Подвижной состав на LDz
Модератор: Евгений Громов
Re: Подвижной состав на LDz
К снова прибежала поработать лаборатория контактной сети БЧ.
Так ведь на старое ремонтная база есть. И переучивать бригады не надо. И дорогостоящие КЛУБы закупать, идущие в комплекте с тепловозами, тоже не надо. Вместе с МСУД и прочей современной оснасткой. Это если говорить о российской продукции, разумеется.Muller писал(а):Интересно в какую стоимость выходит покупка и восстановление. Нет ли смысла новое покупать? Или там тоже откаты всякие?)
Сегодня видел, как 629-й Минск - Гродно повёз её в Молодечно. Не знаю, отцепили у нас или нет, не видел её нигде (я потом гудогайским дизелем поехал).Евгений М писал(а):К снова прибежала поработать лаборатория контактной сети БЧ.
Но зато в Минске увидел лабораторию LDZ

- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
О, опередил, мы сегодня в 9 утра её на Минск-Пасс тоже фоткали.
Дружеский обмен. 

В поездах Рига-Москва появятся новые вагоны
В нынешнем году в июле на железнодорожном пассажирском маршруте Рига-Москва начнут использовать новые железнодорожные вагоны. Планируется заменить вагоны СВ-класса и купейные.
Об этом информируют в государственной ж/д компании Latvijas Dzelzceļš. В июле на маршруте Рига-Москва компании LDz Cargo и L-Ekspresis задействуют восемь новых вагонов.
Новые вагоны выполнены в современном многофункциональном дизайне, они оборудованы автоматическими дверями купе с электронными замками, электронным информационным табло, современной мультимедиа-системой. Кроме того, в них будут установлены трансформируемые спальные места, благодаря которым в купе остается больше свободного места. В СВ классе пассажирам будет доступен душ.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-poez ... d=46124687
Ого! Значит, наша больше туда ездить не будет?Евгений М писал(а):Дружеский обмен.
Ну почему же. Ездит и будет. 

Так она ж и для контактной сети будет, как я понял.
Она предусмотрена, но пока не оборудована для контактной сети и занимается только СЦБ, радиосвязью и прочим.
Понятно. Ну это вопрос времени.
Но вообще, молодцы. Лет несколько назад, помню, старый вагон приезжал, как раз интересовались на Минском ВРЗ новый сделать. Но, вижу, сделали с нуля на Инфотрансе. Разумное решение.
Интересно было бы его вживую посмотреть, как оборудован, планировку, как всё уместили.
Но вообще, молодцы. Лет несколько назад, помню, старый вагон приезжал, как раз интересовались на Минском ВРЗ новый сделать. Но, вижу, сделали с нуля на Инфотрансе. Разумное решение.
Интересно было бы его вживую посмотреть, как оборудован, планировку, как всё уместили.
Пару лет назад в Железнодорожнике Латвии была заметка об этом вагоне.
Я её публиковал здесь.
viewtopic.php?f=7&t=914&start=400#p46230
Я её публиковал здесь.
viewtopic.php?f=7&t=914&start=400#p46230
Сегодня впервые увидел в работе 2ТЭ116-1047. Локомотив в собственности перевозчика BE (Baltijas Ekspresis).
А ещё пару месяцев назад он был в виде руины на территории депо Даугавпилс.
https://trainpix.org/photo/131964/
https://trainpix.org/photo/136214/
А ещё пару месяцев назад он был в виде руины на территории депо Даугавпилс.
https://trainpix.org/photo/131964/
https://trainpix.org/photo/136214/
Появились новые вагоны.Евгений М писал(а):В поездах Рига-Москва появятся новые вагоны
В нынешнем году в июле на железнодорожном пассажирском маршруте Рига-Москва начнут использовать новые железнодорожные вагоны. Планируется заменить вагоны СВ-класса и купейные.
Об этом информируют в государственной ж/д компании Latvijas Dzelzceļš. В июле на маршруте Рига-Москва компании LDz Cargo и L-Ekspresis задействуют восемь новых вагонов.
Новые вагоны выполнены в современном многофункциональном дизайне, они оборудованы автоматическими дверями купе с электронными замками, электронным информационным табло, современной мультимедиа-системой. Кроме того, в них будут установлены трансформируемые спальные места, благодаря которым в купе остается больше свободного места. В СВ классе пассажирам будет доступен душ.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-poez ... d=46124687
Фото с Фейсбука от моего коллеги Айварса Ю.
Перевозчик BTS продаёт российскому БТС 2ТЭ116-1060. Взамен него у нас появился 2ТЭ116-429.
Евгений М
А не подскажешь, а чье производство вагоны?
А не подскажешь, а чье производство вагоны?
Даже странно, почему не купили украинские вагоны Крюковского завода.SMATRON писал(а):ТВЗ
стальные нити, связывающие человеков...
- SMATRON
- Контактная информация:
Имхо, потому что говно оно и потому что завод в Кременчуге стоит. Плюс к этому, L-Ekspresis, насколько я знаю, по сути принадлежит Тверскому Экспрессу (то бишь российской компании).Иван писал(а):Даже странно, почему не купили украинские вагоны Крюковского завода.SMATRON писал(а):ТВЗ
С уважением, Евгений.
Да, у L-Ekspresis совладельцы РЖД, ФПК и ТЭ.SMATRON писал(а): Плюс к этому, L-Ekspresis, насколько я знаю, по сути принадлежит Тверскому Экспрессу (то бишь российской компании).
Прошёл модернизацию в депо Рига ТГК2-4671. Установлен движок Вольво. Уйдёт работать куда то в Латгалию на подъездные пути предприятия.
Фото с Фейсбука моего коллеги Михаила М.
Фото с Фейсбука моего коллеги Михаила М.
Модернизация дизель-поездов и конкурс на закупку электропоездов.
Репортаж 1 Балтийского канала с RVR. (на русском языке)
Репортаж 1 Балтийского канала с RVR. (на русском языке)
2ТЭ116-1259 появился у нас в работе, в собственности LDz RSS.
- ER2-130709(01)
- Контактная информация: