SMATRON писал(а):Угу... вот только
МПС с его правилами уже более 10 лет как не существует. А по правилам установленным в
ОАО РЖД посадка на станции которая находится после указанной в билете вполне возможна и никто это место не займёт.
Согласно п. 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30,
Если МПС с его правилами уже 10 лет как не существует, тогда почему же в приводимой Вами цитате есть отсылка на это самое МПС с его правилами?)))
SMATRON писал(а):Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.
Однако, в этой телеграмме ничего не сказано о том, КТО пойдёт искать себе место - тот, кто
законно занял его по квитанции ЛНП или по указанию проводника по билету без указанного места, или тот хитропопый пассажир, севший в поезд не на своей станции.))
Но самое интересное не в этом, а в том, что эти нормативные документы относятся к внутренним перевозкам РЖД, а проезд пассажира между станцией Вильнюс и российскими станциями регламентируется ОП СМПС.
А в соответствии с ним проезд Литва-Россия по билету Россия-Россия вообще не предусмотрен, это нарушение ОП СМПС со стороны пассажира, которое является основанием вообще для отказа в перевозке.
... Так что можете пыхтеть сколько угодно ...
...из Прибалтики, которая окромя херни вообще "ничем не страдает" ...
... Да мне то уж тем более на*рать, мне на этих поездах не ездить. ...
Оффтоп, конечно, но культура общения впечатляет.)))
Вот только первым, с кем в Вильнюсе общается пассажир кёниговского транзитника, является не начальник поезда и не проводник, а пограничники, которые подчиняются совсем другим инструкциям и правилам. И они совсем не обязаны знать, где этот самый Нестеров находится, и действительно ли у пассажира билет именно на этот поезд.
Кстати, с ПТК вообще интересный момент получается.)
Я не знаю, просто интересно, на транзитных пассажиров в Клг действуют ли таможенные правила на выезд от нас? Если нет, и этих пассажиров, соответственно, не контролируют, это ж такая таможенная дыра получается.)) Т.е., он проходит наш ПТК как транзитник из России в Россию, а в реале едет в Шенген.))