Запустят ПДС Барановичи — Молодечно через Лиду.Vavan писал(а):Боюсь представить, как они это предложение учтут на следующий год

Модератор: Евгений Громов
Запустят ПДС Барановичи — Молодечно через Лиду.Vavan писал(а):Боюсь представить, как они это предложение учтут на следующий год
Я, когда собрался им писать, тоже было подумал такое предложитьWowan писал(а):Запустят ПДС Барановичи — Молодечно через Лиду.Vavan писал(а):Боюсь представить, как они это предложение учтут на следующий год
micha1520 писал(а):Откровенно говоря,.. Три электрички за час - не до хрена-ли?
http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=327540#327540Вчера ДР1А-155/Минск-Гудогай на 17:55 переполнен, люди сидели на ступеньках.
ЭР9Т-714/эл.п.Минск-Олехновичи на 18:10 (с Минск-Северного) полупустой, зато за ним ЭР9Т-712/эл.п.Минск-Молодечно на 18:15 (с вокзала) полный. Нафига электры до Северного обрубать.
Предположение, может чтобы расписание былого дизеля до электрификации не перекраивать?TRAINer писал(а):Вот зачем там такая стоянка?!
Rabbit1975 писал(а): Естественно, "чеха" в Жлобине не подцепят,
Rabbit1975 писал(а):Если стоянка по Жлобину у 647-го будет 21 минута, то разумнее было его отправить из Гомеля в 5:29 (как у 139-го было).C небольшим ускорением.
Rabbit1975 писал(а): 644-му вернули прибытие 21:41, но сайт mza мне показал техстоянку в Татарке 9 минут(было в Мирадино 14). Опять "бешеную" электричку пропускать будет?
Ну, раз в 2 дня это ещё по божески. Особенно если вспомнить что ему вообще полный кирдык светил. В любом случае, от Москвы до Бреста эта нитка будет почти ежедневной (против 3-х раз в неделю у существующего сегодня Парижского).Wowan писал(а):Жаль, что из ежедневного поезда пражский превращается в редко ходящий. Но график определенно неплох. Особенно по Минску в обе стороны.
Видео по ссылке: http://video.sarbc.ru/video/3390.htmlОАО "РЖД" планирует отменить один из немногочисленных международных саратовских маршрутов N69/70 "Саратов-Берлин-Саратов". Направление с 20-летним стажем тогда связало провинциальный город с одной из наиболее значительных в экономическом и политическом плане столиц мира. Мне было девять, когда я стала пассажиром первого рейса "Саратов-Берлин". Для меня рухнул этот "железный занавес" в виде нескольких часов скитаний по московским вокзалам.
Скажу честно, ехала я тогда не на Берлин, а только до Смоленска. Да, этот поезд был единственным, кто мог бы довести меня до города чуть ли не на границе с Белоруссией без пересадок, и остается таким и сейчас. С его появлением мы с бабушкой и двоюродной сестрой стали видеться чаще.
Переезд в поезде, особенно, "с ночевкой", - в девять лет был всегда праздником. Правда, тогда вагоны направления "Саратов-Брест", в которых мне предстояло путешествовать еще 10 лет, оставляли желать лучшего. Кажется, под такие громкие скрипы и сквозняки я еще не засыпала. Берлинские вагоны, говорят, были получше. Но мне весь состав тогда казался таким... как в мультфильме "Паровозик из Ромашково".
"Наша бригада завоевала звание "Бригады доверия", - рассказывает проводник одного из вагонов направления "Саратов-Берлин-Саратов" Валентина Сорбало в чудесной шляпке, от которой просто глаз не оторвать — на направлении "Саратов-Москва-Саратов" такие не выдают. - Этим составом мы ездим 20 лет, и знаем практически всех пассажиров, кто путешествует все это время с нами. 90% из них — это пожилые люди, у кого здесь родственники. На самолетах они летать бояться или врачи не рекомендуют, с пересадкой — тяжело. Что же им делать?" - спрашивает проводник и с гордостью приглашает теперь уже в вагон европейского стандарта — говорит, "вылизывают" его сами, даже специально на работу пораньше приходят.
"Что нам делать? - задаются вопросом и пассажиры. - Вот мы два раза в год ездим на этом поезде с отцом. Один он передвигаться на такие большие расстояния уже не в состоянии. И что будет после закрытия направления, мы не знаем. У нас здесь родственники, у него здесь дочь. Этот маршрут словно соединяет нашу семью! Нам предложили такой вариант: "Саратов - Москва", а затем пересадка "Москва - Берлин". Но это очень проблематично!"
В чем причина закрытия маршрута, проводники точно не знают. Им только объявили, что дата последнего рейса - 12 декабря. Причина, о которой они узнали от пассажиров (активные граждане Германии написали обращение на имя президента Владимира Путина, и, с их слов, получили ответ за подписью главы "РЖД" Якунина) — маршрут, якобы, нерентабельный. Валентина Сорбало показывает документацию: все 3 вагона (летом, в "сезон" - 5) забиты, что называется, "под завязку". "Какие же мы нерентабельные?" - удивляется она. Цены на билеты до Берлина тоже впечатляют: купе — 9 913 руб., люкс — 15 230 руб. Правда, существует система скидок. Например, граждане до 25 и старше 60 лет могут провести время (46 час.) под стук колес за полцены. Но есть и другая версия: недавно было открыто новое направление "Москва - Париж", которое, как говорят некоторые осведомленные в железнодорожных вопросах пассажиры, спросом не пользуются. Говорят, что их маршруты частично пересекаются, и кому-то выгодно, чтобы пассажиры пересаживались на "парижское" направление.
Проводники сетуют: мы-то без работы не останемся — бригаду с опытом международных поездок, скорее всего, пустят на какие-нибудь "жирные", московские направления, кто-то уйдет на пенсию (да что там — проводники уже начали покидать рабочие места — например, одна из сотрудниц, когда узнала о закрытии направления, ушла работать по специальности — инженером — к счастью, как раз появился подходящий вариант), но что будет с пассажирами?
Проводить поезд в один из последних рейсов пришел даже бывший директор вагона-ресторана — его также закрыли некоторое время назад из-за неренатабельности.
"У нас здесь, кроме пожилых людей, очень много пассажиров с маленькими детьми, грудничками. Представляете, как с ними с вокзала на вокзала переезжать? Нередко ездили и школьные группы — классы по 20 человек. Организовать такую зарубежную поездку было гораздо проще, потому что только один вид транспорта.... Как все эти пассажиры будут перемещаться теперь?" - пожимают плечами проводники.
Сотрудники поезда вспомнили одну из недавних пассажирок, для которой поезд N69/70 стал чуть ли не "дорогой к спасению" - девушку лет 20-ти, которая из-за тяжелой болезни не могла даже сидеть, отправляли на лечение в Германию. Восемь авиакомпаний отказали ее семье в перелете, потому что "никому не хотелось связываться с тяжело больной — это большая ответственность". Ж/д переезд с пересадкой — мучение как для самой пассажирки, так и для ее сопровождающих. Прямой рейс — это был единственный шанс.
"Вы выйдете в последний рейс?" -спрашиваем у бригады. "Если он состоится 12-го, то да — это как раз наша смена... Будем ли отмечать? Пока не знаем. Что отмечать-то? Плакать надо".
Вроде, я уже давно не ребенок — прошло 20 лет, но как же так - "паровозик" больше не будет ездить до "Ромашково".
Это почему? После объединения с "восток-западом" он на длину вроде бы не жаловался. В Прагу поток есть, достаточно стабильный. А вот при сокращении периодичности уже есть сомнения, выживет ли.SMATRON писал(а):Ну, раз в 2 дня это ещё по божески. Особенно если вспомнить что ему вообще полный кирдык светил.
Насколько я понял, для ФПК эти неТОПовые международные поезда (и прицепки к ним), как вечная и очень дорогостоящая "заноза в заднице" (особенно прицепки по 1-му вагону). Судя по всему, с рентабельностью там всё очень и очень невесело. И на МЖА писали, что на полном серьёзе рассматривается вариант отмены этого поезда навсегда.Wowan писал(а):Это почему? После объединения с "восток-западом" он на длину вроде бы не жаловался. В Прагу поток есть, достаточно стабильный. А вот при сокращении периодичности уже есть сомнения, выживет ли.SMATRON писал(а):Ну, раз в 2 дня это ещё по божески. Особенно если вспомнить что ему вообще полный кирдык светил.
Видимо задел на те времена когда на ЭП20 поедут белорусские бригады от Орши до Минска и Бреста.dmkov писал(а):Получается стоянка EuroNight 404 VLTAVA по Орше больше 10 минут, похоже на смену бригады все таки. иначе зачем?... А писали Москвичи до Минска...
Так все международные поезда нынче "нетоповые". Из топовых только Ницца и Париж, но ведь именно последний и оптимизируют, скрещивая с пражской солянкой.SMATRON писал(а):Насколько я понял, для ФПК эти неТОПовые международные поезда (и прицепки к ним), как вечная и очень дорогостоящая "заноза в заднице"
Мне кажется что тут не "оптимизация", а наоборот - нечто вроде украинского "покращення". Т.е и парижский вохдуховоз жаба душит отменять и пражский не больно то и нужен, вот и скрестили "ежа с ужом".Wowan писал(а):Так все международные поезда нынче "нетоповые". Из топовых только Ницца и Париж, но ведь именно последний и оптимизируют, скрещивая с пражской солянкой.SMATRON писал(а):Насколько я понял, для ФПК эти неТОПовые международные поезда (и прицепки к ним), как вечная и очень дорогостоящая "заноза в заднице".