Пообщался на выставке с машинистом электровоза из Барановичей. Говорит, машина хорошая. Показал, где что внутри. Санузел БКГ и ВЛа, говорит, небо и земля

Комп показал, где находится. Там даже печка предусмотрена, чтобы зимой комп не змерз. И я вот как-то не знал, а ТЧМ обратил внимание, что тормоз то у БКГ рекуперативный. Короче, нормальный электровоз.
Vladlen писал(а):Ну ведь я же не говорил, что они больше соображают

Я написал, что особо отрицательно бригады о нем не отзываются. Про вставки теперь понятно, если стоит компьютер и после проезда система виснет как я понял, то это уже ближе к сути.
ТЧ-15 писал(а):Система не виснет а долго загружается
Спросил и об этом. Как я понял, у электровоза есть специальный режим для проезда нейтральных вставок, и (по-моему, так) если проезжать на скорости 40 км/ч, включаются генераторы, и он сам нормально едет. А вот если вырубить ток тумблером, как по-старинке ГВ на ВЛе, то тогда да, комп будет долго думать. Потому что "не знает, зачем это было сделано". Так что дело оказалось в человеческом факторе.
RATIBOR писал(а):Vavan писал(а):. Думаю, 18 односекционных китайских всё-таки как-то пристроют к пассажирскому движению.
Не дай БОГ! Это грузовые электровозы.
Рассказал и про новые. Предварительно название БКГ2. И вполне возможно, что несколько дооборудуют ЭПТ для ведения пассажирских. Я у него спросил про ВЛ80с, на которых ЭПТ было. Он сказал, были 4 штуки, но ЭПТ убрали, когда КЛУБ ставили. А так, говорит, нормально ездили. У них допустимая была 90 км/ч, и ездили с поездами, у которых много остановок. Кстати, про БКГ он тоже сказал, что допустимая 90 установлена. Я то думал, что они и 120 могут. Или я неправильно понял его слова.