Устройства продажи билетов на поезда
Модератор: Евгений Громов
Re: Устройства продажи билетов на поезда
То, что аппаратов много, начиная с 01. К примеру, на ст. Гродно как минимум 9, от 01 до 09
Борисов тоже несколько штук
Борисов тоже несколько штук
А Вы можете написать все, которые у Вас встречались? Просто не факт, что все номера подряд есть, а я отмечаю те, что есть наверняка.
Вот, к примеру, в Молодечно, есть 05 и 06, и другие мне не встречались. До перевода пригородных касс в здание вокзала там работали 4 кассы и 5-я международная, но 3-я и 4-я были резервными, работали редко, я в них билеты не брал, ну и в 5-й я тоже никогда не брал. А в 1-й и 2-й стояли вот эти 05 и 06. Так что о существовании аппаратов 01 - 04 можно только догадываться, поэтому я их и не указываю.
Вот, к примеру, в Молодечно, есть 05 и 06, и другие мне не встречались. До перевода пригородных касс в здание вокзала там работали 4 кассы и 5-я международная, но 3-я и 4-я были резервными, работали редко, я в них билеты не брал, ну и в 5-й я тоже никогда не брал. А в 1-й и 2-й стояли вот эти 05 и 06. Так что о существовании аппаратов 01 - 04 можно только догадываться, поэтому я их и не указываю.
Гродно - 08 и 09 есть,
Городея 01, а не 02, ошибся,
Борисов 03
Городея 01, а не 02, ошибся,
Борисов 03
В Борисове аппарат 01 по всей видимости стоит на справочном окне, в кассах аппараты 02, 03 и 04. Добавляю: оп. Печинский - 164Б01, оп. Лошица - 162Б01, Минск международные кассы на Кирова, 2 - 170Б05. Ст. Степянка - 148Б01. Гомель - 401Б02, 03, 09.
Большое спасибо, добавил!
Мне нравится, как пробелов становится всё меньше, надеюсь, остальные форумчане тоже подключатся.
Мне нравится, как пробелов становится всё меньше, надеюсь, остальные форумчане тоже подключатся.
-
Купил сегодня билет в международных кассах. Номер напечатался тот же - 370. Так что моя мысль, что на разных билетах - разные номера отпадает.
Только на этот раз аппарат 02 был. Т.е. добавляем 370-02
Только на этот раз аппарат 02 был. Т.е. добавляем 370-02
терминалы 331 Могилёв-9,10,44,45
Спасибо, добавил.
Кстати, БЧ утверждает:
Нам пока известно о 49 терминалах, и это за всё время, а тут 54 за 2014 год. Значит, где-то ещё есть неучтённые.
Кстати, БЧ утверждает:
http://www.rw.by/corporate/press_center ... ja_dor519/На БЧ в 2014 году установлено 54 платежно-справочных терминала самообслуживания для реализации проездных документов на поезда городских и региональных линий эконом-класса.
Нам пока известно о 49 терминалах, и это за всё время, а тут 54 за 2014 год. Значит, где-то ещё есть неучтённые.
-
Оршу надо как минимум проверять. Я думаю, что там должен быть.
-
В Орше-Центральной быстрым взглядом обнаружилось 4 терминала тип 331. Один из них носит номер 58.
Спасибо, добавил! теперь известно 53 штуки. По идее, в аэропорту ещё должны быть.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В Витебске не было времени на исследования, было два уличных под мостом, один не работал и один в пригородных кассах. Внутренний сказочно тупил, пришлось взять билет просто в кассе.
Женя, не совсем понял. Там было два внутренних в пригородных кассах, такие же, как в Минске. Сколько появилось новых? Два уличных под мостом?
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Внутренний заметил один (может и второй был), наружных два под пешеходным мостом, один не работал, во второй очередь(!) была, при том что в кассах очередей не было.Vavan писал(а):Женя, не совсем понял. Там было два внутренних в пригородных кассах, такие же, как в Минске. Сколько появилось новых? Два уличных под мостом?
Понял, спасибо, дописал.
Внутри точно было два, может, переставили куда, а может и правда не заметил. Я вон в Полоцке уличный не нашёл в сентябре, до сих пор жалею, что не оприходовал его тогда.
Внутри точно было два, может, переставили куда, а может и правда не заметил. Я вон в Полоцке уличный не нашёл в сентябре, до сих пор жалею, что не оприходовал его тогда.
Съездил вчера в Брест, раздобыл инфу по теме.
В пассажирском павильоне (пригородном вокзале) терминалы с номерами 17, 18.
На Варшавской стороне уличные терминалы с номерами 19, 20.
На Московской стороне один уличный номер 49, второй не работал. Думаю, его номер 48.
В Лунинце внутренний номер 32.
По кассам Экспресса. В Бресте (301) в пригородном вокзале аппарат 16, в здании касс обнаружен аппарат 04.
В Минске на Бобруйской (104) обнаружен аппарат 02.
Информация обновлена. Осталось теперь проездить эту кучу билетов
В пассажирском павильоне (пригородном вокзале) терминалы с номерами 17, 18.
На Варшавской стороне уличные терминалы с номерами 19, 20.
На Московской стороне один уличный номер 49, второй не работал. Думаю, его номер 48.
В Лунинце внутренний номер 32.
По кассам Экспресса. В Бресте (301) в пригородном вокзале аппарат 16, в здании касс обнаружен аппарат 04.
В Минске на Бобруйской (104) обнаружен аппарат 02.
Информация обновлена. Осталось теперь проездить эту кучу билетов
Выставите, пожалуйста, и скан самого билета Брест - Тересполь, мне интересно посмотреть. Вы выставили пока только плацкарту.Владимир [Брест] писал(а):Вот сейчас поднял свои последние сохранённые два "международных" билета на поезд Брест - Тересполь, купленные на Брест-Центральном.
-
Уже выбросилИгорь писал(а):Выставите, пожалуйста, и скан самого билета Брест - Тересполь, мне интересно посмотреть. Вы выставили пока только плацкарту.
Там мало отличий. Бланк используется такой же самый. В строке вместо наименования поезда и места в вагоне указываются основные промежуточные станции следования. Ну и ещё парочку мелких различий.
На ст. Лунинец ещё аппарат 04 нашёлся
-
Вот вам и инфа по терминалам всплыла:
http://www.rw.by/corporate/press_center ... ja_dor527/
В статье, как минимум отсутствует станция Барановичи-Центральные, хотя возможно потому, что на данный момент он всё ещё не работает......
В 2014 году было введено в эксплуатацию 45 таких терминалов на станциях Брест-Центральный, Городок, Витебск, Полоцк, Лунинец, Лида, Гродно, Барановичи-Полесские, Бобруйск, Погодино, Кричев, Могилев, Брест-Полесский, Жлобин, Гомель-Пассажирский, Калинковичи, Минск-Пассажирский, Смолевичи, Орша-Центральная. В результате сегодня оплатить билет через терминалы можно во всех областных центрах Беларуси, а также в ряде городов, являющихся крупными железнодорожными узлами
...
Удручает то, что поставили в Городке, Кричеве, Горках (Погодино), но не поставили в МОЛОДЕЧНО, ОСИПОВИЧАХ, ВОЛКОВЫСКЕ, Слуцке, Солигорске, Борисове, Пинске... В Молодечно, мне кажется, поставят в здании пригородных касс, когда они опять туда переедут. Напомню, что сейчас все кассы в здании вокзала, а в здании пригородных касс находится товарная контора, поскольку здание товарной конторы на реконструкции. Только так я могу объяснить ответ из НОД-1, что терминал планируется поставить в 2015 году.
Насчёт статистики, пока дописывать в своё сообщение эти три станции не буду, поскольку нет данных о количестве (хотя вряд ли их там больше одного) и типе. Ну или потом допишу, когда ещё появится какая-нибудь инфа о других терминалах, а сейчас влом
Насчёт статистики, пока дописывать в своё сообщение эти три станции не буду, поскольку нет данных о количестве (хотя вряд ли их там больше одного) и типе. Ну или потом допишу, когда ещё появится какая-нибудь инфа о других терминалах, а сейчас влом
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Белорусская железная дорога в 2014 году ввела в эксплуатацию 45 терминалов самообслуживания