Wowan писал(а):SMATRON, я что-то уже путаюсь в ваших показаниях. Проясните позицию. Вы вроде как против электровозов-"китайцев", но за Ермаки, ратовали одновременно и за "Тальго", и за сохранение традиционных линеек ПС от традиционных для СССР производителей. И за новые модели, и за модернизированные старые. И за "наше", и за "не наше"... Эклектика какая-то. То вам нужен скоростной поезд Москва - Берлин, то вы вдруг ярый традиционалист. Я запутался.

1) Я против "китайцев" потому-что я не уверен что это лучший по качеству и надёжности выбор. И кстати, чем плохи ЭР/ДР,ЧС или "Татра" и "Аммендорф" ведь это тоже "совковые" производители. И почему-то Союз ничего в Китае не закупал.
2) Я за "Ермаки", потому-что считаю что их будет проще и дешевле обслуживать.
3) Я не против нового и не "нашего", я против китайских поделок (а китайские товары - это как правило дешёвые поделки и подделки). Поэтому я не против "Тальго" и считаю что скоростное движение это будущее (правда, не в таком убогом виде как на ГХ ОКТ). И кстати я нигде не написал что я против Испанской техники

!
4) Я понимаю что лучше модернизированных ЭР, Россия ничего предложить не может и нигде не пишу "покупайте для БЧ отечественные электропоезда" или "покупайте ЭД9М". Поэтому я за покупку новых "Штадлеров".
Хотя ЭД9М ИМХО лучше всего подходят для убивания на пригородных маршрутах, а "Штадлеры" хороши только в виде Спутников, Аэроэкспрессов или "попугаев" - использовать их в пригородном движении слишком дорогое удовольствие.
5) Я за поиск новых идей и решений, поэтому я за "городской электропоезд" и новые маршруты, в том числе скоростной поезд Москва - Варшава - Берлин. Ну или скоростной поезд Минск - Варшава.
Я достаточно подробно ответил на ваши вопросы??
С уважением, Евгений.