6665 Крулевщизна - Лынтупы на 72 км участка у станции Поcтавы.Alex-SPU писал(а): Это что за пригородный о 2 вагонах?
ИМХО, достаточно удачное решение. В длину бывает до 5 вагонов.
Дело в том, что поезд 689 Витебск - Лынтупы приходит в Лынтупы рано утром, примерно через час идёт тем же составом, но в роли пригородного 6662 до Крулевщизны, там тепловоз уходит в депо, а проводники - спать

Потом вечером под состав подают тепловоз и он идёт поездом 6665 до Лынтуп (этот снимок именно из этого рейса), из Лынтуп же он идёт ПДС-ом до Витебска под номером 690.
По-моему, ничего там не ездит. Более депрессивной местности на БЧ я не виделAlex-SPU писал(а): Неужто там один грузовики ездят и путь разбивают?

Более того, там по субботам даже плюс к существующему поезду ходит пригородный. Я, к своему стыду, ни разу на нём не ездил и вообще, дальше Шарковщизны по этой линии не доезжал.Alex-SPU писал(а): Я честно говоря поражен, что у нас в Друю катается ежедневно поезд! Судя по служебке, скорости там черепашьи - 40. Но тем не менее никто не заикается об отмене.
Кроме того, там ещё и грузовое движение есть.
Если на перегоне примерно через 1-2 км встречаются трёхглазые светофоры, обозначенные цифрами (проходные светофоры), то на участке автоблокировка.Alex-SPU писал(а): Я увы, не учился в ЖД уч. заведении, как непросвещенному определить тип СЦБ на участке по внешним признакам?
Если на перегоне нету светофоров, а за 1-2 км до станции стоит светофор, обозначенный, как ПЧ (или ПН, в зависимости от направления), то это полуавтоблокировка. Если же на перегоне вообще нету светофоров, но установлены специальные знаки, обозначенные цифрами - на участке используется АЛСН как самостоятельноне средство сигнализации и связи.