ФОТО: По маршруту Рига-Москва будут курсировать восемь новых вагонов
По маршруту Рига-Москва будут курсировать восемь новых пассажирских вагонов, сообщили во вторник на презентации новых вагонов ООО LDz Cargo и ООО L-Ekspresis.
Новые купейные и СВ (двухместные купейные) вагоны имеют оснащены автоматическими ключами для дверей, электронным информационным табло, современной мультимедийной системой, трансформируемыми спальными местами. Пассажирам СВ в дальнейшем будет доступен душ.
В середине декабря L-Ekspresis открыло модернизированное депо. Общая стоимость проекта составила 14 млн евро.
"L-Ekspresis" обеспечивает международные пассажирские перевозки на маршрутах из Риги в Москву и Санкт-Петербург.
Евгений М писал(а):А у нас снова лаборатория контактной сети БЧ катается.
В пятницу была Елгава и Скулте, сегодня Тукумс и Айзкраукле.
Фото с Фейсбука от моего коллеги
Этому вагону уже почти подошёл срок списания. А деньги на новый будут, не будут, никто не знает. Так что скоро, может, ваш к нам ездить будет.
Мне тоже неясно, зачем было кузов менять. Тут, я так понимаю, только рама с тележками осталась, как у наших ТМЭ от ЧМЭ3. Ну так у ТМЭ уменьшили высоту кузова, обзор увеличили, там ясно было, зачем меняли. А здесь неужели нельзя было всю новую начинку в старый кузов впихнуть, поменяв, разве что, только кабину?
Судя по расположению жалюзи и вентиляционных отверстий - нельзя было. Старый кузов накладывает ограничения по компоновке.
Может он банально больше по габариту?
Весь вопрос - что у него внутри и как с этим потом бороться. Чтобы эргономика рабочего места была не ущербна. Туалет не сортир. А фэйс перекрасить всегда можно.
Евгений М писал(а):Сегодня состоялась обкатка секции "А" 2M62UM-0111.
Следующими с модернизации придут 2М62У-0100 и 2М62У-0004.
Фото от моего коллеги с Фейсбука
Кстати...
На воскресенье и понедельник были намечены "скоростные" испытания этой первой секции 2М62УМ.
Планировали где-то под Лигатне с помощью ТЭП70 разогнать эту секцию 2М62УМ до 110 км/ч. Уже и нитки графика выделили и оплатили. Но вот теперь под вопросм - успеют ли починить эту секцию.