ЧМЭ3
Модератор: Евгений Громов
- Николай Луцевич
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: ЧМЭ3
С вагонами такого не допускается, потому как нормативы по пробегам существуют.ТЧ-15 писал(а):На тележки не обращайтесь внимание.Их на ТР-3 под разные тепловозы тусуют
Кстати балансиры тоже все с бирками.Попадались балансиры даже с ЧМЭ3-056
- Николай Луцевич
Да, балансиры и ТЭД меняют неглядя, только с ТЭД фиксируют номер при замене. И то это скорее для учета складского баланса.
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
Ну вот что и требовалось доказать. Причину все же нашли. Неисправность турбокомпрессора. На днях уйдет в Могилев на ремонт.Prusak писал(а):Был сегодня на Богатырёво и сфоткал "аццкий" ЧМЭ3 (фото смазано, т.к. снимал в дикой спешке):
![]()
Состав ехал до Дегтярёвки. Коптил ужасно. Судя по тому, что по приезду на Дегтярёвку его поставили на маневровую работу (и он при этом уже не коптил) локомотив явно исправен. Интересно откуда тогда такой густой дым?
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
Вчера, прибывая в Гомель, видел раму ЧМЭ3, стоящую на тележках, причём рама ка-будто разломана посередине. Т.е. на ТМЭ точно не пойдёт. Это не этот ЧМЭ3, или какой-то другой? Табличка то осталась, но с окна поезда не видно. Точно место, где видел, не назову, не сориентировался. Где-то на окраине, ещё далеко до депо и Чётного.oleg-BY писал(а):ЧМЭ3-1576, приказал долго жить
-
ЧМЭ3-1576
Нет, Степанович. Это ЧМЭ3-1256. От него остались одни телеги без рамы на топливном складе.Степанович47 писал(а):ЧМЭ3-1576
Вот как. Спасибо за информацию. Вроде, пока что и не было известно, что его списали, пока я кипеш не поднял. Хотя утверждать не буду.
Уже запись о списании висит с июля (августа) месяцаVavan писал(а):Вот как. Спасибо за информацию. Вроде, пока что и не было известно, что его списали, пока я кипеш не поднял. Хотя утверждать не буду.
Я номер не указывал потому, как он ещё стоял под депо и точно не знал он это или нет.oleg-BY писал(а):Очередная ЧМЭ3 ТЧ-8 ушла или уходит под нож.
Очередная ЧМЭ3 приказала долго жить в ТЧ-8. Осталось выяснить под нож или в ТМЭ.
-
Судя по твоей фотографии ЧМЭ3-1386 - однозначно под нож. Снято все крепление силовых болтов, а без них хода нет. К тому же это битая машина в Центролите.
Сегодня я его уже что-то не наблюдал. Может уже отправили на топливный склад. А таблички от него уже в музее)) Кстати, Степанович там же таблички есть и от ЧМЭ3-4722! Так что он или в ТМЭ или уже на вторчермете.
-
ЧМЭ3-4722 в ЧП за свою бытность не попадала. Скорее всего пошла на переделку в ТМЭ.
Стоит в цеху ТО-3oleg-BY писал(а):Сегодня я его уже что-то не наблюдал. Может уже отправили на топливный склад.
Продается ЧМЭ3-915 http://bsk.by/catalog/avtomobili/50579/
В общем налетай не скупись, покупай ЧМЭ3пись.
В общем налетай не скупись, покупай ЧМЭ3пись.

- Николай Луцевич
Сегодня утром видел в Минске-Сортировочном, как состав на горку надвигали две пары СМЕ ЧМЭ3, т.е. аж 4 тепловоза. Неужели два уже не справляются?
- Николай Луцевич
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
А по какой причине, видимо «логика есть» и не наше дело?
- Николай Луцевич
Женя причин много может быть: ехали на смену оба, либо одина спарка потом в депо на ТО пойдет, либо на размен и т.д.
Прошарок кровосiciв
- Николай Луцевич
По ТТХ спарка из двух ЧМЭ без особого труда надвигает на горку 7-ми тысячный состав, больше тоже смогла бы, но насколько мне известно длина путей 1-го парка не расчитана на "сверхдлинные", а поэтому тяжелые составы. Нет смысла в 4-ре головы надвигать. Открою секрет: зачастую можно увидеть что в спарке при роспуске вагонов используется только один тепловоз, второй попросту заглушен. Почему так делают, уже писать небуду...
Прошарок кровосiciв