Честно? Смотря что мне будет удобно по времени. Это главное. Т.е. я не настолько фанат железки что-бы ждать поезда только потому что он дешевле и быстрее

. Тем более что я по определению пассажиром сидячки не являюсь. В общем и целом, я вообще ЗА любой удобный для меня транспорт

, если автобус будет удобнее поеду на нём, если поезд то соответственно на поезде (ес-но при наличии в нём нужного мне типа вагонов (!), т.е. если в поезде не будет нужного мне сервиса то нехай идёт он лесом и на все четыре стороны). Особенно это касается России, где разница в цене не так велика, комфорт в автобусах вполне сопоставим с комфортом ЭПК и классической сидячки (и даже более того - у автокомпаний сейчас очень много вполне достойных иномарок с удобными креслами, климатикой, телевизорами и прочим), а расписание и время в пути зачастую намного лучше. Кстати, памятуя про направление Брест - Гродно - Брест, ездил там на поезде только во времена существования прямого ночника, и только в одну сторону (из Бреста в Гродно, в режиме овернайт). После отмены поезда пользуюсь только автобусами, и мне даже в голову не приходит ждать более дешёвую ночную прицепку через Лиду - Лунинец (хотя я в принципе не большой фанат дневных перемещений, тем более в сидячем положении). Ирония в том, что идею пользоваться автобусами мне подкинули именно белорусские друзья железнодорожники, сказав примерно следующее: "ты что совсем дурак - будешь ждать этот несчастный вагон до ночи? Иди на автовокзал и садись на автобус, их там полно ходит. В деньгах почти не потеряешь зато будешь дома уже через 4 часа".
С уважением, Евгений.