых Верхних боковых
1 ЛЮКС с услугами, Бизнес 4880.3 2 0 0 0
2 ЛЮКС с услугами, Бизнес 4880.3 4 0 0 0
5 ЛЮКС Люкс 5068.6 10 0 0 0
7 ЛЮКС Люкс 5068.6 10 0 0 0
8 ЛЮКС Люкс 5068.6 10 0 0 0
9 ЛЮКС Люкс 5068.6 10 0 0 0
6 ЛЮКС продажа муж/жен, Люкс 5068.6 7 0 0 0
4 МЯГК 2431.4 2 0 0 0
11 СИД 902.4 52 0 0 0
Источник - http://express.orw.ru/
Похоже поезд так и не стал пользоваться популярностью в народе, даже среди "тугих кошельков" (люксы по прежнему возят воздух). Тем более что в основную группу не продают билеты в сообщении БЧ - РЖД - БЧ и их нельзя купить в обычной кассе - только в международных, по тарифу "глобальная цена" и на международном бланке. Например билет от Тересполя до Москвы будет дороже чем на тот-же "Полонез" почти на 800 росс.руб.
Посмотрим что будет на Новогодние праздники.
С уважением, Евгений.
- suntechnic
Встретил тут прикол от ОАО "РЖД".
В сообщении СПб-Новосокольники самый дорогой проезд на поездах местного формирования. Дешевле всего на БЧшных, даже на Калининградском более-менее. Представьте, что в 677 поезде СПб-Великие Луки плацкарт стоит в 1,5 раза дороже чем в 49, 57, и прочих неместных поездах.
У кого-нибудь есть здравые объяснения почему так?
В сообщении СПб-Новосокольники самый дорогой проезд на поездах местного формирования. Дешевле всего на БЧшных, даже на Калининградском более-менее. Представьте, что в 677 поезде СПб-Великие Луки плацкарт стоит в 1,5 раза дороже чем в 49, 57, и прочих неместных поездах.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я в прошлом году ещё офигел от его цены, когда на Псков рулил...
Там какая-то хитрость с КГР. Я еще весной, когда думал ехать в Мурманск на 7-9 мая заметил, что по России стоимость билетов на БЧшный поезд не зависит от КГР. Поэтому сейчас, в августе, ФПКшный поезд дороже, а в октябре, возможно, будет и дешевле. Вдобавок, в стоимость билета РЖДшных и УЗшных вагонов вшита постель, а в БЧшных - нет. Про постель хорошо заметно в случае, если в одном поезде вагоны разных дорог (СПб-Мариуполь, например - стоимость билета в вагоны ЮЖД и ДонЖД отличается на пару рос. рублей - видимо, где-то постель 12, а где-то 14 грн).suntechnic писал(а):Встретил тут прикол от ОАО "РЖД".
Ну а 677 СПб-Луки вообще сказкой был, когда следовал через Псков. Самый дорогой способ добраться в Луки и Новосокольники).
С этого графика, кстати, обрезали Тарзан до Великих Лук и, как следствие, беспересадочный вагон Ржев-СПб через Новосокольники, который был лучшим способом ехать в Питер из Оленино, Нелидово, Зап. Двины, Куньи. На него была закрыта предв. продажа от Лук, т.к. с его прекрасным временем хода (примерно 23.00-07.20) и низкой стоимостью был популярен (в НСК его цепляли к поезду Днепр-СПб; еще в составе был вагон Невель-СПб). В прошлом году ехали в Питер на нем из Нелидова - красиво смотрелась толпа из 40 чел, штурмующая этот вагон во время 5минутной стоянки =).
После отмены теперь увеличилась частота автобусов Нелидово-Питер =), а олдфаги ездят на 677 и затем после 1.5часового ожидания пересаживаются на пригородный Луки-Нелидово. А оленинцам приходится, видимо, ездить через Ржев.
kexit vtymit lf kexit
Может не совсем по теме, но возможно кто то сталкивался, подскажите как добраться и Тересполя до Варшавы. Смотрю тут http://rozklad-pkp.pl/ но ничего не понимаю, куча каких то моделей поездов, что чего как?
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
- SMATRON
- Контактная информация:
Вот здесь неплохо объясняется как пользоваться этим сайтом (в левой колонке).Шурик писал(а):Может не совсем по теме, но возможно кто то сталкивался, подскажите как добраться и Тересполя до Варшавы. Смотрю тут http://rozklad-pkp.pl/ но ничего не понимаю, куча каких то моделей поездов, что чего как?
С уважением, Евгений.
ссылки с готовым поиском, не открывает, что куда жать изначально расскажи.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
- SMATRON
- Контактная информация:
Всё в личке.Шурик писал(а):ссылки с готовым поиском, не открывает, что куда жать изначально расскажи.
С уважением, Евгений.
Не нашел более подходящей темы - поэтому, спрошу здесь.
Скоро нужно будет проехать в дизеле из Смоленска до Витебска. Если покупать билет в Смоленске, то стоит очень дорого по сегодняшним обменным курсам - 195 рос.рублей. Если взять со Смоленска до Заольши - то в 2 раза дешевле будет. Но вопрос такой. Можно ли в поезде у кондуктора купить билет? И по какой цене он будет рассчитываться? И в какой валюте? К примеру, если ехать с Заольши до Витебска.
Недавно узнавал, что на Витебск-Смоленск билет стоит 7500 бел.рублей. Вот если бы по такому соответствующему расчетному тарифу купить в ПОЕЗДЕ билетик с Заольши до Витебска, то было бы очень здорово
А еще лучше, чтобы сразу из Смоленска до Витебска за 7500 бел.рублей + комиссионный сбор, конечно же.
Что посоветуете в данной ситуации? Как в поезде купить билет за наши белорусские рубли при тарифе 7500р, а не за 195 рос.рублей? Просто я сам живу в Гомеле и все тонкости проезда знаю только по международному дизелю Гомель-Новозыбков, в котором даже в Новозыбкове можно купить билет у кондукторов в поезде за нашу скромную белорусскую цену
А как со смоленским дела обстоят?
И тот же самый вопрос про участок Смоленск-Орша с пересадкой в Красном.
Если ехать в электричке Красное-Орша. То можно ли в поезде купить у кондуктора билет по белорусскому тарифу? И ходят ли вообще кондукторы? Или сразу контроллеры проверяют наличие билетов? И придется заплатить тогда штраф?
Скоро нужно будет проехать в дизеле из Смоленска до Витебска. Если покупать билет в Смоленске, то стоит очень дорого по сегодняшним обменным курсам - 195 рос.рублей. Если взять со Смоленска до Заольши - то в 2 раза дешевле будет. Но вопрос такой. Можно ли в поезде у кондуктора купить билет? И по какой цене он будет рассчитываться? И в какой валюте? К примеру, если ехать с Заольши до Витебска.
Недавно узнавал, что на Витебск-Смоленск билет стоит 7500 бел.рублей. Вот если бы по такому соответствующему расчетному тарифу купить в ПОЕЗДЕ билетик с Заольши до Витебска, то было бы очень здорово

Что посоветуете в данной ситуации? Как в поезде купить билет за наши белорусские рубли при тарифе 7500р, а не за 195 рос.рублей? Просто я сам живу в Гомеле и все тонкости проезда знаю только по международному дизелю Гомель-Новозыбков, в котором даже в Новозыбкове можно купить билет у кондукторов в поезде за нашу скромную белорусскую цену

А как со смоленским дела обстоят?
И тот же самый вопрос про участок Смоленск-Орша с пересадкой в Красном.
Если ехать в электричке Красное-Орша. То можно ли в поезде купить у кондуктора билет по белорусскому тарифу? И ходят ли вообще кондукторы? Или сразу контроллеры проверяют наличие билетов? И придется заплатить тогда штраф?