Автомотрисы и дизель-поезда PESA
Модераторы: andy t, Евгений Громов
Re: Автомотрисы и дизель-поезда PESA
Ехал в 1-м)
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Проехался на ДП3-007 рейсом Полоцк - Минск, как-то колбасило салон хорошо.
Как-от забыл сразу написать, сегодня вот вспомнил.
В прошлый четверг прокатился я 741-м Минск - Лида до Молодечно. Был ДП3-006. И обнаружил, что есть wi-fi, но нет интернета. Т.е. к вайфайке подключаешься, никаких паролей нет, а в интернет зайти не получается. Никто не замечал?
Выходит, что возможность раздачи интернета есть, точки в ДП3 сделали. Но они сами интернет не ловят. А могли бы, блин
А вспомнил я сегодня вот почему. Напишу и это здесь, ибо отдельной темы про двухэтажные Шкоды у нас нет. Сидел я утром в Молодечно в электричке на 9:01, на 4-м пути стояли. Подъехала Шкода на 2-й путь. И так здорово словилась вай-файка LTRAIL, что у меня даже одно приложение успело на планшете обновиться
Вот литовцы в этом плане молодцы, конечно. Даже в другой стране интернет раздают, да так, что его можно в другом составе словить. Правда, и деньги за билет от Молодечно до Минска просят немалые, почти 15 руб. 
В прошлый четверг прокатился я 741-м Минск - Лида до Молодечно. Был ДП3-006. И обнаружил, что есть wi-fi, но нет интернета. Т.е. к вайфайке подключаешься, никаких паролей нет, а в интернет зайти не получается. Никто не замечал?
Выходит, что возможность раздачи интернета есть, точки в ДП3 сделали. Но они сами интернет не ловят. А могли бы, блин

А вспомнил я сегодня вот почему. Напишу и это здесь, ибо отдельной темы про двухэтажные Шкоды у нас нет. Сидел я утром в Молодечно в электричке на 9:01, на 4-м пути стояли. Подъехала Шкода на 2-й путь. И так здорово словилась вай-файка LTRAIL, что у меня даже одно приложение успело на планшете обновиться

Это служебный вайфай для поляков вроде как без интернета.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Интересно, зачем? И, ещё забыл, у каждого вагона свой вай-фай, т.е. 3 сети, но они одинаково хорошо видны.
Возможно для беспроводного подключения специфического оборудования для диагностики например.Vavan писал(а):Интересно, зачем? И, ещё забыл, у каждого вагона свой вай-фай, т.е. 3 сети, но они одинаково хорошо видны.

-
А ці публікаваліся дзе-небудзь лічбы: колькі каштавалі цягнікі ДП1 і ДП3?
Кастусь, делайте выводы сами.Кастусь Шыталь писал(а): ↑13 мар 2018, 18:52 А ці публікаваліся дзе-небудзь лічбы: колькі каштавалі цягнікі ДП1 і ДП3?
http://www.asbleasing.by/news/company/325.html21 июля 2016 года в г. Бресте состоялась передача в лизинг Минскому отделению Белорусской железной дороги первого в этом году дизель-поезда межрегионального сообщения производствапольской компании PESA Bydgoszcz SA.
По условиям контракта, заключенного между ООО «АСБ Лизинг» и PESA Bydgoszcz SA на общую сумму 19 млн. евро, в 3-ем квартале 2016 года планируется поставка еще 3–х дизель-поездов. Необходимо отметить, что благодаря содействию ОАО «АСБ Беларусбанк» финансирование данной внешнеторговой сделки осуществляется в рамках заключенного кредитного соглашения между ООО «АСБ Лизинг» и польским банком Raiffeisen Bank Polska SA.
Реализация проекта позволит Белорусской железной дороге обеспечить дальнейшее развитие нового формата пассажирских перевозок, повысить качество транспортного обслуживания населения республики за счет сокращения следования поездов и улучшения комфорта для пассажиров.
Мой вывод, только в том, что используют их нерационально. Один репортаж Белсата который проедет по маршруту Минск-Лида-Минск и обращение в КГК может лишить ответственных как-минимум работы...
Ну не знаю, мне нравится
Уже неоднократно воспользовался 741-м и 746-м, людей не битком, зато ехать приятно.

Наверное вы ехали в пятницу туда или воскресенье обратно ? Но, например, сегодня 742 везет 135 свободных мест из 142. Т.е. 7 пассажиров, что для него обычно в будни. В субботу хорошо если 50%. 745 не лучше. И это нормально? Я уже писал по этому поводу...
А я 742-м и 745-м не ездил 
А так, 741-м и 746-м ездил посреди недели, брал всегда в 3-й вагон, человек 20 всегда было. Не исключаю, что в остальных было ещё больше.
Меня расписание 741-го и 746-го устраивает.

А так, 741-м и 746-м ездил посреди недели, брал всегда в 3-й вагон, человек 20 всегда было. Не исключаю, что в остальных было ещё больше.
Меня расписание 741-го и 746-го устраивает.
Вот и вы косвенно подтверждаете закономерность о популярности отдельных рейсов в данном направлении 

На мой взгляд рейсы, которые озвучил Vavan (741 и 746), наиболее популярны на маршруте Минск-Лида-Минск (в целом, а не только по пятницам и воскресеньям). Я бы предложил для БЧ (если оно так хочет оставить ДП3 на данном маршруте) сделать с 25 марта следующее: отменить 745 Минск-Лида (19:08-22:09) и особенно! 742 Лида-Минск (20:25-23:12). А оставшиеся два рейса обслуживать одним составом, утром 746 Лида-Минск, а обратно в Лиду его возвращать как 741 Минск-Лида. А второй состав пускать для Полоцка можно или для Пинска расписание удобное сделать и опробовать (на мой взгляд туда такой состав бы очень приглянулся).
На мой взгляд до Пинска всё же далековато, чтоб на табуретке ехать
До Пинска, кстати, ближе чем до Бреста (315 против 345 км). А сиденья в ДП3 ничем, на мой взгляд, не уступают сиденьям в ЭПр, как по мне даже удобнее)
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Согласен с Вами по поводу времени в пути

Подскажите, когда ДП3 соединяют по СМЕ нужно ли жоксы соединять или там как на штадлере все цепи управления автоматически после прицепки соединяются через шарфенберга?

О, так я вчера ехал 004-м, но даже не стал пытаться подключаться, и вот почему.
Вы уверены, что там есть интернет?
https://forum.railwayz.info/viewtopic.p ... 748#p86748
Вы уверены, что там есть интернет?
https://forum.railwayz.info/viewtopic.p ... 748#p86748
https://forum.railwayz.info/viewtopic.p ... 759#p86759Vavan писал(а): ↑18 янв 2018, 18:20 В прошлый четверг прокатился я 741-м Минск - Лида до Молодечно. Был ДП3-006. И обнаружил, что есть wi-fi, но нет интернета. Т.е. к вайфайке подключаешься, никаких паролей нет, а в интернет зайти не получается. Никто не замечал?
Выходит, что возможность раздачи интернета есть, точки в ДП3 сделали. Но они сами интернет не ловят. А могли бы, блин![]()
Ага, вот: http://www.rw.by/be/corporate/press_cen ... pashiril2/
Только я думаю, что всё-таки там сеть для интернета по-другому называется, а та так и останется служебной.
Только я думаю, что всё-таки там сеть для интернета по-другому называется, а та так и останется служебной.
- depo_minsk
Прошлым летом между Юратишками и Гавьей (Молодечно-Лида) у меня включался литовский роуминг. А каком интернете может идти речь. Здесь надо активно заниматься развитием мобильной сети вдоль жд полотна. То что включили WiFi еще ни о чем не говорит.