Электровоз ЭП20
Модераторы: andy t, Евгений Громов
-
Re: Электровоз ЭП20...
Вот такой интересный файл про ЭП20 разместил один пользователь на другом сайте:
- Вложения
-
- ep20.pdf
- (591.37 КБ) 180 скачиваний
Интересный документ, спасибо. Как не удивительно хватает браков НЭВЗа как при производстве эл-за, так и их оборудования. И после этого некоторые люди будут утверждать что НЭВЗ делает отличную технику, а рекордсменам по сбоям и бракам в 2013-м на РЖД является ТЭП70БС...Алексей121 писал(а):Вот такой интересный файл про ЭП20 разместил один пользователь на другом сайте:
Интересно было бы глянуть такой документ по БКГ-1:)))Алексей121 писал(а):Вот такой интересный файл про ЭП20 разместил один пользователь на другом сайте:
А кто-то тут говорил что ЧС4т - уже хлам, который можно смело выкидывать на помойку. Но почитав этот документ - непростительной недоработкой на мой взгляд стали розетки, через которые проникала вода. Я думаю если собрать компромат в таком докумете на те же ЧС4т - картина будет вкорне обратная.
- SMATRON
- Контактная информация:
30-летний электровоз априори не может быть лучше нового. А что до детских болячек, я думаю что со временем их вылечат и всё будет в порядке
.

С уважением, Евгений.
Хотелось бы верить, но одну главную болячку не исправят... Производством занимается НЭВЗ и ТМХ.
- SMATRON
- Контактная информация:
Другие, более реальные кандидаты на поставку локов для РЖД есть?! Отечественные?! Только не надо рассказывать сказки про добрых и кропотливых китайцев которые делают "лучше", про "братьев-славян" чехов, и про УЗЖМ с их единственным и пока что - никому не нужным 2ЭС7.
С уважением, Евгений.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Интересно, если так важна отечественность, что ж они Сапсаны в Торжке или Демихово не собирали?
- SMATRON
- Контактная информация:
На Сапсаны и Ласточки был заключён дорогостоящий договор на 30-летнее обслуживание с Сименсом. А всех этих чехов-китайцев кто обслуживать будет?! Напомню что с 2014 года обслуживание и ремонт иностранных локов на РЖД будет полностью прекращен, а обслуживание отечественных локомотивов будет передано отечественным-же сервисным компаниям. Плюс к этому - не надо путать статусный и имиджевый проект под названием "скоростные Сапсаны от РЖД и ДОСС" с покупкой локов и электропоездов для перевозки обычного народа.
С уважением, Евгений.
Погульвался по форму на parovoz.com, вычитал интересную вещь, что из-за неоправданно высокой стоимости 2ЭС5 (300 млн первые и вряд ли ниже 200 млн при проходе в серию) РЖД от них воротит носом, и конкуренцию составит отечественный 2ЭС7 стоимостью около 160 млн. Поэтому что ещё окажется никому не нужным ещё вопрос.SMATRON писал(а):Другие, более реальные кандидаты на поставку локов для РЖД есть?! Отечественные?! Только не надо рассказывать сказки про добрых и кропотливых китайцев которые делают "лучше", про "братьев-славян" чехов, и про УЗЖМ с их единственным и пока что - никому не нужным 2ЭС7.
- SMATRON
- Контактная информация:
Погуляв там-же только вчера
, выяснил что стоимость 2ЭС7 пока ещё никому толком не известна. Типа "коммерческая тайна". Одинаковая стоимость с 2ЭС10 это всего-лишь предположение незабвенной Ирины основанное непонятно на чём. А ещё там написали что никаких заказчиков на 2ЭС7 пока что нет и в помине, есть какие-то мутные надежны на частников и на этом всё...

С уважением, Евгений.
Так же написано что разница между машинами 2ЭС7 и 2ЭС10 минимальная ( минимально необходимая для машин разных родов токов) и отвечающе ся оборудование стоит примерно одинаково, почему должна быть при этом сильно разная ценна? На 40 млн. до 2ЭС5 думаю не потянет:) а то гляди и дешевле выйдет:)
- SMATRON
- Контактная информация:
Интересно, почему локомотив с АТЭД от Сименс vs УЗЖМ будет дешевле аналогичного локомотива от Альстом vs НЭВЗ?! Никто этих цифр пока не раскрыл. Так-же как никто не раскрыл во сколько действительно обошёлся первый экземпляр 2ЭС7.
С уважением, Евгений.
-
У меня есть полностью этот отчет. Там и другие локомотивы есть. Например ЭП1М,П,ЭП2К и т.д. Но сюда этот файл полностью не переносится. Так как объем большой. Если, кого-то интересует этот отчет, лучше пишите в личных сообщения мне свою почту. Я тогда смогу на эту почту вам кинуть этот интересный отчет полностью.PAShA писал(а):Интересный документ, спасибо. Как не удивительно хватает браков НЭВЗа как при производстве эл-за, так и их оборудования. И после этого некоторые люди будут утверждать что НЭВЗ делает отличную технику, а рекордсменам по сбоям и бракам в 2013-м на РЖД является ТЭП70БС...Алексей121 писал(а):Вот такой интересный файл про ЭП20 разместил один пользователь на другом сайте:
Вот интересно было бы почитать про хваленый российский "локомотивопром". Думаю что картина будет такая же примерно, как и об ЭП20. А о ЧС4т там нет такого файлика часом?Алексей121 писал(а): У меня есть полностью этот отчет. Там и другие локомотивы есть. Например ЭП1М,П,ЭП2К и т.д. Но сюда этот файл полностью не переносится. Так как объем большой. Если, кого-то интересует этот отчет, лучше пишите в личных сообщения мне свою почту. Я тогда смогу на эту почту вам кинуть этот интересный отчет полностью.
-
А о ЧС4Т такого файла нет. Если интересно то напишу свою почту и тогда я тебе на нее этот файл отправлю. Там только вот про эти локомотивы: ЭП1М,П в/и, ЭП2К, ЭП20, 2(3)ЭС5К, 2ЭС4К, 2ЭС10, 2ЭС6, 2ТЭ25 в/и.STATION писал(а):Вот интересно было бы почитать про хваленый российский "локомотивопром". Думаю что картина будет такая же примерно, как и об ЭП20. А о ЧС4т там нет такого файлика часом?Алексей121 писал(а): У меня есть полностью этот отчет. Там и другие локомотивы есть. Например ЭП1М,П,ЭП2К и т.д. Но сюда этот файл полностью не переносится. Так как объем большой. Если, кого-то интересует этот отчет, лучше пишите в личных сообщения мне свою почту. Я тогда смогу на эту почту вам кинуть этот интересный отчет полностью.
Причем тут договор? Так а в чем была проблема заключить такой же договор с Демиховским заводом?:)))SMATRON писал(а):На Сапсаны и Ласточки был заключён дорогостоящий договор на 30-летнее обслуживание с Сименсом.
Тот же кто и обслуживал.SMATRON писал(а):А всех этих чехов-китайцев кто обслуживать будет?!

Полная чушь, если честно:))) Принимать такое решение может только дурная голова не дающая покоя рукам, уже чешущимся от откатов...SMATRON писал(а):Напомню что с 2014 года обслуживание и ремонт иностранных локов на РЖД будет полностью прекращен, а обслуживание отечественных локомотивов будет передано отечественным-же сервисным компаниям.

А если завтра в России примут закон, что на СТО смогут ремонтироваться только Жигули, то Мерседесы, БМВ и Бентли все на свалку отвезут чтоль?

Ну да, Сапсан - имиджевый, а ЭП20- для всех остальных?SMATRON писал(а):Плюс к этому - не надо путать статусный и имиджевый проект под названием "скоростные Сапсаны от РЖД и ДОСС" с покупкой локов и электропоездов для перевозки обычного народа.

В стране итак огромное классовое разделение. Одним жрать нечего, куча беспризорных детей, а тут Вы оправдываетесь имиджевым проектом. А когда говоришь про надежные еще вполне работоспособные ЧС-ы последних номеров, которые еще дадут фору ЭП1М и ко, то тут почему-то Вы лоббируете отечественный "локомотивопром". Последний кстати отстал навсегда, и, уже самостоятельно, без помощи Альстом и Сименс - его путь заказан.

- SMATRON
- Контактная информация:
А он и заключён. Только не на обслуживание Сапсанов а на обслуживание их собственной продукции.STATION писал(а):Причем тут договор? Так а в чем была проблема заключить такой же договор с Демиховским заводом?SMATRON писал(а):На Сапсаны и Ласточки был заключён дорогостоящий договор на 30-летнее обслуживание с Сименсом.
А вы таки свечку держалиSTATION писал(а):Принимать такое решение может только дурная голова не дающая покоя рукам, уже чешущимся от откатов...![]()

Ну какое ЭТО имеет отношение? Если Вы считаете нормальной езду на ЧСах с двумя общаками то я конечно пас. Но волноваться по этому поводу я не вижу смысла, так как в самом скором времени всего этого "великолепия" уже не будет (ни чехов, ни пригорода о двух вагонах). Впрочем, в очередной раз дунуть в х*й Вам таки никто не запрещаетНу да, Сапсан - имиджевый, а ЭП20 - для всех остальных?Тогда зачем было вообще придумывать ЭП20? Можно было вполне себе ездить на ЧС-ах с пригородными общаками 1-2-х вагонной составности и в х..й не дуть.

А разве где-то было сказано что это будет "бюджетный" поезд для народа? Да и направление как Вы понимаете вовсе даже не бюджетное. И кстати, ЭП20 таскают не только его, а например очень даже бюджетные-сидячие 9/10 Москва - Брянск и 45/46 Москва - Воронеж.Ага, а тут запустили бюджетную 2-х этажную "быдловозку" а-ля Москва - Адлер, как Вы выразились "для обычного народа".
А вам то какое дело до наших внутренних проблем? На себя сначала посмотрите Верещагин Вы наш.В стране итак огромное классовое разделение. Одним жрать нечего, куча беспризорных детей, а тут Вы оправдываетесь имиджевым проектом.
Не волнуйтесь, так любимые Вами 30-35 летние ЧСы уже ничего и никому не дадут.А когда говоришь про надежные еще вполне работоспособные ЧС-ы последних номеров, которые еще дадут фору ЭП1М и ко, то тут почему-то Вы лоббируете отечественный "локомотивопром".
Всяко лучше купить идеи и технологии у Альстома или Сименса и строить самим, чем покупать точно такие-же "копии" только собранные трудолюбивыми китайцамиПоследний кстати отстал навсегда, и, уже самостоятельно, без помощи Альстом и Сименс - его путь заказан.

А если завтра в России примут закон, что на СТО смогут ремонтироваться только Жигули, то Мерседесы, БМВ и Бентли все на свалку отвезут чтоль?
В общем понятно всё, очередной нормальный диалог с адекватными людьми после появления упоротого фаната ЧСов скатывается в никудаДа цирк просто.

p.s. Кстати, про обслуживание чехов в Балашове я тоже ничего и никогда не писАл, не надо в очередной раз выдумывать.
С уважением, Евгений.
Как четко подмечено вот здесь в 25-м комментарии http://parovoz.com/newgallery/pg_view.p ... RU#picture лучше "есть ли смысл втридорога брать перелицовку ВЛ60/80, собранный криво, косо и через задницу алкашами из новочеркасска, или взять дешевле ничем не уступающий названным выше электровоз, собранный довольно аккуратными и трудолюбивыми китайцами. Который с нуля поедет, который не надо будет месяц дорабатывать напильником..."SMATRON писал(а): Всяко лучше купить идеи и технологии у Альстома или Сименса и строить самим, чем покупать точно такие-же "копии" только собранные трудолюбивыми китайцами![]()

- SMATRON
- Контактная информация:
Ну да, а ещё господин Бугор из Балашихи ака Ammendorf постоянно всем твердит, что ЭД4М и Ласточки (!) это полное говно, а вот ЭТ4А это таки прорыв в отечественном собакостроении (кстати, с последним тезисом лично я, полностью согласен). И на полном серьёзе тащится от "тёплых и ламповых" рижских и венгерских вёдрышек
. Ну а про сборку и надёжность "китайских поделок" было написано не меньше и не менее точно
. А в соседней теме ещё и про "польские поделки" кое чего написали. Хотя Вас конечно-же и это не убедит. На чём я и не настаиваю.
p.s. Кстати, про фото - сия односистемная китайская игрушка стОит как двухсистемный ЭП20 (4.3 ляма вечнозелёных денег), при абсолютно одинаковой мощности.

p.s. Кстати, про фото - сия односистемная китайская игрушка стОит как двухсистемный ЭП20 (4.3 ляма вечнозелёных денег), при абсолютно одинаковой мощности.
С уважением, Евгений.
Факт криворукости можно посмотреть по надежности НЭВЗавского хлама
Или по Вашему НЭВЗ делает лучше тех же Поляков или Китайцев? 

- SMATRON
- Контактная информация:
На мой взгляд все "хороши". И те, и другие. Как я уже говорил выше, никак нельзя рассуждать о "надёжности или не надёжности" новой техники которая не отъездила ещё и 2-3 лет. Тем более что пассажирские, двухсистемные электровозы с АТЭД это действительно новая техника для НЭВЗ. Как говорится - учатся на ходу. Я не думаю что по ЭП1М, производство которых уже давно налажено, есть столько замечаний по надёжности. К слову, НЭВЗовский "хлам", в том или ином виде, уже более 60-ти лет колесит по просторам бывшего СССР и ничего, никто ещё не умер. А все эти "новинки", в том числе БКГ1 или там Ласточки и 2ЭС10, уже успели обосраться не по одному разу.
С уважением, Евгений.
Ну так не соскакивайте с темы. Вы же ярый защитник отечественного "локомотивостроения". Причем тут договор на обслуживание "Сапсанов" и желание делать такие же сапсаны на Демиховском заводе совместно с тем же Сименсом? Судя по Вашей логике, с кем заключен договор на обслуживание, того и покупаем составы?SMATRON писал(а): А он и заключён. Только не на обслуживание Сапсанов а на обслуживание их собственной продукции.

Да что Вы с этой свечкой?:)))) Это уже всем давно известный факт, тут даже в органах не нужно работать, чтобы не видеть, что происходит.SMATRON писал(а):А вы таки свечку держалиSTATION писал(а):Принимать такое решение может только дурная голова не дающая покоя рукам, уже чешущимся от откатов...![]()
?!.
Ну так Вы же сами сказали что Сапсан - имиджевый проет, оказывается ЭП20 точно такой же?SMATRON писал(а): А разве где-то было сказано что это будет "бюджетный" поезд для народа? Да и направление как Вы понимаете вовсе даже не бюджетное. И кстати, ЭП20 таскают не только его, а например очень даже бюджетные-сидячие 9/10 Москва - Брянск и 45/46 Москва - Воронеж.

А это уже мое личное дело. С таким успехом я могу спросить чего Вы сюда лезете на этот форум?SMATRON писал(а):А вам то какое дело до наших внутренних проблем? На себя сначала посмотрите Верещагин Вы наш.STATION писал(а):В стране итак огромное классовое разделение. Одним жрать нечего, куча беспризорных детей, а тут Вы оправдываетесь имиджевым проектом.

А что толку, что купилиSMATRON писал(а):Всяко лучше купить идеи и технологии у Альстома или Сименса и строить самим, чем покупать точно такие-же "копии" только собранные трудолюбивыми китайцами.

Ответ ни о чем... Потому что ответить нечего. Проще все списать на "фанатизм"SMATRON писал(а):STATION писал(а):А если завтра в России примут закон, что на СТО смогут ремонтироваться только Жигули, то Мерседесы, БМВ и Бентли все на свалку отвезут чтоль?В общем понятно всё, очередной нормальный диалог с адекватными людьми после появления упоротого фаната ЧСов скатывается в никудаДа цирк просто...

- SMATRON
- Контактная информация:
Т.е. дунуть в йух Вы таки не пожелали
?! Очень жаль... А я то думал где это Вы запропастились на целый день?!
?!
. Чему лично я буду несказанно рад.

Любые факты требуют доказательств. У Вас эти доказательства есть? Судя по всему нет. А значит все Ваши "факты" это не более чем досужие домыслы и пустой трёп ни о чём.STATION писал(а):Да что Вы с этой свечкой? Это уже всем давно известный факт, тут даже в органах не нужно работать, чтобы не видеть, что происходит.SMATRON писал(а):А вы таки свечку держали?!
А как Вы догадались? Не иначе Педивикия подсказалаSTATION писал(а):Ну так не соскакивайте с темы. Вы же ярый защитник отечественного "локомотивостроения". Причем тут договор на обслуживание "Сапсанов" и желание делать такие же сапсаны на Демиховском заводе совместно с тем же Сименсом? Судя по Вашей логике, с кем заключен договор на обслуживание, того и покупаем составы?SMATRON писал(а):А он и заключён. Только не на обслуживание Сапсанов а на обслуживание их собственной продукции.

Простите, а кто тогда дал Вам право судить других и раздавать советы?! Оставьте при себе своё "компетентное мнение" коли уж это Ваше личное дело.STATION писал(а):А это уже мое личное дело.SMATRON писал(а):А вам то какое дело до наших внутренних проблем? На себя сначала посмотрите Верещагин Вы наш.
И почему-же я у Вас забыл спросить что мне делать?!STATION писал(а):С таким успехом я могу спросить чего Вы сюда лезете на этот форум? МЖА вместе с Губиным - Ваше все.
Интересно было-бы почитать такой-же файлик по БКГ. Вон коллега из Прибалтики говорит что там всё не менее печально.STATION писал(а):А что толку, что купили. Файлик наверное плохо читали об ЭП20, называя его проблемы детскими болячками... О чем дальше можно разговаривать?
Опять выдаёте свои бредовые фантазии за чужие мысли?!Ну так Вы же сами сказали что Сапсан - имиджевый проект, оказывается ЭП20 точно такой же? Так опять где же Ваша логика "покупайте отечественное"? Вы сами себя уже тут запутали.
Именно он здесь и причём. Клиника. Впрочем, в самом скором времени все Ваши интимные проблемы по поводу ЧСов на РЖД разрешатся естественным путёмОтвет ни о чем... Потому что ответить нечего. Проще все списать на "фанатизм".

Последний раз редактировалось SMATRON 21 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Евгений.
Не забывайте, что новинки НЭВЗа в лице ЭП20 так же успели обостраться не по одному разуSMATRON писал(а):На мой взгляд все "хороши". И те, и другие. Как я уже говорил выше, никак нельзя рассуждать о "надёжности или не надёжности" новой техники которая не отъездила ещё и 2-3 лет. Тем более что пассажирские, двухсистемные электровозы с АТЭД это действительно новая техника для НЭВЗ. Как говорится - учатся на ходу. Я не думаю что по ЭП1М, производство которых уже давно налажено, есть столько замечаний по надёжности. К слову, НЭВЗовский "хлам", в том или ином виде, уже более 60-ти лет колесит по просторам бывшего СССР и ничего, никто ещё не умер. А все эти "новинки", в том числе БКГ1 или там Ласточки и 2ЭС10, уже успели обосраться не по одному разу.

Последний раз редактировалось PAShA 21 янв 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.