21.11.14Valentian писал(а):Два электровоза БКГ2 уже готовы. Но прибытие их к нам неизвестно.
Valentian писал(а): (будет в этом году или нет - жду уточнений).
С БКГ2 уже и так, 1,5 года волокиты и всё на одном месте, ничего.
Модератор: Евгений Громов
21.11.14Valentian писал(а):Два электровоза БКГ2 уже готовы. Но прибытие их к нам неизвестно.
Valentian писал(а): (будет в этом году или нет - жду уточнений).
Сейчас речь идет вообще о выкупе не большой части российских ЧС4т.supermax писал(а):Пока БКГ2 не подъехали можете ЧС4Т у Вязьмы арендовать и дальше. Только торопитесь, они могут скоро исчезнуть и карета превратится в тыкву (будете тягать пассы ВЛ80С)
Кстати, а есть тех. характеристики БКГ2? В сети просто не встречал. Это случаем не клон китайского казаха KZ4A/KZ4AC?
Чё то я не пойму, вы к кому обращаетесь? Кому тут куда торопиться? К руководству Бел.ж.д.? Тут их нет. Тут ни кто ни чего не арендует!supermax писал(а):Пока БКГ2 не подъехали можете ЧС4Т у Вязьмы арендовать и дальше. Только торопитесь, они могут скоро исчезнуть и карета превратится в тыкву (будете тягать пассы ВЛ80С)![]()
Valentian инсайды с БЧ несёт, может там работает. На форуме конечно никто ничего не арендуетRATIBOR писал(а):Чё то я не пойму, вы к кому обращаетесь? Кому тут куда торопиться? К руководству Бел.ж.д.? Тут их нет. Тут ни кто ни чего не арендует!
Да зачем эти БКГ 2 вообще нужны?Valentian писал(а):Контракт на поставку БКГ2 растянули на 6 лет. Ежегодно будут поставлять по 3-4 электровоза (будет в этом году или нет - жду уточнений). Электровозов с возможностью вождения с пасс. поездами будет больше, чем я писал раньше. Какие первые будут приходить так же неизвестно, но чисто мое мнение - должны именно с возможностью вождения с пасс. поездами придти первыми.
Да как же с деньжатами "траблы", если контракт на электровозы был кредитным за счет средств эксим-банка Китая?Valentian писал(а):Ну по плану изначально поставка всех электровозов намечалась - лето 2015, первая партия - осень/зима 2014. Двое да, уже готовы были еще в прошлом году, но с деньжатами траблы.
...Заключен контракт на поставку 18 односекционных грузовых электровозов, которые будут поставлены на Белорусскую магистраль в течение 21 месяца. Контрактом также предусмотрена поставка комплектов запасных частей и материалов для обслуживания. Общая сумма контракта 116 910 000 долларов США. 85% от суммы контракта — это кредитные ресурсы Эксимбанка Китайской Народной Республики....
https://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQTRAINer писал(а):Ну так видимо на 15% не хватает.
Да сама БЧ сплошной фейк...supermax писал(а): Кстати ходящие слухи о том, что БЧ якобы может купить несколько ЧС4Т у РЖД - это фейк. Инфа из ЦТ достоверная ))
Вот он, маразм во всей красе. Я ещё понимаю, когда покупали ТЭП70БС, потому что нужно заменять отъездившие своё ТЭП60. Но заменять ВЛы, которые 1982, 1983, 1991 годов и покупать электровозы в кредит, да ещё и когда нет денег на 15% их стоимости... Если нет надобности в электровозах и они забор подпирают, зачем покупать ещё? Для пассажирского движения не хватает - ну так и заказывать надо было изначально пассажирские.Valentian писал(а):Как они могут быть не нужны? Это же идет замена старым ВЛам. Придут они и под забор поставят еще больше ВЛов.
Это кто такое сказал?Valentian писал(а):.... Стоимость эксплуатации/обслуживание ВЛ в несколько раз выше чем у современной техники.
Через 21 месяц, только 1 поставлен будет.STATION писал(а): Заключен контракт на поставку 18 односекционных грузовых электровозов, которые будут поставлены на Белорусскую магистраль в течение 21 месяца.
К чему пост?RATIBOR писал(а):Через 21 месяц, только 1 поставлен будет.STATION писал(а): Заключен контракт на поставку 18 односекционных грузовых электровозов, которые будут поставлены на Белорусскую магистраль в течение 21 месяца.
Это откровенный звиздеж.Стоимость эксплуатации/обслуживание ВЛ в несколько раз выше чем у современной техники.
Сложно не согласиться, но я всё же считаю, что это исключительно в наших коррупционных реалиях, при налаженных процессах (а их наладят всё же) межремонтные пробеги больше и энергоэффективность больше. ИМХО, болезни роста и дорогие запчасти - вот корень больших затрат. Есть же теоретические шансы, что БЧ сможет повторить подвиг 90-х и по окончании гарантийных сроков наладит ремонт всего ПС своими силами.micha1520 писал(а):Это откровенный звиздеж.Стоимость эксплуатации/обслуживание ВЛ в несколько раз выше чем у современной техники.
Современная техника сосёт на свое обслуживание в реальности столько денег, что плакать можно. Пенопласточки и СЛПСЛН на РЖД - ярчайший пример..
Но ведь для России производство подобных локомотивов -- это что-то новое, доселе неведомое, может поэтому и с первым и со вторым электровозом были проблемы. И как тут рассчитывать СЖЦ? У нас же -- китайская техника. Применим ли к нам российский пример -- вот вопрос.supermax писал(а):Ну это в России просчитали, на примере эксплуатации ЭП10 и 2ЭС10, набираем опыт и анализируем. И увы, он не в пользу асинхронников и тому есть веские причины.