Городские Линии CL
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Городские Линии CL
Сегодня в кассе приобретал билет на ЭПг, так вот вместо талончика продали обычные кассовые. Видимо уже готовятся к 5000 руб.

У меня лежат в кошельке старые за 3500. До какого числа их надо использовать?Андрей писал(а):Сегодня в кассе приобретал билет на ЭПг, так вот вместо талончика продали обычные кассовые. Видимо уже готовятся к 5000 руб.
Ещё 10 дней, т.е. по 19-е включительно. П.31 правил перевозок http://www.rw.by/uploads/userfiles/file ... ajirov.pdf
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
По моим данным ЭР9 всё же не поедут как городские линии. От себя: без комментариев.
Ахахах. Действия БЧ, вызывают чувства не поддающиеся осмыслению. Смысл было пускать раньше времени Штадлеры во всякие Бобруйски и Жлобины? Нет, они торжественно откроют электрификацию и обязательно нужно туда пустить ЭПр и неважно что поездов только 4... В феврале придут новые ЭПры, обкатают и пускайте куда-хотите. Трудно подождать?TRAINer писал(а):По моим данным ЭР9 всё же не поедут как городские линии. От себя: без комментариев.

В литовских ЭР9 очень даже приятно ехать. В отличии от наших.micha1520 писал(а):Может их сразу и выкупить у литовцев?) А то их скоро на гвозди отправят.
Jan писал(а):Со следующего года в поездах городских линий появятся технические устройства, позволяющие оплатить проезд без посещения билетных касс БЧ. Новшество до боли напоминает автоматизированную систему оплаты и контроля проезда, которую в столице планируется ввести в строй в наземном и подземном общественном транспорте.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1139089

4 такие хреновины поставили на вокзале под табло возле пригородных касс. Пока что огорожены забором.
Если по ним можно и на обычную электричку купить, то збс. А то я постоянно в крыло вокзала к терминалам хожу. А если тут поставят, возле Молодечненских электричек, то ваще красота.
UPD Сфоткал сегодня.
Не знаю, что тут сказать... Правила есть правила, за 10 дней надо проездить. Не надо было затариваться этими, действительно, "бумажками"."Достучаться до верхушки". Как вернуть деньги за обесценившиеся билеты на электрички городских линий?
2 снежня 2013 у 14:36
альберт супрунюк
Не хотят идти на встречу честным людям на Белорусской железной дороге. Все понимают, но делать ничего не хотят! Я, как и множество других граждан, стал свидетелем "беспредела". История касается тех пассажиров, кто не успел "проездить" свои билеты на поезда городских линий до очередного подорожания.
До 20 ноября цена билета составляла 3500, а после этой даты - уже 5000 рублей. Так вот, когда пассажиры обратились в кассу с просьбой доплатить 1500 и обменять старые билеты на новые (с новым тарифом), им просто было сказано: "Выбросьте эти бумажки!".
Как же так? Ведь люди оплатили услуги проезда заранее. Не их вина в том, что правительство не может сдержать инфляцию и у нас каждый месяц все дорожает, а люди не успели "проездить" свои билеты.
Я понимаю, что купил билет, на котором нет даты проезда, но он имеет свою цену - 3500 (это оплата за услуги), и после очередного подорожания билет должен сохранить свою номинальную стоимость? Или же на каком основании он обесценился? Это можно сравнить с банковскими облигациями: обменял деньги на "бумажки", но через время ты получишь свои деньги обратно, да еще с процентами!
А здесь тебе говорят: выбросьте, это бумажки. Но ведь это мои деньги! И если услуга проезда подорожала - я готов доплатить. Почему на это нет никакой управы? Ведь с похожей ситуацией мы, пассажиры, встречаемся чуть ли не каждый месяц. И не только на железной дороге, но и в городском транспорте - однако там кондукторы идут на встречу и просто берут доплату. И все - вопрос решен.
Я сам уже обращался к дежурному по вокзалу, в билетные кассы и в управление пассажирских перевозок - но ситуация так и не решилась.
Читать полностью: http://reporter.tut.by/reporterallnews/ ... n=reporter
PS И с 20-м ноября он нагнал, конечно.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю автора статьи. У меня у самого в фантики несколько билетов превратилось. На гортранс я затарился билетами и до 10.12 в РБ не буду, а тут внезапно очередное подорожание. Я проезд оплачиваю не в момент, когда талон компостирую, а когда его покупаю, это вообще беспроцентный кредит БЧ и Минсктрансу с моей стороны по сути.
Мне нравится подход в Гомеле, там цены на билетах не пишут. Купил и проедешь гарантировано хоть через год.
Мне нравится подход в Гомеле, там цены на билетах не пишут. Купил и проедешь гарантировано хоть через год.
Так же в Молодечно, Новополоцке, Мозыре. Да, наверное, везде, кроме Минска. Вот потому в Минске и не затариваюсь талонами. Честно, я талонов за 2500 и не увидел. Не ездил на наземном гортранспорте эти два месяца. Но это уже оффтоп.TRAINer писал(а): Мне нравится подход в Гомеле, там цены на билетах не пишут. Купил и проедешь гарантировано хоть через год.
А с городскими линиями, видимо, подход тот же, что и с пригородом. Там билет можно купить за 10 дней до поездки. Вот я как раз так и сделал, зная об очередном подорожании

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да железке вообще насрать на пассажиров. Никто ж даже не даёт доплатить до цены городских линий тем, кто купил неправильные пригородные билеты. Если ездить нерегулярно, перепутать не так и сложно. Я как-то опаздывал на вокзал, едя с Каменной Горки и решил пересесть на ст. Минск-Северный (именно на такой случай у меня запас талонов на городские линии), а тут опаньки - ЭР9 приезжает, на ходу не в ту строчку глянул. Хорошо хоть не наоборот.
А городские линии они на то и городские: достал талоны сел в поезд и поехал, а не то, что, пришёл за 15 минут до поезда, купил билеты и поехал. И даже если сделано так что "неповадно было бы экономить", так берите доплату, в чём проблема? Тем более для продажи билетов одного номинала можно было бы выдать в поездах кассирам просто пачку билетов, а не билетопечатающую машинку, через которую в принципе можно и доплату сделать и всё что угодно.
А городские линии они на то и городские: достал талоны сел в поезд и поехал, а не то, что, пришёл за 15 минут до поезда, купил билеты и поехал. И даже если сделано так что "неповадно было бы экономить", так берите доплату, в чём проблема? Тем более для продажи билетов одного номинала можно было бы выдать в поездах кассирам просто пачку билетов, а не билетопечатающую машинку, через которую в принципе можно и доплату сделать и всё что угодно.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Случайно на сайте Белжелдорпроекта нашёл инфу, что проектировался о.п. Пушкинский, полагаю, что на пересечении пр. Пушкина и железки. Я давно озвучивал мысль, что его там не хватает, оказывается, он там был задуман.
http://www.brrp.by/projects.html
http://www.brrp.by/projects.html
-
Свой аналаг гарадскіх ліній адшукаўся ў Жлобіне:
http://www.rw.by/be/schedule/suburban/? ... 068_g13_af
Цікава, ці шмат пасажыраў карыстаюцца гэтым цягніком?
http://www.rw.by/be/schedule/suburban/? ... 068_g13_af
Цікава, ці шмат пасажыраў карыстаюцца гэтым цягніком?
-
Вось расклад гэтай аўтобуснай лініі:В связи с развитием движения поездов городских линий и в целях улучшения транспортного обслуживания с 01.01.2014 по всем дням недели организуется работа автобусного маршрута № 51 «ДС Лошица-2 – о.п. Лошица» со следованием по ул. Прушинских, Я.Лучины, Игуменскому тракту, Шпилевского, Сырокомли в обоих направлениях.
http://minsktrans.by/city/#minsk/bus;118041;68811
Відавочна, што расклад аўтобусаў часткова прывязаны да раскладу цягнікоў гарадскіх і рэгіянальных ліній
http://www.rw.by/be/schedule/suburban/? ... %96&type=1
http://www.rw.by/be/schedule/suburban/? ... %96&type=1
Калі верыць раскладам, дабрацца з Лошыцы-2 да Мінска-Пасажырскага можна за 23-25 хвілін. На паперы прыгожа, але ці будуць паспяваць пасажыры, калі на перасадку даецца 2, а то і 1 хвіліна? Ці будуць людзі карыстацца, калі хоць бы ў адным выпадку з пяці яны будуць спазняцца?
Дарэчы, аўтобус №123 даходзіць з Лошыцы-2 да вакзала за 32 хвіліны.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Да и с Каменной Горки с сегодняшнего дня 60-й автобус до Лебяжего будет не раз в час ходить,а регулярно, вместо 12-го, которого буквально несколько рейсов утром будет.
-
Калі з Каменнай Горкі 16 хвілінаў аўтобусам да п. п. Лябяжы, а 10 хвілінаў на метро да п.п. Мінск-Паўночны, дык сумняюся, што хтосьці карыстаецца 60-м, каб дабрацца да чыгункі.TRAINer писал(а):Да и с Каменной Горки с сегодняшнего дня 60-й автобус до Лебяжего будет не раз в час ходить,а регулярно, вместо 12-го, которого буквально несколько рейсов утром будет.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Я лично пользуюсь. Проще по-нормальному сидя в автобусе доехать до остановки, чем душиться в забитом метро. К тому же замечание справедливо лишь для тех, кто живёт сразу у станции метро, а не кому до него ещё ехать на автобусе и платить сразу и за автобус, и за метро.
-
Верагодна. Ніколі не быў у мікрараёне Каменная Горка, не ўяўляю, што за ён і які там транспарт ходзіць. Назва "Каменная Горка" ў мяне выключна са станцыяй метро асацыюецца. Таму пра такі варыянт нават не падумаў.TRAINer писал(а):Я лично пользуюсь. Проще по-нормальному сидя в автобусе доехать до остановки, чем душиться в забитом метро. К тому же замечание справедливо лишь для тех, кто живёт сразу у станции метро, а не кому до него ещё ехать на автобусе и платить сразу и за автобус, и за метро.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В нынешних реалиях это всё, что западнее ул. Кунцевщина/Колесникова и севернее Притыцкого, южнее перегона Ждановичи - Минск-Сев.
Каменногорские джунгли суровы.. Да.. Но ИМХО 99% их обитателей на ЖД не пересадишь.. Менталитет не тот..
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот честно, не замечаю какого-то особого менталитета. Может и не пересадишь. Но подавляющее большинство людей тут просто хаты снимают, ездят на работу. Из приятного - тут нет сформировавшихся алкогруппировок и суровых околоподъездных бабок. В другом райончике с устоявшейся "культурой" даже после полоцкого райончика Громы было неуютно. Когда ты сидя на кухне слышишь как в подъезде кого-то метелят головой об стену и выходя из подъезд всякие окровавленные тела переступаешь. Брр...
Золотые слова.. Но это уже офф-топ..TRAINer писал(а):Но подавляющее большинство людей тут просто хаты снимают, ездят на работу.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Обещают уже в этом году в аэропорт http://www.rw.by/corporate/press_center ... aeroporta/
А ещё Штадлер будет электровозы поставлять. Думаю, оставить на совести журналистов.
А ещё Штадлер будет электровозы поставлять. Думаю, оставить на совести журналистов.
МКАД-2 уже приостановили.. Спасибо, ребята, расходимся..даже стоит приостановить некоторые проекты государственных программ, чтобы направить средства на обеспечение движения пассажиропотока в аэропорт и обратно.
Электричка в аэропорт, конечно, важнее.. Да..