21 вагон в пассажирском поезде на БЧ
Модератор: Евгений Громов
21 вагон в пассажирском поезде на БЧ
06.03.2010 поезд № 602 Гомель - Полоцк будет состоять на участке Витебск - Полоцк из 21 вагона. Я думаю, что это рекорд! Поезд является двухгруппным, к нему в Витебске цепляют группу вагонов Барановичи - Полоцк. В связи с длинными выходными задействовано много факультативных вагонов, даже больше, чем максимально предусмотрено в служебном расписании. Обычно на участке Витебск - Полоцк поезд состоит из 10-12 вагонов.
Состав поезда:
13 вагонов Гомель - Полоцк
7 вагонов Барановичи - Полоцк
1 багажный вагон Барановичи - Полоцк
У меня пару вопросов по этому поводу:
1) Какие другие поезда на БЧ бывают столь длинными? Видел ли кто более длинный поезд, то есть с 22 вагонами? Мне кажется, даже на гомельском направлении длина поездов никогда не превышает 19 вагонов.
2) Хватит ли платформы для такого длинного состава в Витебске и Полоцке? На маленьких станциях Летцы, Шумилино, Ловша и Оболь наверняка половина состава остановится за пределами станции и пассажирам придется высаживаться прямо на ж. д. полотно, или там тоже весьма длинные платформы?
3) Какой тепловоз тянет как правило этот поезд на участке Витебск - Полоцк? ТЭП-60?
Состав поезда:
13 вагонов Гомель - Полоцк
7 вагонов Барановичи - Полоцк
1 багажный вагон Барановичи - Полоцк
У меня пару вопросов по этому поводу:
1) Какие другие поезда на БЧ бывают столь длинными? Видел ли кто более длинный поезд, то есть с 22 вагонами? Мне кажется, даже на гомельском направлении длина поездов никогда не превышает 19 вагонов.
2) Хватит ли платформы для такого длинного состава в Витебске и Полоцке? На маленьких станциях Летцы, Шумилино, Ловша и Оболь наверняка половина состава остановится за пределами станции и пассажирам придется высаживаться прямо на ж. д. полотно, или там тоже весьма длинные платформы?
3) Какой тепловоз тянет как правило этот поезд на участке Витебск - Полоцк? ТЭП-60?
Последний раз редактировалось Игорь 06 мар 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: 21 вагон в пассажирском поезде на БЧ
Я видел этот поезд с 23 вагонами.
2. В Полоцке и Витебске хватит 100% и ещё останется.
3. На маленьких придётся высаживаться в сугроб. Для БЧ это абсолютно нормальное явление.
4. Этот поезд весь маршрут следует под ТЭП70 со сменой локомотивов в Орше.
2. В Полоцке и Витебске хватит 100% и ещё останется.
3. На маленьких придётся высаживаться в сугроб. Для БЧ это абсолютно нормальное явление.
4. Этот поезд весь маршрут следует под ТЭП70 со сменой локомотивов в Орше.
Интересно, и когда это было, то есть в каком году и на какие праздники?Я видел этот поезд с 23 вагонами.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В 2008 году на новогодние. Дату не помню. Была даже гомельская группа вагонов. В смысле из ЛП-4 ибо полоцких не хватало.
В начале 90-х 4/3 Минск-Москва ходил ежедневно 24 вагона.
- Wowan
- Контактная информация:
Не уверен в цифрах, но лет 6-7 назад часто наблюдал в Минске 105/106 "Бярэсце" - было около 20 вагонов.
Да, тогда в нём ещё и общаков было пару штук, и нормальная граница была между Беларусью и Россией. Понию из рассказов знакомых машинистов.ewwr писал(а):В начале 90-х 4/3 Минск-Москва ходил ежедневно 24 вагона.
Вообще-то длинна поездов и количество вагонов определяется по пропускной способности самой "короткой" станции на участке следовния поезда.
Короче, поезд должен поместиться на станции (заехать за светофор).
Короче, поезд должен поместиться на станции (заехать за светофор).
А у 395 последний вагон в Можайске часто за предельным столбиком становится
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
.Саныч писал(а):А у 395 последний вагон в Можайске часто за предельным столбиком становится
А 601-й таки не влазит такой в Полоцке весь.
Потом его ещё чмухой полдня на части разбирают чтобы кусками в пассажирский участок запихать, а потом так же собирают
Поэтому даже постель собирают трактором прямо на вокзале по прибытию ибо потом на маневрах вагоны не найти
Общие вагоны были в 26/25 (он же 232/231) Минск-Москва. Меня в армию (1987) в этом поезде в общем вагоне везли))Саша Московой писал(а):Да, тогда в нём ещё и общаков было пару штук, и нормальная граница была между Беларусью и Россией. Понию из рассказов знакомых машинистов.ewwr писал(а):В начале 90-х 4/3 Минск-Москва ходил ежедневно 24 вагона.
А в 4/3, если память не изменяет, общих не было - это был фирменный поезд, плацкарт, купе и СВ.
- Wowan
- Контактная информация:
Общаки - это ооочень вряд ли. Никогда не видел в "Минске" общаки. И нормальной границы не помню. Может, пару месяцев каких и существовала, но я езжу в том направлении каждый год с середины 80-х, хотя, конечно, в те годы малой еще был и подробностей не помню. Зато отлично помню, как меняли электровоз в Орше.Саша Московой писал(а):Да, тогда в нём ещё и общаков было пару штук, и нормальная граница была между Беларусью и Россией. Понию из рассказов знакомых машинистов.
Граница была в начале 90-х. Стоянка всех поездов в Орше была что-то в районе 45 минут. Визового контроля, конечно, не было, но вещи проверяли. Тогда массово вывозили продукты в Россию. Вот их и ловили.
Я тогда ПЭМ-ом ездил, регулярно находили огромные сумки со сметаной, колбасой и т.д. Хозяев, конечно, не находили.
Я тогда ПЭМ-ом ездил, регулярно находили огромные сумки со сметаной, колбасой и т.д. Хозяев, конечно, не находили.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Не скатывайтесб в оффтоп.
В субботу 128 Гродно - Минск был 16 вагонов, хотя раньше в нём максимум я видел 11. А вчера 676 Полоцк - Минск был 13 вагонов, что для него тоже редкость.
127/128 Частяком таким делают перед праздниками, сам однажды на выходные перед пасхой ехал в Гродно, так машинист говорит что почти всегда, вагонов добавят а билетов все равно не хватает.Vavan писал(а):В субботу 128 Гродно - Минск был 16 вагонов, хотя раньше в нём максимум я видел 11. А вчера 676 Полоцк - Минск был 13 вагонов, что для него тоже редкость.
Наступила ночь, все люди легли спать, а в стране Дураков началась работа!
13 сентября 2009 видел в Витебске поезд Харьков-Мурманск: в нем по прибытии было вроде 19 вагонов и еще к нему цепляли 2 вагона Витебск-Мурманск. Солянка конечно была убойная - собственно вагонов из Харькова было штуки 4, точно был вагон из Полтавы, еще вроде были Киев или Днепропетровск; все остальные - Гомель и Могилев (штук по 5). Длиннее состава у нас я не видел
8 мая видел 5** доп РЖД Москва-Минск в Минске (прибыл в 10.25), в нем было 19 вагонов. На ЧС4Т написано "17 вагонов". Я, конечно, не специалист... =)
8 мая видел 5** доп РЖД Москва-Минск в Минске (прибыл в 10.25), в нем было 19 вагонов. На ЧС4Т написано "17 вагонов". Я, конечно, не специалист... =)
kexit vtymit lf kexit
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
В мае не критично. Это скольцо цепи отопления вытянут.
30.04 616 з Гомелю йшоў з 22 вагонамі: 13 гарадзенскіх, 4 гомельскіх і 5 з рамонту. 8 і 9 траўня 107 быў 21 вагон
За зьняволеных і гнаных за праўду Госпаду памолімся.
За тых, хто загінуў за праўду, Госпаду памолімся.
За тых, хто загінуў за праўду, Госпаду памолімся.
- Евгений Громов
- Site Admin
- Контактная информация:
Ты вопрос неправильно ставишь: в каком поезде на каком участке и с каим локомотивом сколько вагонов можно тягать. То есть ограничения по длине платформ (на которые забивают) и по мощности локомотива для графика данного поезда.
Да, вот про это я слыхал. Например во Львовской служебке регулярно вижу максимальное ограничение и пропускную способность в 18 вагонов.
Сегодня заметил что Минск - Гомель прибыл с 20-тью вагонами. Давно ли так он ходит. Я вообще в первый раз такой вижу состав.
Олег, и больше бывает
Значит с россиянами я совсем отстал от БЧ. Пора переходить назад))PAShA писал(а):Олег, и больше бывает