Подвижной состав на LDz
Модератор: Евгений Громов
Re: Подвижной состав на LDz
Разумеется, вы только по Тукумс-II и могли пересечься 

Я - Nikon.
Rail.Road.Art.
Rail.Road.Art.
Ну почему же. Видел я его как раз таки в "J" парке.
Да, у нас уже много вагонов отремонтированных в Гомеле бегает и ещё продолжают гонять в ремонт. У меня друг в Л-Экспресисе проводником работает, так он чуть ли не каждый месяц отгоняет забирает вагоны с Гомеля.
Чудно, наше депо забито КРами для Литвы и ТЭ, а свои вагоны в Беларусь гоняем.
Ну на литовцев действуют результаты другого проведённого тендера на ремонт вагоновЕвгений М писал(а):Да, у нас уже много вагонов отремонтированных в Гомеле бегает и ещё продолжают гонять в ремонт. У меня друг в Л-Экспресисе проводником работает, так он чуть ли не каждый месяц отгоняет забирает вагоны с Гомеля.

Евгений, а как это ваш знакомый проводник занимается отправкой и возвратом вагонов из Гомеля? Он что-то вроде охранника-надзирателя? И долго ему приходится торчать в Гомеле, пока вагон ремонтируют?

Интересно, почему на LDz не капиталят старые 2М62 с заменой дизеля на 5-2Д49-01. Ведь судя по информации на сайте ДЛРЗ, они практикуют подобный ремонт. А Даугавпилсский филиал RSS тоже рядом...ER2-130709(01) писал(а):Порезали очень старые 2М62 которые очень долго стояли на БЗ Резекне.Виден ещё герб Прибалтийской ж.д.
2М62-0337
2М62-0338
2М62-0341
2М62-0344
2М62-0280(Jelgava)
Вот только я не могу понять где сейчас 2М62-0364
При любой пересылке подвижного состава в (из) ремонта, едет сопровождающий или двое. Для наблюдения за состоянием подвижного состава при пересылке и для оформления документов сдачи (приёмки) на заводе.sciff писал(а):Евгений, а как это ваш знакомый проводник занимается отправкой и возвратом вагонов из Гомеля? Он что-то вроде охранника-надзирателя? И долго ему приходится торчать в Гомеле, пока вагон ремонтируют?
Я лично гонял ЭР2-526 из Риги в Питер (тогда ещё Ленинград) на КР на ОЭВРЗ в 1991 году, и спустя два месяца ездил принимал и забирал машину после КР. Дорога от депо Засулаукс до ОЭВРЗ занимала 2-3 суток, плюс оформление документов на заводе и возвращение домой, в целом около 7-10 дней обычно получалось.
Вот тебе бы фотоаппарат тогда бы с собой взять, да на ОЭВРЗ пощёлкать. Цены бы снимкам не былоЕвгений М писал(а):sciff писал(а): Я лично гонял ЭР2-526 из Риги в Питер (тогда ещё Ленинград) на КР на ОЭВРЗ в 1991 году, и спустя два месяца ездил принимал и забирал машину после КР. Дорога от депо Засулаукс до ОЭВРЗ занимала 2-3 суток, плюс оформление документов на заводе и возвращение домой, в целом около 7-10 дней обычно получалось.

стальные нити, связывающие человеков...
Начиная вспоминать все былые возможности, только и остаётся что вырывать на себе последние волосы. 

- Wowan
- Контактная информация:
Они свежепокрашенные, потому что новые.
Вагоны этой модели с конца 2009 года выпускаются.

RS200
Вагоны судя по всему той же модели но в окраске под флаг РФ и надписью "Россия" 15 июля 2011 года посетили г. Даугавпилс: http://www.youtube.com/watch?v=75xlO-__r9E в составе туристического поезда №984М Москва - Шяштокай. Может и это какой-то спецпоезд (туристическим его назвать язык не поворачивается, зима же, не лето). На него посадка пассажиров производилась?
Вагоны судя по всему той же модели но в окраске под флаг РФ и надписью "Россия" 15 июля 2011 года посетили г. Даугавпилс: http://www.youtube.com/watch?v=75xlO-__r9E в составе туристического поезда №984М Москва - Шяштокай. Может и это какой-то спецпоезд (туристическим его назвать язык не поворачивается, зима же, не лето). На него посадка пассажиров производилась?
Вагоны были трёх видов: с окраской РЖД, с синей полосой и зелёные. Все новые. Приписка была Окт.ж.д. Пассажиры были. И ещё в вагоны судорожно грузили какие-то здоровые картонные коробки.
Об этом поезде я уже дважды писал здесь.
viewtopic.php?f=8&t=129&start=50
Это был "турист", следующий графиком "Юрмалы".
viewtopic.php?f=8&t=129&start=50
Это был "турист", следующий графиком "Юрмалы".
Странная логика, а зимой что, люди не путешествуют? В пред- и после новогодние дни "турист" ходил почти ежедневно, так же графиком поезда №4/3, только с составом Л-Экспресиса. А теперь тем же графиком, но состав РЖД. Посадка пассажиров естественно проводилась, все 19 купейников были заняты. На привокзальной площади их всех неделю назад встречала, а теперь провожала масса автобусов.sciff писал(а): (туристическим его назвать язык не поворачивается, зима же, не лето). На него посадка пассажиров производилась?
Поступила информация от Эдгара (на этом форуме маш ДР1 Эдгар) об этих вагонах. Учитывая, что он на форуме практически не появляется, с его согласия напишу за него. Литовские вагоны появились у нас на предпродажную доделку. Литва продаёт их в Казахстан. Первая партия уже ушла с Московским поездом.ER2-130709(01) писал(а):Вчера был в Вагонном парке видел вагоны.Там целый состав из Литовских вагонов стоял.
"Редкий гость" на LDz. Сегодня с передаточным поездом на станцию Слока в Юрмале пришёл под выгрузку состав из крытых вагонов Таджикской дороги. На вагоне код дороги 66 и лого: красно-бело-зелёный круг с надписью "РОТ".
Или я раньше внимания не обращал, или впервые такие вагоны вижу.
Или я раньше внимания не обращал, или впервые такие вагоны вижу.

Вчера с поездом №2 Рига - Москва отправился из Риги почтовый вагон РЖД, давненько такого уже не наблюдалось.
RS2000 писал(а):Вагоны были трёх видов: с окраской РЖД, с синей полосой и зелёные. Все новые. Приписка была Окт.ж.д. Пассажиры были. И ещё в вагоны судорожно грузили какие-то здоровые картонные коробки.
Этот так называемый турист в Ригу привёз очень много докторов и профессоров в области медицины! В Риге проходил международный симпозиум.
Вечером этот поезд вернулся в Москву.
Ему еще были проблемы с отправлением из Риги, пока вагонники поняли, как работают тормоза, ведь на этом поезде они дисковые у всех вагонов.
О, Тебе удалось лучше отснять, а то я из кабины с 5 пути щёлкнул только.
Евгений М писал(а):О, Тебе удалось лучше отснять, а то я из кабины с 5 пути щёлкнул только.
Я ждал свой дизель домой, вот и подвернулось, а фотик у меня всегда собой!
Кто знает номер тепловоза 2ТЭ116, который на днях "красовался" в Шкиротаве. От куда и куда он?
Я - Nikon.
Rail.Road.Art.
Rail.Road.Art.
Судя по всему это был очередной эстонец, перегонявшийся на ДЛРЗ.
Не этот: http://gallery.balticrailpics.net/displ ... pos=-22661 или этот: http://gallery.balticrailpics.net/displ ... pos=-22852 ?Pums писал(а):Кто знает номер тепловоза 2ТЭ116, который на днях "красовался" в Шкиротаве. От куда и куда он?